Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36795 участников
Заявка на добавление в друзья

Базовые станции сотовой связи и Интернет 5G.

579 12 6

       

       Многие граждане стали говорить о появлении в своих городах новых станций сотовой связи, их устанавливают на столбах уличного освещения, на крышах зданий, даже во дворах между жилыми домами. В связи с этим уже не раз поднимался вопрос о безопасности этих сооружений для здоровья населения. Встревоженные россияне неоднократно обращались в Роспотребнадзор с целью проверки новых станций сотовой связи на допустимый уровень электромагнитного излучения. Результатами проверок пытаются успокоить обратившихся заявителей, более того, сами операторы сотовой связи говорят о том, что уровень радиоизлучения от базовых станций не превышает допустимых норм.

       Вся суть в том, что базовые станции сотовой связи, которые так активно устанавливают по всей стране, пока ещё не используются на полную мощность, поскольку Россия ещё не перешла на новое поколение мобильной связи 5G, которая активно внедряется во всех странах мира.

       Иными словами, Интернет 5G – это совершенно новый вид беспроводной мобильной связи, которая имеет широкую пропускную способность и возможность передачи данных от 1 до 20 Гбит в секунду. По сравнению с сетью 4G эта скорость в разы ваше, что даёт возможность подключения огромного количества беспроводных устройств в радиусе относительно небольшой территории. Чем больше будет установлено базовых станций сотовой связи, тем лучше будет работать сеть 5G, что также позволит подключение иных устройств и усилит контроль над сенсорными сетями в целом. Речь идёт о таком понятии, как Интернет вещей, когда в беспроводной сенсорной сети будет возможность быстрого подключения к Интернету и передача информации от одного устройства к другому.

       Таким образом, технологии 5G позволяют создать систему движения беспилотных автомобилей с большим количеством датчиков, одновременно подключённых к Интернету. Датчики считывания также встраиваются в механизм работы 5G, это даёт возможность отслеживать множество различных процессов, будь то, дорожное движение, передача сигналов о ДТП, пожарах, загрязнении воздуха, в промышленном производстве, в системе "умный дом", контроль уровня тепла, влажности и температуры воздуха в помещении, контроль за состоянием здоровья человека, его местоположение, передвижение в пространстве, пульс, количество сделанных шагов, артериальное давление (смарт-браслет, смарт-часы), и т. д. С появлением беспроводных технологий, сенсорных сетей и возможностей 5G появились такие понятия, как: "умный дом", "умное здание", "умный город".

       Нельзя не сказать о том, что технологии 5G позволят государству вести тотальный контроль за обществом, сенсорные сети будут передавать всю информацию о жилом доме или офисном помещении, человек окажется окружён со всех сторон, о нём станет известно практически всё. В принципе это уже не новость для большинства граждан, поскольку смартфоны уже передают данные о его владельце на соответствующие серверы спецслужб.

       Стоит вернуться к вопросу о силе электромагнитного излучения базовых станций сотовой связи, которые установлены в большинстве городов чуть ли не расстоянии 100 метров друг от друга. Суть в том, что Интернет 5G будет использовать более высокий диапазон радиочастот, чем прежние сети 3G и 4G. Пятое поколение мобильного Интернета будет использовать миллиметровые волны, что говорит о более мощном электромагнитном излучении. По сути, такая станция сотовой связи, установленная на крыше здания, будет представлять из себя нечто похожее на мощнейшую микроволновую печь без предохранителя, то есть, при работе с открытой дверцей. Стоит заметить, что печь СВЧ работает в диапазоне дециметровых волн в частоте от 2, 4 до 3, 6 ГГц, а сеть 5G планируют использовать в частоте от 30 ГГц и выше.

       Безусловно, долгое нахождение рядом с базовой станцией сотовой связи, которая будет создавать зону покрытия 5G, будет не совсем безопасным для здоровья человека. По сути, чем выше и дальше от жилых домов будет установлено это оборудование, тем больше человек будет обезопасен от электромагнитного излучения. Миллиметровые волны уже используются в военно-космической сфере, в метеорологии для получения данных о погоде, а также в медицине (КВЧ) при лечении ряда заболеваний.

       Сеть 5G постепенно внедряется во всём мире. С 1 октября 2018 года она уже работает в 4 городах Соединённых Штатов. Но есть ряд ограничений, пользователи могут пользоваться только домашним Интернетом. С января 2019 года сеть 5G начали тестировать в Китае. Россия пока только готовится к переходу на Интернет пятого поколения, по планам государства сеть 5G будет протестирована в Москве в 2020 году. В дальнейшем власти намерены запустить сеть 5G в крупных российских городах к 2021 году.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

борис авдиенко

комментирует материал 19.04.2019 #

Полная ахинея про излучение. Дилетантский бред.

no avatar
Олег Ник.

отвечает борис авдиенко на комментарий 19.04.2019 #

Аргументируйте, пожалуйста, связисту с многолетним стажем.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Олег Ник. на комментарий 19.04.2019 #

Долго об,яснять .
У вас интернет есть , почитайте.

no avatar
Олег Ник.

отвечает борис авдиенко на комментарий 19.04.2019 #

Зачем мне интернет, я давно в этой теме и перспектива еще большего облучения меня не радует.
А ангажированные "специалисты" в наш продажный век, естественно, будут утверждать обратное.
Не верьте этим "интернетам".

no avatar
Михаил Афонин

комментирует материал 19.04.2019 #

ага, значит иметь по два мобильника, один из которых всегда у уха, печка свч и фастфуд круглосуточно это можно ?

no avatar
Михаил Штанюк

комментирует материал 19.04.2019 #

То есть сравнимые по мощности излучения точки wi-fi в каждой квартире: сверху, снизу, споава, слева и т.д. автора не беспокоят? Ибо - да, на соседях денег на заработаешь. А, вот подняв истерику по поводу 5G про стоимость аренды места с операторами можно уже и поговорить.

no avatar
Обман Трампа

отвечает Михаил Штанюк на комментарий 19.04.2019 #

Мощность вай-фай в квартире 10мвт и ненаправленное излучение на частоте 2.4 Ггц. , а вот вышки 5G будут излучать десятки ватт только с одной соты , а на вышке их будет не меньше десяти и на частоте в 10 раз выше и опасней вай-фай... То - есть плотность излучения и мощность дозы излучения и вред полученной населением от этих вышек будет в десятки тысяч раз выше чем от вай - фай...Последствия будут весьма печальные для нашего генофонда особенно через несколько поколений...

no avatar
Виталий Ушаков

комментирует материал 19.04.2019 #

"Микрово́лновое излучение, сверхвысокочасто́тное излуче́ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазоны радиоволн, частоты микроволнового излучения изменяются от 300 МГц до 300 ГГц (длина волны от 1 м до 1 мм). Данное определение относит к микроволнам как УВЧ диапазон (дециметровые волны), так и КВЧ диапазон (миллиметровые волны), тогда как в радиолокации микроволновым диапазоном принято обозначать волны с частотами от 1 до 100 ГГц (с длинами волн от 300 до 3 мм). "

Сокращение населения?)))) Посмотрим !



no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland