Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36656 участников
Заявка на добавление в друзья

АТО заканчивается: будет военное положение

256 7 12

АТО на Донбассе заканчивается. Вместо этого будет операция по обороне Украины.

 

Киев переименует Антитеррористическую операцию, которая проходит на Донбассе, в операцию по обороне Украины.

Об этом заявил заместитель министра по делам беженцев Юрий Грымчак во вторник, 5 сентября, в интервью " rel="nofollow">«Радио Свобода».

Он также отметил, что термин «война» использоваться в документах не будет.

Законопроект об изменении правового статуса боевых действий на юго-востоке Украины и возвращении контроля над регионом начал рассматриваться в июне.

Тогда же стало известно намерении Администрации президента Украины Петра Порошенко ввести в регионе вместо режима АТО военное положение:

Министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворцев ООН на Донбасс. Они включают выведение оккупационных войск с территории Украины и отсутствие граждан РФ в составе миссии.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с сегодняшним заявлением президента России Владимира Путина.

«Любое международное миротворческое присутствие должно вводиться с согласия и после исчерпывающих консультаций с украинской стороной, предусматривать вывод всех оккупационных войск и наемников, а также их оружия с территории Украины и обеспечивать надежный контроль российско-украинской границы для предотвращения попадания российских военных, оружия, техники и наемников на территорию Украины. В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира (ОПМ), не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН. В равной мере не может идти речи о получении согласия на проведение ОПМ от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-технического обеспечении со стороны РФ», — сообщается на сайте МИД.

По мнению МИД, предложение Путина разместить миротворцев только на линии соприкосновения искажает саму идею введения миротворческой операции и не будет служить достижению главной цели — установлению устойчивого мира и восстановления территориальной целостности Украины.

Тем не менее Украина готова обсуждать этот вопрос, и постоянному представительству Украины при ООН дано поручение провести консультации с делегациями Совбеза ООН.

МИД Украины подчеркивает также, что неукоснительное соблюдение российской стороной режима прекращения огня, объявленного в конце августа, должно создать благоприятную почву для начала диалога с целью размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

P.S. 

И что интересное совпадения - 5 сентября 1918. Совнарком России издал декрет о начале красного террора для защиты завоеваний революции. Очевидно, что террор (любой) гражданской войны был и есть не столько проявление какого-то злодейства, сколько трагедия, отражающая всю остроту противоречий, присущих стране.

 

Источник: elise.com.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

VIC481

комментирует материал 06.09.2017 #

Как корабль ни назови..... но это никакого отношения не имеет к прежнему заявлению России о недопустимости уничтожении населения Донбасса.

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

комментирует материал 06.09.2017 #

не будет служить достижению главной цели — установлению устойчивого мира и восстановления территориальной целостности Украины.
=============================================================================
Вообще то в цели миротворческих сил ООН восстановление территориальной целостности какой либо страны не входит.
Только принудительное прекращение огня конфликтующих сторон.

no avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 06.09.2017 #

Слишком много терроризма... Засевшие в Киеве фашисты Минские соглашения выполнять не будут.. Зато усилили армию. Ждут удобного момента для провокаций и возможного удара по Донбассу.. Ну а Россия... Тут слишком много внешней политики и слишком мало внутренней. Но армия развивается.. Вот будут созданы железнодорожный стратегический ядерный сегмент, тогда можно будет немного иначе говорить и действовать.

no avatar
Борис Бочаров

комментирует материал 06.09.2017 #

Ничего не изменится, так как у противоборствующих сторон и у тех, кто им дышит в затылок, стратегии и целевые установки разные и непримиримые. На каждую хитрую гайку всегда найдётся болт. И голубые каски вряд ли помогут, тем более, если они будут состоять из ВС Украины. Порошенко и его наставникам из ок!кеяна надо сегодня сильно побеспокоиться о том, чтобы в других восточных регионах не случилось подобное. С ув. ББ

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 06.09.2017 #

По поводу красного террора. Это импортный продукт. См. манифест КП Маркса. Равно как и белый. Финансировалась гражданская война антантой - и белых и красных. Так и в руине сейчас. Один в один.

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 06.09.2017 #

АТО заканчивается: будет военное положение --- Киев, как огня боится слова « военное » хотя скакуны требуют этого от " властей" , вот они и крутят своими задницами на раскаленной сковороде , пытаются выкрутиться из того дерьма, которое сами же и сотворили. А ввод миритворцев по сценарию Путина их вынудит сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР и этого они то же боятся т.к. прекрасно понимают, что скакуны приведшие их к власти снесут и растерзают .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com