Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36468 участников
Заявка на добавление в друзья

Бойня в Гюмри и крах равнения России на США

189 7 10

Похороны убитой в Гюмри семьи
Кадр YouTube
 

21 января в Армении прошли похороны последнего члена семьи Аветисян, в убийстве которой обвиняют солдата из России.

Наверное, уже все, кто мог, провели параллель между событиями в Гюмри, где на днях скончался шестимесячный Серёжа-младший, заколотый штыком, и мальчиком из Славянска, которого «распяли бандеровцы» (а на самом деле Первый канал). Можно ещё много сказать про карму, про то, что зло возвращается к тому, кто его сделал, и что «накаркали». На ум, однако, ещё приходит другая параллель.

2013 год был «перекрёстным» годом России в Нидерландах и Нидерландов в России — и закончился самоубийством российского оппозиционера Александра Долматова на голландской земле при загадочных обстоятельствах. 2015 год начался с убийства армянской семьи, в котором обвиняют российского военнослужащего с базы, призванной защищать Армению от угрозы уничтожения. При этом в 2015 году отмечается столетняя годовщина геноцида армян в Османской империи.

Речь не о том, что убийства, в которых обвиняют Валерия Пермякова, можно назвать геноцидом. Их нельзя так назвать — не будем опускаться до уровня российской пропаганды. Хватит и того, что некоторые коллеги в запальчивости утверждают, будто россиянин «казнил» армянскую семью — как будто были, пардон, приговор и суд над семьёй Аветисян либо есть хоть какие-то указания на то, что Пермяков исполнял чей-то преступный приказ.

Речь о том, что более неудачный контекст для этих событий было трудно придумать: к Армении в ближайшее время и без того будет привлечено внимание всего мира. Речь о том, что если российские власти, когда тянули сперва с хоть какими-то официальными заявлениями, а потом с извинениями, надеялись «заболтать» ситуацию, надеялись, что всё само собой утрясётся и рано или поздно забудут, — то надеялись они зря, и дело не только в пресловутом «кавказском менталитете».

(Хотелось бы, кстати, знать, в чём он проявляется. Если в том, что людям не всё равно, что в их городе военнослужащий-чужестранец убил семью, которая, по официальной пока версии, не дала ему попить, — всем бы такой «менталитет». Может быть, тогда в нетерпимости к диктатуре и коррупции проявляется украинский менталитет?..)

Накануне было объявлено, что следствие по делу Валерия Пермякова будет совместным, российско-армянским, а судить обвиняемого в убийстве будут на территории Армении. Впрочем, многие, очень многие уже не верят ни единому слову об этой истории лишь потому, что она якобы «выгодна американцам», а потому солдата Пермякова и Россию вообще подставило «мировое правительство». Думается, правда, что есть более простое объяснение: где тонко, там и рвётся. Заместитель главного редактора «Собеседника» Олег Ролдугин безусловно прав, когда пишет, что в стремлении равняться на США Россия начала не с того. 

С одной стороны, думается, если бы нечто подобное убийству в Гюмри совершил военнослужащий-американец в какой-либо из стран, где есть базы НАТО, его тоже далеко не сразу выдали бы местному правосудию (если бы выдали вообще) и уж совсем навряд ли он отбывал бы срок в местной тюрьме. С другой стороны, даже без нравоучений на избитую тему двойных стандартов («Они ведут себя бесчестно — но мы тоже так хотим») понятно, что ситуация с Арменией несколько иная.

Страны-союзники США нередко имеют свою диаспору в Америке, а значит, и представительство и лобби в американских политических кругах, а потому поднимают вой даже не когда Америка вооружает их противников, а когда Америка, как им кажется, недостаточно деятельно и эффективно их поддерживает. В ситуации же вокруг убийства в Гюмри наличие армянской диаспоры в РФ напротив выступает заметным сдерживающим фактором. Если только волнения будут выходить из-под контроля, это тотчас же нелучшим образом может отразиться на судьбе российских армян. Российские власти натренировались на грузинах, разминаются на украинцах и при необходимости наверняка не посмотрят на то, что Армения вступила в Таможенный союз и ЕАЭС: новые правила въезда в РФ и пребывания на её территории, что так греют душу россиянам, давно наготове. 

 

Фотографии армянской семьи, убитой от рук российского солдата

 



Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

spartak dinamovich

комментирует материал 21.01.2015 #

Есть один главнокомандующий, который дней шесть думал, прежде чем принести соболезнования. Но перед народом "дружественной" страны его пацанские понятия, видимо, не позволяют извиниться.
Самое страшное, убей он украинцев - его в РФ чествовали бы, как героя, так что его вина неоспорима, но огромный привет обществу, его воспитавшего.

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 21.01.2015 #

Когда врали про "распятого мальчика ", то показывали на всех российских каналах, а сейчас ТИШИНА, где программы с участием Кисельковых, Соловейчиков ,Толстых, Норок, Пушких . Где фильм Мамонта "Анатомия убийства "

no avatar
FuЯshka ukrorusskaj

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 21.01.2015 #

Обезбоженный народ лишен чувства покаяния.

no avatar
Сергей Марарескул

комментирует материал 21.01.2015 #

"убитой от рук российского солдата"
пропогандон какой-то неграмотный или перевод с английского
И про США он бы вообще молчал, американские солдаты убивают, обоссывают трупы, глумяться
Российские солдаты - ангелы по сравнению с джи-ай

no avatar
Алексей Казарин

комментирует материал 21.01.2015 #

Дело это, конечно, печальное. Но в чем причина убийства - нигде не расшифровывается, как какой-то секрет. Тогда нечего и бодягу заводить. У нас и в самой России подобных убийств хватает., и в других странах тоже. Кричите больше, а толка то..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland