Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

Бюрократия и медицина

264 5 9

Михаил Леонидович, то, что наше правительство планомерно уничтожает систему образования, — невозможно поддерживать, но хотя бы можно понять мотивацию: управлять малообразованной толпой им намного проще. Но неужели наша власть заинтересована еще и в том, чтобы люди в этой толпе были вдобавок поголовно больны? В чем состоит либеральная выгода от разрушения системы здравоохранения? Разве человек — даже по отношению к преступной власти — не является в первую очередь трудовым ресурсом? И разве у государства нет прямой заинтересованности в здоровье и работоспособности этого ресурса? Или все совсем наоборот, и чем меньше нас, тем вредителям в правительстве лучше?    — По поводу медицины. Специфика любой бюрократии (а Россия сегодня — это государство феодальной бюрократии) состоит в том, что она прилагает титанические усилия для того, чтобы не нести ответственность ни за что. Вот это главная задача, которую она решает, — для себя.    То есть она, безусловно, хочет получать выгоды от своего положения (зарплату, какие-то льготы, возможность доступа к всевозможным благам и так далее), но ключевой момент — не нести ответственность. То есть бюрократ скорее откажется от каких-то благ, если они влекут за собой некую ответственность, чем, соответственно, решится на то, чтобы взять ее на себя.    Это относится к любым бюрократам — независимо от того, чем они занимаются. При этом одна часть бюрократов очень активно пишет законы. Потому что под написание законов выделяются бюджеты, их можно осваивать — и это святое. Что в них написано — это не важно, за это бюрократ не отвечает, потому что принятие закона — это коллегиальное решение.    Значит, они принимают решение по типу «нельзя просто сделать, чтобы в детских учреждениях был врачебный кабинет». А нужно, чтобы были какие-то ограничения, чтобы были какие-то условия, еще что-то. Потом этот закон принимается, а они, соответственно, делят бюджеты.    А дальше наступает любопытная картина: детское учреждение объясняет, что оно не может просто так предоставить кому-то помещение, потому что по закону этот кто-то не находится на бюджетном содержании. То есть это заведение муниципалитета, а это кто-то другой. Значит, с него нужно брать арендную плату.    А другое заведение в свою очередь говорит: мы не можем себе позволить использовать это помещение, потому что оно не соответствует нормативам. Дети — а где написано про детей? Где в законе написано про детей?! Там написано, какое должно быть оборудование, какие должны быть ставки, кто должен финансировать и так далее. Про детей там ничего не написано! То есть, иными словами, мы столкнулись с совершенно идеальной, классической бюрократической картиной.
Вот при советской власти существовало такое заведение — райком партии, главной задачей которого было придать бюрократии содержание. И вызывался главврач, вызывался районный начальник, который отвечал за все эти детские учреждения, и им говорилось: если завтра в каждом детском учреждении не будет сидеть медицинская сестра, вы положите партбилет на стол. Точка! И они тут же находили общий язык. Ну, писали какую-нибудь бумажку совместную, что принимаем, и так далее.    Сегодня такой организации нет! Более того, ее и быть не может. Ну — и все, и ситуация катастрофическая. И так во всем. Я могу вас уверить, что то, что сегодня из кранов течет вода, — это некоторая случайность, это «чья-то недоработка». Потому что очень скоро будет приняты законы (если они еще не приняты — значит, это опять-таки чья-то недоработка), в соответствии с которыми будут приняты стандарты и еще что-то. И дальше вода будет отключена, поскольку она этим стандартам не соответствует.    Людям будет сказано: мы тут при чем? Вот у нас закон! Мы должны по этому закону вас обслуживать. Ваша система — не соответствует. Ну, соберите денег и приведите ее в соответствие. Что, нигде не написано, что вы должны платить деньги? Значит, у вас не будет воды. Потому что ваша система — не соответствует СНИПам и прочему.    Таким образом, текущая ситуация не случайность и даже не обязательно злой умысел кого-то конкретного: это неизбежный конечный результат работы существующей системы.
Владимир Пономарев

Источник: khazin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Обман Трампа

комментирует материал 11.04.2017 #

Чубайс же сказал...,что для обслуживания трубы 15 млн человек вполне достаточно.... Так что помахайте доступной медицине ручкой.... Чубайсы - рулят...,Главстерх - крышует.... ну а жертвенные "бараны" за это голосуют....

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Обман Трампа на комментарий 11.04.2017 #

Дурак ваш Чубайс и уши у него холодные. Это все , кроме укро-хохлов давно поняли.
Иди в поликлинику к участковому терапевту и рассказывай про свои болезни, он тебе выпишет направления к специалистам. И все бесплатно

no avatar
Джек ИвАнов

комментирует материал 11.04.2017 #

Современный бюрократ необычайно изобретателен: он любую ответственность перелагает на нижесидящего, тот - на нижестоящего, а последний - на работающего, заставляя его нести всё бремя ответственности в ущерб основной деятельности. В итоге виноват всегда(!) "стрелочник"!

no avatar
Станислав Сальников

комментирует материал 12.04.2017 #

Повторюсь - БЮРОКРАТЫ низшего звена - самые яростные русофобы и проводят планы сионистов и ХАБАДовцев на 150% - хотя за геноцид коренных россиян , от вышеназванных захватчиков, и за перевыполнение ничего не получают!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland