Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36412 участников
Заявка на добавление в друзья

База на Окинаве – основной раздражитель

Деятельность находящихся на территории Японии

военных баз США временами становится поводом

для организованных протестов среди местного населения.

 

Наибольшее напряжение вокруг американских объектов существует на остове Окинава, где по официальным данным, сосредоточено 74% площади военных баз  США на территории Японии. Именно на этом острове происходит больше всего инцидентов, связанных с американскими военными. Нередко они совершают преступления в отношении коренных жителей. Последние  протестуют, но так  и не решаются требовать полного вывода американских войск со своей территории. Немаловажную  роль в этом играет финансовая сторона вопроса.  Несмотря на то, что присутствие военных объектов США обходится японской казне достаточно дорого, это значительно дешевле, чем поддержание в постоянной боевой готовности своих Вооруженных Сил.

Вместе с тем, недовольство японского народа растет. Так, власти Окинавы заявили протест командованию вооруженных сил США,  дислоцированных  в префектуре,  против продолжающихся полётов конвертопланов «Оспрей».  Аварии, происходящие с этими конвертопланами, раздражают японцев. Напомним, в прошлом году «Оспрей» совершил аварийную посадку на воду  в районе префектуры Окинава,  а в августе конвертоплан разбился у берегов Австралии. Также  местные власти настаивают, чтобы несмотря ни на что, конвертопланы убрали с базы Фуэтамма на Окинаве, а военный аэродром законсервировали до 2019 года.

На это американская сторона отвечает, что конвертопланы  летают по всему миру и отказываться от полётов  американцы не собираются. По их словам, эта техника более  эффективна по сравнению с обычными грузовыми вертолетами и способна принять в три раза больше груза.

Законодательное собрание Японии в ответ приняло резолюцию, в которой выразило недоверие Вашингтону, которое  усилилось после инцидентов с «Оспрей».  Вопрос безопасности летательных аппаратов вызывает крайнее  беспокойство. Их конструктивная особенность состоит  в том, что  поворотное  крыло снабжено пропеллером и позволяет совмещать функции самолета и вертолета. А вот побочный эффект от этого – недостаточная устойчивость летательного аппарата. Незначительная ошибка может  привести к серьезной аварии.

Помятуя о мнении экспертов об особенностях профессионализма американских военных в целом, Японии действительно стоит выражать обеспокоенность  полетами этих летательных аппаратов над своей суверенной  территорией.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Звездочёт LTD

комментирует материал 06.09.2017 #

Раз джаппы терпят пиндосов в своей стране, значит они напуганы до поноса после 1945 года. :-) Тоже мне, - нация самураев...

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 06.09.2017 #

Надо было США отобрать Окинаву как-кое кто Кёнигсберг и Курилы - и проблем бы не было ;-)

no avatar
Олег Модестов

отвечает Евгений Викторович на комментарий 07.09.2017 #

А кое-кто должен был оставить за собой Порт-Артур, Дальний и КВЖД. Русско-японская война велась за выход к морю а не за о-ва, до которых в 1905 году добираться надо было минимум год в одну сторону.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Олег Модестов на комментарий 07.09.2017 #

Не понял к чему Вы это. Названные Вами объекты и территории - китайские, Китай на Россию не нападал, а вот Россия воспользовавшись войнами Китая и Англии "мирно" отжала у Китая территорию от устья Амура до Владивостока.
Да я бы и не против хоть создания "Желтороссии", хоть как японцы сделали марионеточое государство Манчжоу Го и даже посадив "править" последнего китайского имеператора...
И вообще я чисто о техническом вопросе - нет населения - нет протестов. Прибалты протестовали против советской оккупации, в бывшей Вост.Пруссии протестовать некому.
Острова, кстати, часть уже приндлежали России но в ЕМНИП 1885 отдали Японии в обмен на признание за собой Сахалина, так что тут Вы правы.

no avatar
Viktor Drozdov

комментирует материал 06.09.2017 #

Россия предложи Японии один из своих островов за то, чтобы она закрыла все военные базы США на своей територии и заключи мирный договор.

no avatar
Волк Брянский

комментирует материал 06.09.2017 #

Подумаешь конвертопланы. Вон в Армении ебанутый миротворец с российской базы перебил целую семью включая грудного младенца, и ничего. Джапам такое и в кошмарном сне не приснится.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Волк Брянский на комментарий 06.09.2017 #

Разве можно сравнивать действия одного психически неуравновешенного российского военнослужащего с действиями психически неуравновешенной государственной военной машины США? В первом случае погибло несколько человек, а во втором одномоментно были убиты сотни тысяч людей, а ещё большее число японцев до сих пор страдают от последствий тех бесчеловечных американских бомбардировок.

no avatar
Волк Брянский

отвечает Николай Петрович на комментарий 06.09.2017 #

А что, у Армении с Россией война?

no avatar
Николай Петрович

отвечает Волк Брянский на комментарий 06.09.2017 #

Для психически неуравновешенных не имеет значения, идет война. или нет, они просто нажимают на гашетку и убивают, причем для них в этот момент неважно, кого они убивают - противника ли, или ни в чем неповинных мирных людей. В этой связи ещё раз: российский военнослужащий в психическом припадке убил несколько мирных граждан Армении, а сошедшие с ума от обладания атомной бомбой американцы убили сотни тысяч точно таких же мирных граждан Японии.

no avatar
Волк Брянский

отвечает Николай Петрович на комментарий 08.09.2017 #

Страшно подумать, сколько мирных граждан Германии убили сошедшие с ума советские солдаты.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Волк Брянский на комментарий 08.09.2017 #

И сколько, если не секрет? Если бы советские солдаты вели себя в Германии так же, как немцы в СССР, то от немцев только память осталась бы, но, как видишь, Германия - целая и невредимая (кстати, благодаря "терану" Сталину, отстоявшему целостность Германии перед "союзниками", намеревавшимися расчленить Германию на мелкие части), потери гражданского населения в ней на порядок меньше, чем в СССР, и она почему-то даже памятник поставила советскому солдату с с немецким ребенком на руках в Трептов-парке, в Берлине.
Треплете своими погаными языками что попало, уроды недоделанные.

no avatar
Волк Брянский

отвечает Николай Петрович на комментарий 08.09.2017 #

Советские солдаты вели себя в Германии ничем не лучше немцев в СССР. Мирняк мордовали и насиловали еще и почище их. Не зря те массово бежали на Запад, лишь бы не оказаться в советской зоне оккупации.
А памятник советскому солдату это ваще запредельный цинизм. Его поставил СССР. Это примерно как если бы татары поставили памятник Батыю в центре Москвы. После такого:

Image Hosted by PiXS.ru

он вообще вызывает совсем не те ассоциации, на которые рассчитывали его создатели.

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 06.09.2017 #

Японцам не мешало бы и вспомнить кто сбрасывал ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки !

no avatar
Олег Модестов

отвечает Виктор Шишкалов на комментарий 07.09.2017 #

А кто выполнял союзнический долг по отношению к тем, кто сбрасывал эти бомбы? Кто-то тогда эти бомбардировки осуждал?

no avatar
aliir

комментирует материал 06.09.2017 #

*Аварии, происходящие с этими конвертопланами, раздражают японцев. Напомним, в прошлом году «Оспрей» совершил аварийную посадку на воду в районе префектуры Окинава, а в августе конвертоплан разбился у берегов Австралии*

Т.е. в Японии была только 1 авария.

user avatar
Олег Модестов

комментирует материал 07.09.2017 #

Окина́ва (яп. 沖縄本島 окинава-хонто:) — самый крупный остров японского архипелага Рюкю, расположенный приблизительно посередине между Кюсю и Тайванем. Площадь острова равна 1207 км². Является самым большим островом в префектуре Окинава, Япония. Главный город — Наха (314067 жителей).

Япо́ния (яп. 日本 Нихон, Ниппон, букв. «место, где восходит Солнце» восточной Азии. Находится в Тихом океане к востоку от Японского моря, Китая, Северной и Южной Кореи, России. Занимает территорию от Охотского моря на севере, до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.

Расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов[прим . Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические. Высшая точка Японии — вулкан Фудзи-сан (3776 м). С населением более 126 миллионов человек, Япония занимает десятое место в мире. Большой Токио, включающий в себя столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.

И что такое Окинава в масштабе Японии?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland