Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

Бюджет России - социальный геноцид и крест на модернизации

23 ноября текущего года, в пятницу, контролируемая партией «покорной тишины» Госдума при поддержке перебежчиков из ЛДПР поддержала предложенный Минфином и правительством откровенно антимодернизационный проект бюджета на 2013-2015гг. Основной финансовый документ на ближайшие 3 года в корне противоречит предвыборным обещаниям президента Путина, ставит крест на самой попытке модернизации отечественной деиндустриализированной «экономики трубы» и закрепляет за Россией статус сырьевой колонии Запада и рынка сбыта для глобального бизнеса.

Одобренный Госдумой бюджет провоцирует дальнейшую деградацию отечественной экономики, демонтаж финансово-экономического суверенитета, подрыв научно-технического и производственного потенциала и ещё большую архаизацию производственных отношений. Впервые за долгие годы власти идут на беспрецедентное урезание государственных расходов на поддержку национальной экономики, социальной сферы, образования, науки, здравоохранения, культуры, спорта и изношенной на 80-85% базовой технологической инфраструктуры и ЖКХ.

В качестве базового сценария власти заложили среднегодовые темпы роста российской экономики в размере 4,2% на протяжении 2013-2015гг., а темпы роста инфляции в размере 5,5% в 2013г. и по 5% в 2014-2015гг. В связи с тем, что озвученные цифры в принципе не достижимы уже сейчас можно говорить о том, что бюджет на ближайшие 3 года является фикцией и попыткой выдать желаемое за действительное. Рассматриваемый Думой бюджет нежизнеспособен изначально в силу неверных оценок макроэкономической ситуации в стране и мире и провалится уже в середине 2013г.

На фоне непрекращающихся рассуждений правящих властей о «безусловном исполнении взятых социальных обязательств» происходит беспрецедентное по масштабам и стремительности с середины 1990-х годов урезание расходов на науку, образование, здравоохранение и социальную поддержку населения. Власти продолжают целенаправленно перекладывать социальные расходы на плечи и без того нищего в большинстве своём населения, реализуя курс на скрытую приватизацию бюджетной сферы и повышение платности базовых социальных услуг.

Даже с учётом многократно заниженной в целях политкорректности и экономии бюджетных средств прогнозной инфляции в 2013-2015гг. расходы федерального бюджета в целом сократятся на 11,8%. Финансирование национальной экономики сожмётся на 17,9%, образования – на 21,7%, культуры – на 13,1%, СМИ – на 44,2%, здравоохранения – на 43,2%, охраны окружающей среды – на 10,2%, а находящейся в аварийном состоянии ЖКХ с износом свыше 80% - на целых 43,8%.

Продолжение политики «монетизации льгот» и скрытой приватизации бюджетной сферы уже привели к тому, что даже базовые услуги дошкольного, школьного и высшего образования, а также культуры, отдыха и здравоохранения стали недоступной роскошью для 60% населения России, которых Институт Социологии РАН относит к бедным и нищим слоям населения. Принятие поправок в ФЗ-83, введение образовательного стандарта вкупе с урезанием бюджетного финансирования социальной сферы провоцирует рост платности социальных услуг и падение качества жизни населения.

 

Российские власти в угоду коррумпированным чиновникам и компрадорской олигархии наотрез отказываются от демонтажа позорной налоговой системы, при которой бедные платят за богатых. Россия является единственной крупной экономикой в мире, где на практике применяется регрессивная по своей сути шакала налогообложения населения. Совокупная налоговая нагрузка на фонд оплаты труда для 80% населения с доходами менее 33 тыс. рублей составляет 43% - 30% социальные платежи и 13% в виде НДФЛ. Тогда как в силу наличия верхней границы отсечения, а также активному использованию разного рода дивидендных схем, вывозу капитала в оффшоры и регистрации фирм-однодневок 1% населения России (олигархи и коррумпированные чиновники), концентрирующий свыше 85% крупной собственности в России, платят не более 10-13%.

 

Несмотря на все разговоры «кремлёвских микки-маусов» о преодолении бедности,по-прежнему сохраняется неприемлемая ситуация, при которой налогообложения труда (13% по НДФЛ и 30% по социальным платежам) превышает налогообложение каптала (9% налог на дивиденды), что способствует ещё большей имущественной поляризации общества и расширяет пропасть между бедными и богатыми слоями общества.

 

 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Б Р

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор 1944

комментирует материал 30.11.2012 #

Народно, лдпр-"партия : лизоблюдов, дармоедов против россиян" !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland