403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

"Антимайдан" - новое "оружие" в руках Путина.

«Антимайдан» будет состоять примерно из 10 тыс. военных, казаков, спортсменов и байкеров, которые намерены наблюдать за митингами оппозиции. Его руководитель, сенатор Дмитрий Саблин рассказал, какими методами организация будет действовать. 


Борцы с революционерами намерены тренироваться в специальных лагерять и учить студентов противодействовать «оранжевым» технологиям.

 

О создании движения «Антимайдан» было объявлено в середине прошлой недели – тогда почти все федеральные СМИ,  включая центральные каналы, рассказали о презентации новой организации. В инициативную группу вошли представители «Боевого братства», Совета ветеранов Афганистана, Центрального казачьего войска и «Ночные волки» – они сообщили, что намерены не допустить в России протестов, аналогичных тем, что проходили в прошлом году на Украине.

Возьмут числом
 
Уже сейчас в движение вступили около тысячи человек, рассказал РБК сенатор и зампредседателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. По его словам, в «Антимайдане» рассчитывают довести численность минимум до 10 тыс. человек, поскольку «заявки организаторам приходят в больших количествах». Руководить движением будет штаб во главе с сопредседателями, а также исполком.
Численность для организации важна, поскольку, по словам Саблина, антимайдановцы собираются выходить на все крупные несанкционированные акции и численно доминировать над участниками. «Если планируется несанкционированное массовое мероприятие, то выйдут все члены организации. Если акция локальна, то мы будем смотреть по ситуации: где-то выйдут казаки, где-то представители «Боевого братства». В любом случае нас всегда будет больше, чем участников», – предполагает Саблин.
Действовать на несанкционированных акциях в «Антимайдане» обещают мирно, но в случае необходимости будут силой наводить порядок. «Мы будем ориентировать правоохранительные органы на тех провокаторов, которые своими словами или действиями будут подталкивать людей к беспорядкам. В некоторых случаях, если мы увидим, что кто-то достает файер или пытается жечь покрышку – мы будем сами выхватывать людей из толпы и передавать их силам правопорядка», – рассказывает Саблин.
Делать эту работу будут бойцы и опытные спортсмены, минимум кандидаты в мастера спорта. «Лучше не идти на провокации против нас. Мы будем стоять плечом к плечу. Поскольку в нашей организации в основном офицеры – мы это умеем. Мы не отступим и не убежим», – заверил Саблин.
 

Тренировки в лагерях и лекции
 
На вопрос РБК, готовы ли в «Антимайдане» участвовать в драках, сенатор ответил положительно. «Мы за соблюдение закона, но не дадим людей в обиду и будем всегда защищать страну и ценности нашего общества», – говорит он.
Тренироваться антимайдановцы будут в специальных лагерях, где будут отрабатывать «форму поведения на акциях».
Но драку в одном из столичных кафе, которая произошла 16 января между антимайдановцами и представителями оппозиции, в движении затевать не собирались, утверждает Саблин. «Стычка была, но она произошла из-за того, что наши ребята, находясь в том же кафе, услышали лекцию, смысл которой сводился к антиконституционному захвату власти. Но мы не собираемся ни за кем следить, никого ждать в подворотнях и провоцировать на стычки в ходе общественных мероприятий, в том числе оппозиционных,  обещает Саблин. 
Пусть обсуждают, что хотят. Но тем, кто получает зарплату за организацию незаконных акций, мы не позволим добиться своих целей». По словам Саблина, в движении будут следить за тем, чтобы никто не совершал силовых акций, прикрываясь их именем. «Мы действуем открыто на публичных мероприятиях в присутствии наблюдателей и журналистов»,  подчеркнул он.
Помимо работы на митингах в «Антимайдане» обещают активно заниматься образовательной работой. По словам Саблина, активисты движения собираются приходить в вузы и читать студентам лекции. «Будем рассказывать, как не поддаваться на различные провокации»,  говорит Саблин. По его словам, договариваться о такой работе представители движения будут с руководством вузов, но каких именно – пока не решено. «Те, кто вовлекает нашу молодежь в несанкционированные акции, ломают им любые перспективы на будущее, потому что итог подобных акций у нас регулируется Уголовным кодексом»,  отмечает он.
Проводить обучение в организации собираются и за рубежом, но не говорят, в каких странах. «Оранжевые» технологии как болезнь распространяются по миру. И «Антимайдан» – это лекарство от этой болезни»,  говорит Саблин.

Старые методы власти
 
Создание движения «Антимайдан» –​ это реакция на последние украинские событие, как это было в 2004 году, когда также в ответ на украинские события по инициативе Кремля в России появились многочисленные молодежные движения, говорит профессор Высшей школы экономики Николай Петров. Созданные тогда молодежные организации показали свою неработоспособность в 2011 году, когда в России прошли акции протеста, обращает внимание Петров. Как сработает антимайданное движение, создаваемое не изнутри, а внешними силами, пока также непонятно. «Трудно предположить, что из объединения байкеров и ветеранов может получиться какая-то продуктивная политическая сила, нацеленная на работу, а не просто на угрозы», говорит эксперт.
Деятельность антимайданного движения вряд ли приведет к снижению протестной активности, но может перевести уличное движение в более конфликтный и насильственный формат, говорит один из организаторов оппозиционных митингов, член правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис. Сейчас для охраны правопорядка на любых мероприятиях, санкционированных и несанкционированных, работает полиция, ресурсов которой более чем достаточно, говорит Давидис. Организаторы движения, по оценке Давидиса, борются за признательность и внимание власти, но их действия могут привести к обратному: заинтересованная в стабильности власть может осадить движение, ее расшатывающее.
В «Антимайдане» утверждают, что решили создать движение после того, как увидели хаос и ужас на Украине, а также обнаружили попытку дестабилизировать ситуацию в России из Киева. Один из создателей движения Дмитрий Саблин пришел в политику, когда губернатором Московской области стал ветеран Афганистана Борис Громов. Он работал в правительстве региона, а затем стал депутатом Госдумы от Московской области. Когда Громов перешел в нижнюю палату, Саблин передал ему свой мандат, а сам перешел в Совет Федерации.
Из слов Саблина следует, что сопредседателями «Антимайдана» помимо его могут стать основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов. 
Последний , не раз встречался с президентом Владимиром Путиным.
 
Создание таких организаций , это  - 
{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Демьян Богатый

комментирует материал 21.01.2015 #

"
Штурмовые отряды (нем. Sturmabteilung), сокращённо СА, штурмовики; также известны как «коричневорубашечники» (по аналогии с итальянскими «чёрнорубашечниками») — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).
...
Специальные и воинские звания СС (группенфюрер, штурмбаннфюрер, штандартенфюрер и т. п.) первоначально появились в СА и в несколько модифицированном виде были заимствованы эсэсовцами.
"
(С)

no avatar
igor igor

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

... вы это правосекам и прочим укроФашизоидам цитируйте

no avatar
Демьян Богатый

отвечает igor igor на комментарий 21.01.2015 #

Зачем им. Тут новые "штурмовики" подрастают, лютые нацистские парти - рьяные борцы за рейх, рабство и своих фюреров - "антимайдан" называются. Ты из них? Как твоя дожность зовётся, мелкий фюрерок на побегушках за пивом или ты нацистский подонок более высокого звания?

no avatar
Алексей Анатольевич Марчук

комментирует материал 21.01.2015 #

если уж так называемые "титушки" почти справились с Майданом на Украине при полной отсутствии поддержки власти то уж в России 10000 антимайдановцев на зарплате легко разгонят сторонников Ходорковского.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Алексей Анатольевич Марчук на комментарий 21.01.2015 #

То есть Вы признаёте, что новые фашистские отряды - это проплаченный гэбнёй и ворами проект?

no avatar
Алексей Анатольевич Марчук

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

не вижу ничего криминального или необычного в том что государственная структура формирует полуофициальные отряды поддержания общественного спокойствия. Кроме того без "гебни" не обходится ни одно нормальное государство. "Гебня" есть и в США и в Китае и везде.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Алексей Анатольевич Марчук на комментарий 21.01.2015 #

О! Это начало обычного фашизма. Сии отряды могут придти и к Вам, если Вы что-то там ляпните против какого-нибудь очередного воришки, холуя фюрера, а уж если про фюрера что ляпните, то Вам кирдык - увезут и никто Вас не сыщет. Это же обыкновенный фашизм с эскадронами смерти.

To be continued...

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

И не говорите теперь, что вы — совсем не злой человек, что вы против страданий людей невинных (к стенке поставлены должны быть только враги порядка, и только враги порядка должны оказаться за колючей проволокой), что у вас у самого дети-внуки, что вы против войны… Все это уже не имеет значения, коль скоро приняли вы Причастие Буйвола. Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих — подавление неизбежного протеста — концлагеря, виселицы — упадок мирной экономики — милитаризация — война… А если вы, опомнившись, захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер, вы будете беспощадно уничтожены, словно самый распоследний демократ-интернационалист. Знамена у вас будут не красно-коричневые, а — например — черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «хайль», а, скажем, «слава!». Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма — диктатура нацистов — останется, а значит, останется ложь, кровь, война — теперь, возможно, ядерная.

(С) Фашизм - это очень просто, Борис Стругацкий, 1995

no avatar
Алексей Анатольевич Марчук

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

лучше уж фашизм чем то что было при Ельцине. Так хорошо как сейчас народ в России не жил никогда. Мне так кажется.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Алексей Анатольевич Марчук на комментарий 21.01.2015 #

Это Вам так кажется... Фашизм кончается быстро и плохо, этому научила История.
При Гитлере тоже вначале было хорошо, даже Париж взяли, но потом ... развалины городов, гриль пережаренный из их фюрера, если бы не "План Маршала", то до сих пор в Германии не делали бы "Мерседесов" с "Бэхами".

no avatar
peshka E2

комментирует материал 21.01.2015 #

Куда уж без российских офицеров? Естественно, воевать против своего народа куда как интереснее. Пехота путина и господа офицеры - вот новая основа режима. Опричники, блин. Госслужащие - истинные враги России.

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Путинский Коридор

комментирует материал 21.01.2015 #

единственное "оружие" путина - это его безвольные тряпичные руки, способные лишь видимость создавать; о мозге ничего сказать не могу по причине полного наличия отсутствия такового

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland