Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

БАТУРИНА ПРОИГРАЛА ДВА ИСКА

<tbody> </tbody>
Елена Батурина | Russian Look

Арбитражный суд Москвы в пятницу по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) признал недействительной регистрацию земельного участка площадью 24,4 гектара, в пределах которого находится участок в 16,387 гектара, зарегистрированный на ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина.

Таким образом, суд удовлетворил иск Росимущества. Как передает агентство РАПСИ, представитель Росимущества обосновывал исковое заявление о незаконной постановке земель на учет тем, что имеется наложение границ спорного участка на другой участок, и корректировка его границ не была проведена. Постановка на учет земель "Сетуньской", находящихся в Москве на пересечении Минской и Староволынской улиц, была произведена в 2006 году.

Юрист ЗАО ТД "Сетуньская" возражала против удовлетворения иска. По ее словам, наложение границ составляет 8 сантиметров, их корректировка производится по заявлению собственников, но владельцы земель с таким требованием не обращались. По мнению "Сетуньской", Росимущество не доказало, какие его права были нарушены.

Это было повторное рассмотрение дела. При первом рассмотрении Московский арбитражный суд 29 июня 2011 года отказал Росимуществу в иске об истребовании у ТД "Сетуньская" данного земельного участка.

Напомним, по данным Следственного комитета России, право собственности ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" на земельный участок было оформлено в 2003 году. На основании заключенных международных соглашений он предназначался для строительства зданий дипломатических миссий Индии, КНР и Кубы.

Как сообщалось, спорные 24,4 гектара ТД "Сетуньская" приобрела у АОЗТ "Матвеевское", которое приватизировало участок 29 октября 1993 года в результате преобразования одноименного совхоза. Первую попытку вернуть посольские земли в федеральную собственность Росимущество предприняло еще в 2004 году, оспорив регистрацию права собственности ТД на землю, но отказалось от иска после направленного в суд письма МИДа РФ о возможности предоставления других участков для посольств.

ВС: Земельные участки на западе Москвы, отведенные под дипкорпуса ряда стран, являются госсобственностью

Верховный суд РФ в пятницу признал законным пункт указа президента РФ от 1993 года, который гласит, что земельные участки на западе столицы, отведенные для размещения дипломатических корпусов Индии, Кубы и Китая, относятся к федеральной собственности. Этот указ в октябре попыталась оспорить Елена Батурина.

Таким образом, заявление ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Батурина, о признании частично недействующим указа президента РФ от 22 ноября 1993 года "О некоторых вопросах размещения и обслуживания иностранных представительств в Москве" было отклонено.

Споры о собственности

По мнению Росимущества, участок ЗАО "ТД "Сетуньская" площадью 24,4 гектара частично относится к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств. В связи с этим и был подан иск об истребовании земель.

Как напоминает агентство РАПСИ, первоначально суды отказали Росимуществу в этом иске, сославшись на пропуск срока исковой давности, но кассационная инстанция отправила дело на пересмотр, посчитав, что не все заинтересованные лица были привлечены в процесс, не все обстоятельства выяснены и оценены.

В то же время ТД "Сетуньская" обратилась в Верховный суд РФ с иском о признании недействительным указа президента от 1993 года, согласно которому спорные земли отдавались под строительство зарубежных посольств. Юристы заявителя жалобы сказали, что данный указ является практически единственным основанием для удовлетворения требований Росимущества. Представители "Сетуньской", ссылаясь на то, что ими был подан иск в Верховный суд, просили в апелляционной инстанции приостановить производство по иску Росимущества об истребовании земель, однако суд отклонил это ходатайство.

Однако Верховный суд отклонил в пятницу иск ТД "Сетуньская", подтвердив законность указа президента Бориса Ельцина от 1993 года.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Иван Иванов

комментирует материал 30.11.2012 #

Шумите, шумите, а миллиарды Кац-Лужкова-Батуриной при них. Да еще Кацу отвалили пенсию 300 тысяч рублей. Для них это вроде мелочь, а вроде бы и нет. Жидо-воровская власть дает сигнал. Живите спокойно, мы вас не тронем. В свои люди...

no avatar
Леонид Соколецкий

комментирует материал 30.11.2012 #

Преступная власть уже не знает что и придумать со своими оппонентами. Подняли шум из-за 8-ми сантиметров, ну самим-то не смешно ? Откаты и коррупция отбирают не менее половины бюджета страны - это ладно, а тут 8 см землицы... Справедливости ради замечу, что в самое последнее время вроде бы начали бороться с коррупцией, хотя бы в МО, но посмотрим, чем это всё кончится. Да и дела, начатые Навальным, так и повисли в воздухе.

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 30.11.2012 #

Баба Лена проиграла?
ну и .... с ней.
Чё, кто то слезу уронил???

no avatar
Юрий Карватский

комментирует материал 30.11.2012 #

Российское правосудие позорит нашу страну. Позорит куда больше, чем вся коррупция вместе взятая

no avatar
Дмитрий Путин

отвечает Юрий Карватский на комментарий 30.11.2012 #

Верное замечание. Разве это правосудие, которое ориентируется на должностное положение истцов. Пока Батурина была при власти - она ни одного суда не проигрывала...

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает Дмитрий Путин на комментарий 30.11.2012 #

Интересно, когда уголовные дела заведут?
И заведут ли? Лужков, Батурина и подобные слишком много знают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland