Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36852 участника
Заявка на добавление в друзья

Биробиджан - театр одного актёра-еврея и 99 зрителей-неевреев

289 6 10

Недавно экс-премьер-министр Евгений Максимович Примаков поднял вопрос об обдуманном и взвешенном подходе к принципу федерализма, как одному из столпов устройства России. В частности уважаемый экс-премьер министр России заострил внимание на том, что уществуют предпосылки для рассмотрения целесообразности присоединения отдельных национальных образований к субъектам Федерации, созданным на территориальной основе. Политическим анахронизмом является, например, существование Еврейской автономной области (ЕАО), где «титульная» нация составляет меньше 1 процента населения». И хотя имеет место лишь предложение, рассматриваются пока лишь предпосылки, но вдруг поднялась такая буря возражений, как-будто речь идёт о ликвидащии государства Израиль, к появлению которого немало сил приложил товарищ И.Сталин. Так, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) проф. Михаил Членов посетовал, что статья вызвала у него «искреннее недоумение и возмущение. Он назвал выступление Евгения Максимовича "некорректным" и даже "невежественным в отношении ЕАО".

Но академик Примаков известен всей стране как выдающийся патриот и ученый, государственный деятель и организатор государственной безопасности. В невежестве его пока никто не уличал. В чём же причина столь яростных нападок на заслуженного государственного и политического деятеля? Оказывается Е.Примаков ещё с периода своего руководства института Востоковедения РАН "считает возможным продолжать свою деятельность по разрушению еврейской общественной жизни уже в новой России». Это надо же - замахнуться на еврейскую общественную жизнь! И только потому, что академик выступал проти сионизма. А сионизм, с которым боролись власти СССР, был на определенном этапе признан ни много, ни мало Организацией Объединенных Наций формой расизма и расовой дискриминации. Значит, те, кто выступают против Примакова по еврейскому вопросу, являются приверженцами СИОНИЗМА.

А теперь рассмотрим аргументы профессора Членова: «Действительно, по данным переписи населения, евреи составляют примерно один процент население области - около 1700 человек из примерно 170000. Однако, излишне говорить, что, как и в прочих регионах РФ, граждане еврейского происхождения далеко не всегда позиционируют себя таковыми в ходе переписи. Между тем, ряд демографических исследований позволяет утверждать, что число людей, имеющих еврейское происхождение, достигает в ЕАО примерно десяти процентов. По моим оценкам, несколько расширенное, не ограниченное рамками переписи толкование термина «еврейский», позволяет говорить о семи или даже десяти тысячах человек". Речь идёт об наименовании автономной области. Что 1%, что 3-5% титульной нации недостаточно для «приватизации» названия. Скажем, в Санкт-Петербурге еврейское население по разным подсчетам составляет 40-100 тыс. человек, т.е. 1-2% населения. Пользуясь логикой профессора, можно смело заявлять о 10-20% (а можно и еще выше цифры поднять, что уж мелочиться). Почему бы Петербург не переименовать в (Северный) Иерусалим? А теперь немного коснёмся «еврейского проекта» на Дальнем Востоке. Еврейская колонизация пустующих областей с центром в деревне Тихонькая (переименованная в одночасье в Биробиджан) была смелым и несколько авантюрным экспериментом. Создание ЕАО должно было выполнить (и не выполнило в результате) следующие задачи: создание впервые в мире еврейского национального очага, повышение уровня жизни евреев-переселенцев, пропагандистская функция для улучшения имиджа СССР, получение финансовой помощи от международных еврейских организаций. Появление Израиля как международно-признанного еврейского государства до нуля снизило «ставки» ЕАО как международного проекта. В этом смысле Примаков прав, ЕАО как «еврейский проект» можно назвать анахронизмом. Ссылка на http://ruskline.ru/special_opinion/2015/02/evrejskaya_avtonomnaya_oblast_anahronizm_i_sionizm/

Конечно, можно принять и аргументы профессора Членова, если считать исключительность еврейства и брать в расчёт, что один еврей стоит 99 неевреев. Так, как в Израиле, когда за одного убитого израильтянина уничтожали сотню палестинцев. Тогда в этом смысле автономная область может сохранить своё нынешнее название. Пример того, что и еврейские покойники важнее представителей других народов приводит Михаил Конопля: "Добавлю и о мертвых: на Сергиевском кладбище Уфы, где в 1962-м году похоронена моя мать, недалеко еврейская часть кладбища. Оно расположено в лучшей, самой высокой части этого кладбища в исторически Старой Уфе.

Мало того, однажды вдруг увидел на площадке этой части еврейского кладбища три больших памятника: прах евреев, перенесенных с Ивановского кладбища, снесенного городской властью в 1962-64 годы. Праха евреев, перенесенного с Ивановского кладбища в 1962, 1963 и 1964 годы. Около тысячи захоронений.
На моих глазах сносили и убирали Ивановское кладбище и взрывали Храм... Храм, в котором мальчишкой наблюдал крещение уфимских младенцев и венчание...
Все русские могилы были снесены с лица земли".

А вот интересный взгляд честного еврея Владимира Шитьковского на антисемитизм. "Антисемитизм не означает противоположность Семитизму. Потому что нет такого понятия – Семитизм. А раз нет понятия – то, как может существовать его противоположность? Это просто клеймо, которое мы, евреи, используем, чтобы эффективно очернить и заклеймить любого, кто осмеливается критиковать евреев».
Интервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем, проведённое в 1976 году Уолтером Уайтом Младшим (WalterWhite, Jr.,), который в течение 17 лет был директором и издателем консервативного ежемесячника «Западный Фронт» (WesternFront) в США.

- Мой папа говорил: "Антисемитизм - глупая затея, если за неё не возьмётся какой-нибудь предприимчивый жид". Роман Трахтенберг.

Израильский ивритоязычный публицист Анатолий Кристал:
«То, что называется “антисемитизмом”, есть ни что иное, как естественная и понятная реакция на еврейскую спесь, на то презрение, которое евреи питают по отношению к не-евреям. Фактически, антисемиты – это зеркало, чрез которое просматривается расистская рожа еврейства. Обвинить антисемитов – значит обвинить зеркало нашего этического уродства. Напротив, разумный человек должен попытаться исправить те изъяны, на которые указывает зеркало…» http://maxpark.com/community/politic/content/3307412

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Фомин

комментирует материал 26.02.2015 #

"граждане еврейского происхождения далеко не всегда позиционируют себя таковыми в ходе переписи" - боятся, ведь можно и по пейсам получить.

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Александр Фомин на комментарий 27.02.2015 #

Евреи созданы, чтобы воочию показать остальным степень неуважения к себе.

no avatar
Александр Фомин

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 27.02.2015 #

А вот по поводу демократии:
«Я не устаю повторять: суть демократии не во власти большинства, а в защите сверхправ евреев от большинства», Э. Бронфман

no avatar
Бульдозерист Колымский

комментирует материал 27.02.2015 #

Бедные евреи! Поучились бы у цыган. Живут себе люди без Родины по всему миру, язык и культуру не забывают и не лезут со своим уставом в чужой монастырь, паразитируют по тихому в свое удовольствие. Бедолаги евреи пыжатся, пыжатся своей исключительностью, а всё не в прок.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 02.03.2015 #

Соломон Лурье. 1922 г.: Причина антисемтизма в мире заключается в самих евреях. Жиды, а ну-ка опровергните своего Лурье?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland