Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36912 участников
Заявка на добавление в друзья

Белые каски - кто они?

332 4 12

Именно свидетельства «Белых касок» о применении сирийскими властями химического оружия в Идлибе стали поводом для ракетной атаки США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск.

Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как она позиционируется:




Сирийская гражданская оборона – организация по защите и спасению мирных жителей, больше известная под названием "Белые каски". Эти безоружные добровольцы, которых мы часто видим на любительских видео, размещенных в интернете, раскапывают обломки, спасая жизни. Они начали свою работу в Сирии в 2013 году и с тех пор приходят первыми туда, куда падают бомбы, доставая из-под руин разрушенных зданий жертв авиаударов. Эта организация, остающаяся вне политики, но обвиняемая Москвой и Дамаском в связях с террористами, занимается спасением людей в регионах, неподконтрольных сирийскому правительству. В Вашингтоне глава "Белых касок" Раед аль-Салех призвал к пожертвованиям в пользу Гражданской обороны, члены которой регулярно погибают под бомбами. В организации состоят более трех тысяч женщин и мужчин, которые прибыли из разных уголков Сирии, оставив свою работу булочниками, инженерами, школьными преподавателями. http://ru.euronews.com/2016/10/06/white-helmet-rescuers-fair-game-for-ruthless-syrian-regime-says-founder

Именно свидетельства "Белых касок" о якобы применении сирийскими властями химического оружия в Идлибе, стали поводом для ракетной атаки США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск. 

Обвинения в применении химического оружия, ни на чем не основаны! Вообще ни на чем. Ни на логике, ни на фактах. Практически все "свидетельства" являются постановочными съемками и прямой ложью. Но изучение личностей некоторых представителей "Белых касок" поразило даже видавших виды циников! Наряду со статистами, играющими на камеру, обнаруживаются настоящие террористы, которые ранее засветились в ИГИЛ или т.н. оппозиции, которая та же самая ИГИЛ если разобраться:









Про постановочные фото и видео даже повторяться лень. Чисто в качестве напоминания:



После ракетной атаки Трампа и широкой американской кампании по дезинформации, особое значение приобретает грамотная работа нашей пропаганды. Атака США была по такому лживому поводу, настолько топорные "доказательства", настолько много явно постановочных снимков и настолько нелогично представлены мотивы, что оттоптаться на лжецах не будет особого труда. Это просто какой-то римейк фильма "Хвост виляет собакой"...

Сейчас идут весьма толковые репортажи по России24 и RT, на Первом на удивление толковые ток-шоу по этому поводу. Путин занял позицию хорошо информированного скептика "Скучно, девочки", который не ждёт ничего хорошего, но всегда готов достойно ответить на прямой выпад. Это хорошая позиция в данных условиях. И самое хорошее, что ни к чему не обязывающая и дающая свободу манёвра. Никаких истерик, никаких нагнетаний эмоций. Опыт чрезмерно резкой реакции (сужающей манёвр) в предыдущих случаях учтён. За это респект.

Достойное разоблачение лжи, наращивание возможностей, обсуждение перспектив. Это естественно не может быть постоянной позицией, но даёт возможности быть в ситуации, не особенно впадая в зависимость от самой ситуации. Это то, что нужно сейчас. Но это позиция ожидания, каков будет наш настоящий ответ? 
Одно лишь беспокоит, что может мир уже стал настолько циничен, что всем на это просто плевать и значение имеет только сила...

Источник: eugenyshultz.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ларри Гарнс

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 15.04.2017 #

Это не "Белые каски", а "Грязные киски".

Неоднократно использованные и ни разу не по*мытые.

Срамота. Хуже проституток.

Воевать боятся, а денег заработать хочется, вот и превратились бывшие воины в обыкновенных лжецов.

Трусы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland