Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Байки из зоны АТО. Полная подборка (с иллюстрациями) Часть 1

Байки из зоны АТО. Полная подборка (с иллюстрациями) Часть 1

Все достойно высечению в бронзе!

 


Недавно в Фэйсбуке с подачи Андрея Мартьянова прокатился флэшмоб угарных историй из зоны АТО. Ниже наиболее полная подборка на сегодняшний день. Авторство некоторых текстов установить не удалось, а некоторые могут быть приписаны к каким-то авторам ошибочно. Все уточнения и дополнения принимаются и оперативно вносятся в текст. Погнали.
 
Николай Шелепов

Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Окружили они российскую армию в Дебальцево. Батальон у них подобрался добровольческий: все еще с Майдана друг друга знали, там за кружкой чая с печеньками побратались козацьким способом.

Ну так вот: поехала как-то пацаны в село соседнее — у них во взводе парубок был один — Панас, родом с Тернополя. Ему плазменный телевизор очень нужен был. Телка евоная сказала, что если он ей телевизор плазменный ей не привезет, то она за него замуж выйдет. Так что тому Панасу терять нечего было: или телек искать, или в загс пойти…

Панас возлагал большие надежды в плане телевизора на зачистки. И прочие боевые операции.
И вот один день послали взвод Панаса накрыть укрепрайон российской армии, которая вторглась в Украину. Там дело как было? В селе горилку сепар продавал, и шпионил за нашими. А на него местный член Партии Регiонiв заявление написал: так, мол, и так, руку с сердцу не прикладывает, когда гимн слушает.

Так вот поехали хлопцы в село на бэтээре — час едут, другой. Кругом уже темнеет. Только деревья вдоль дороге все гуще и гуще. И луна уже показывается. Бойцы шепчутся: заблудились, поехали обратно… Но Панас упрям был. Говорил, нужно очень плазменный телевизор у сепара отнять. Иначе каюк.

В общем, стемнело уже совсем. Они все едут. Вдруг на дороге какая-то огромная черная фигура выросла: выше бэтээра того. «А ну, стой, — говорит. — Приехали, глядь». «А ты кто такой?» — это Панас говорит, а у остальных хлопцев языки как отсохли. И автоматы из рук выпали.

А чудовище это отвечает: «Я-то? Я Чорный Сепар. Куртка из ваты, руки как лопаты. Кто меня повстречает — семки и айфон потеряет».

Тут даже Панасу страшно стало. Но он собрался и говорит: «А почему ты черный? Ты чечен, что ли?».
Засмеялся Чорный Сепар. «Я черный, — сказал он Панасу. — Потому что я с 16 лет в шахте работаю, пока ты, пидор сельский, свиноте хвосты крутил. Я, сука, даже в сортир хожу чистым активированным углем, ебёна штольня. А ты чо такой дерзкий? И зачем в этот раён приехал? Ты мне сейчас за чечена ответишь, и семками тут не отделаешься».

С этими словами схватил Черный Сепар схватил Панаса и поволок его во тьму — к ближайшему террикону…
А с водителя в этот момент морок свалился, он на газ надавил, развернулся на месте. И помчались хлопцы в часть: стирать форменные шаровары.

В общем, Панаса этого никто не видел больше. В штаб об этом доложили. И приехал пьяный офицер на блок, выслушал седых и заикающихся вояков, наблевал в пулеметном гнезде, да уехал.

Панасу вкатили дезертирство, да только что ему это дезертирство? Он теперь в глубине террикона сидит и в домино режется с Чорным Сепаром: все пытается у него отыграть свою душу.

А хлопцы из взвода сначала хотели собрать деньги на телевизор для дамы, которая ждала его от Панаса. Да потом решили — ну ее на хрен. Купили на все паленой сепарской водки, выпили ее и ослепли.
От таки дела.

Роман Носиков

Сын знакомой подруги, что на Украине сейчас в АТО служит. И рассказывал он такую историю.
Служил у них в батальоне "Азов" парень один. Звали Мыколой.

Мыкола этот был негр.

Ходил в вышиванке, наколки с тризубом. С визиткой Яроша.

И куколки все время мастерил. Как намастерит куколок, потом спрячется, а на следующий дент - обязательно наступление.

Наступают, а москали все на своих позициях - мертвые лежат.

Очень большую военную удачу батальон имел.

Но вот однажды после зачистки хлопцы решили посмотреть чего это негр Мыкола с куколками делает. Залезли они к нему в сумку, а там куклы все - москали - без усов, без тризубов, без Бандеры и без вышиванок.

Расстролись хлопцы, что негр не справжных украинцев лепит а мерзких москалей - налепили куклам усы, нарисовали им вышиванки и обратно в сумку спрятали.

Приходит негр Мыкола, в сумку лезет, да как закричит:

- Что же вы наделали, хохлы жопоголовые! Мбеле мубаки па! Макатуна сигаба нанука! Шайзе! Думкопф! Стультус вульгарис мумуба!

Тут все хлопцы и упали все замертво.

А негр Мыкола теперь к сепарам ушел и у них в министерстве иностранных дел работает.

Андрей Мартьянов

Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Стояли они на блокпосту под Мариуполем, ближе к Новоазовску. Батальон добровольческий, названия говорить не буду, чтобы вата не растиражировала и не переврала. Был у них один парнишка, лицом чистый азиат, звали Мамору - у него мать украинка с Ивано-Франковска, отец японец, родители в девяностых познакомились, батя потом в Японию свалил. Этот Мамору был странный, всегда таскал с собой катану, думали игрушечная или талисман какой, но все оказалось не так.
Сепары поперли на Новоазовск, каша была жуткая, если еще учитывать рашкованские Т-80. Только представьте, блокпост, народу там меньше взвода, а на них танк прет. РПГ нету. Ну, думают, хана. Тут Мамору повязывает на голову белую повязку с красным кружком и какими-то иероглифами, отдает калаш, катану свою игрешечную за спину и говорит: ждите. Дело было к вечеру, еще туман наполз.

Что там было, неизвестно. Слышно только, стреляли. Наутро комвзвода решил посмотреть. Танк остановился метрах в ста, видно, что или подбит или покинут экипажем. Подошел и обомлел. Двигательный отсек начисто искромсан, решетка выломана, башня заклинена, люки словно консервной банкой вскрыты. Внутри - каша, вату как через мясорубку провернули. Как получилось - непонятно. Тут стон из-под гусеницы: Мамору, едва живой, весь переломанный: успели его танком подмять. Так на глазах взводного и помер.

Потом осмотрелись пристально, все стало ясно. Мертвый Мамору в катану из руки не выпустил, на переднем бронелисте, прямо на броне глубоко, будто ножом по маслу, вырезано несколько иероглифов. Сфотали, отправили в Киев. Оказалось - "Слава Украине! Героям слава!". Только потом по документам узнали, что отцом Мамору был племянник тогдашнего микадо, учился в Иван-Франковске в сельскохозяйственном, а сыну свой меч оставил. Потом за мечом из посольства приезжали, вернули в Японию, в императорское хранилище - вещь бесценная, на вес бриллиантов, любую сталь кромсает.

Вот такой настоящий украинский герой - тело по восточным обычаям сожгли, а Орест Грицюк, который бензин подливал, потом уверял, что из клубов дыма ему будто кто-то шептал: "Божественный ветер... Слава Украине!"...



Евгений Супер

Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Стояли они как-то с хлопцами на заставе под Углегорском. Светало. Стелился сырой туман. И вдруг слышат со стороны сепаров доносится такое мерное "бом-бом-бом" и приближается потихоньку. А не видать ни черта. Как будто кто-то в барабан бьёт, а теперь слышно и позвякивание в ритм и вроде как мычит кто-то в такт носом. С нами вояка один был бывалый - Еміліан звать, так он как это заслышал, сразу лицом побелел и назад попятился. "Тикать надо, хлопцы", - говорит. Мы его спрашиваем да в чём дело. А он - "то не чечены и не осетины, то идут самые лютые рашистские звери - буряты. Из батальона "Абай Гэсэр". А в бубен бьёт их самый верховный шаман и жрец. Тикайте, братцы, тикайте". Сказал так и дал дёру, его даже остановить не успели. Убежал Еміліан, скрылся в тумане, а через минуту с той сторону, куда он дёрнул крик его дикий, хруст костей, волчий вой и опять бубен лупит всё ближе.

Тут уж мы трухнули, даром что троём остались. Мыкола давай в рацию орать, чтобы присылали вертолёт для эвакуации, но из рации сказали, что буряты буддисты и нас не тронут - религия не позволяет, мол, так что не засоряйте эфир.

А из тумана уже фигуры тёмные вырисовываются и нас в кольцо всё плотнее берут. Барабан этот чёртов по мозгам лупит. И с каждым его ударом сила из рук уходит, ноги слабеют. Уже и автомат не удержать и в сон клонит. Сползлись мы в кружок, я с гранаты зубами чеку сорвал и говорю: "Лучше так погибнем, чем бурятам на растерзание живыми достанемся". И запели мы "ще не вмерла". А когда последний куплет допели, неожиданно сквозь туман до нас пробилось солнце. Буряты завопили нечеловеческими криками и по оврагам на карачках от нас в рассыпную бросились. Тут и силы к нам вернулись. Пошли по холмам шукать, а там всё в волчьих следах. А в том месте, где Еміліан пропал человеческие кости обглоданные добела лежат и череп чубатый. Накрыли мы его флагом Украины и пошли чеченцев искать, чтобы им от греха поскорее сдаться. Кабы не буряты, так мы бы давно ту Москву сожгли".

Андрей Мартьянов

Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю: стояли они блокпостом под Дебальцево, а там был настоящий ад: сепары и русня буквально всё выжгли вокруг Градами, подогнали Буратину, снаряды и мины рвались так часто, что головы не поднять. И тут уже ближе к вечеру вышли на них 2 новейшие Арматы. Но темнело и потому водилы в овражек, который у блокпоста был, свои танки загнали да там и увязли. Тут же сепары прикрывать полезли - валили сотнями, друг рассказывал, что автоматы до малинового каления раскалились, сепаров столько положили, что кругом штабелями валялись. У самих же только двое 300-тых. Одну Армату удалось РПГ расхерачить - сожгли вместе с экипажем, потом нашли там капитанские погоны и военные билеты с паспортами россиянские.

Одна Армата осталась, к ней под броню с десяток сепаров прибилось - лупили, говорит, из всего, что было. А у самих на блокпосту только автоматы остались, РПГ последнее на одну Армату потратили.

И был у них, как друг рассказывал, во взводе паренёк один - Омаром звали. У него отец то ли турок, то ли иранец, а мать украинка. Отец уехал давно, Омар с матерью рос и добровольцем в батальон пошел, говорил, что не мог просто так сидеть и ждать.

Так вот, когда стемнело и сепары приутихли, стали взводом думать как быть, все какие-то советы давали, только Омар в сторонке сидел и на небо смотрел. Взводный - Мыкола с позывным Гопак, подошел к Омару и спросил: чего он, мол, тут один сидит. Омар взглянул на Гопака, грустно улыбнулся и сказал, что очень сильно любит Украину и поля её, и волю народную, и майдан, и Аллаха, а потому он сейчас с Аллахом беседует и просит у него совета, а совет будет хороший, потому что, если любить Украину и Аллах с тобой, то победа будет за нами. Гопак немного прослезился, всё понял, сказал: ты настоящий украинец, Омар - и надел на него свои шаровары, как доказательство полного доверия.

И вот сидят они все, думают-прикидывают как быть и никто не заметил как Омар исчез и туман спустился.
А через полчаса со стороны сепаров какие-то крики стали доносится, стрельба, Армата дизелем взревела - и тут страшный взрыв. И тишина.

На утро пошли всем взводом смотреть и увидели, что в овражке все сепары мертвые валяются, разорванные в клочья, Армата искорежена, люк открыт и оттуда мертвые танкисты свисают в россиянской военной форме. А рядом под гусеницами какие-то развороченные куски валяются - по клочку с пятном от шароваров Гопак понял, что это был Омар, рядом еще зеленая головная повязка вся в крови валялась. А на броне Арматы Омар своей кровью какую-то затейливую арабскую вязь успел написать, когда умирал уже. Ребята потом эту запись аккуратно срисовали и когда в Киеве были показали одному профессору. Он сказал что там было написано: Слава Украине! Героям слава! Герои не умирают! Смерть врагам! Слава нации!

Вот такой настоящий украинский герой.



Александр Климов

В нашей Мукачевской горно-пехотной бригаде служил чех Йозеф. А в штабе бригады висел портрет президента Порошенко. И Йозеф очень огорчался из-за того, что на портрет президента гадили мухи. Йозеф каждый день мыл портрет. А потом нас окружили сепары. Было очень тяжело под огнем террористов и русского спецназа. Однажды утром мы обнаружили, что чех Йозеф исчез вместе с портретом. А вскоре мы узнали, что полк Бурятского спецназа ГРУ уничтожен и мы можем выйти из котла. Когда мы прибыли в Артемовск, местные старики рассказали нам, что в то утро чех Йозеф, держа над головой портрет президента Порошенко, в лоб пошел на сепарские и русские пулеметы. Его расстреляли в упор, но вдруг с неба ударила молния, и весь вражеский полк был испепелен!

Руслан Карманов

Сам я Украинец, сейчас временно в паРаше. Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю: попали они в окружение под Дебальцево, ватники крепко сыпали на них "градом" и ствольной артиллерией, применяли тяжелое вооружение, в том числе прикатили под Дебальцево два печально известных комплекса "Буратино", которые локально открывают портал в ад, по-другому и не скажешь, глядя на их разрушительное действие. А у них в батальоне служил доброволец родом из Китая, звали его вроде бы Сен Цзу. Положение, надо сказать казалось безвыходным, что уж тут греха таить - окружение, земля выжигается РСЗО и буратинами. Батальон сидел у костра, грелся холодным вечером, смотрят - Сен Цзу сидит в отдалении ото всех и глубоко о чем-то задумался, не реагируя на окружающих. В батальоне был старый Вояка Тарас, который медленно поднялся, отошел от наших и, подойдя к китайцу, спросил у того: о чем ты задумался? Китаец ответил: "Готовность пожертвовать собой ради выполнения долга есть основа поддержания жизни". Тарас кивнул, как будто понял что тот имел в виду, снял с себя вышиванку и протянул ее Сен Цзу. Тот радостно ее надел и все отправились спать. На следующее утро, когда все проснулись, обнаружилось, что китаец пропал. И буквально через полчаса пришло известие, что проход в западном направлении свободен, нужно как можно быстрее выбираться из окружения. Когда наши вояки выбирались из окружения, они увидели дымящиеся остовы сепарской бронетехники. И когда они уже почти прошли это место, тот самый Тарас окликнул бойцов - "гляньте, братцы". На земле лежал кусочек ткани с родовым узором Тараса, частица той самой вышиванки, что он подарил китайцу накануне, а на стене одного из полуразрушенных зданий был нарисован белой краской китайский иероглиф. Все поняли, что произошло, один из солдат бережно перерисовал иероглиф в блокнот, а когда они вышли из окружения, он поинтересовался у одного из преподавателей китайского языка КНУ, что же означает данный иероглиф. Этот иероглиф переводился как "Слава Украине". Сен Цзу сейчас вроде бы как навечно записан в личный состав 128 бригады как вечно присутствующий. Слава герою, который пожертвовав собой спас сотни жизней Украинских Воинов!



Источник: peremogi.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Грязнов

комментирует материал 26.02.2015 #

Аж на слезу прошибло!
Хероев жалко. Ежели бы не померли, сколько ишшо подвигов совершили бы!
Сала Украине - Хероям саван!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland