Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Англичанка гадит России и обещает впредь постоянно гадить всегда и во всём

Англичанка гадит России и обещает впредь постоянно гадить всегда и во всём

 

«Англичанка гадит» — расхожее выражение, обозначающее преимущественно неявные действия (дипломатические, экономические, шпионские, пропагандистские) Великобритании против России (Советского Союза, http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F/" rel="nofollow">Российской Империи, Российской Федерации).

"Английские феодалы не успокоятся. Они сумасшедшие. […] Англичанин — это сирота-педераст, вышедший из приюта мстить миру. Его забрали от родителей, поместили в казарму. В казарме изнасиловали, дали тумбочку. Он в тумбочку яблоко положил домашнее, маечку. Сосед яблоко у новичка съел, майку засунул в ночной горшок. Такой вырастет — будет мстить".  Дмитрий Галковский, Девятнадцатый век. Святочный рассказ № 13

"Добрая старая Англия… Да поразит тебя сифилис, старая сука!" - английский прозаик Ричард Олдингтон.

"Вечный наш противник – это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше" (Англия гадила всегда)

"Нельзя, mon cher, нельзя, Чтоб, как салопница-мещанка, Твердили мы весь век, Что гадит англичанка", - Н. Ветцель, 1902 http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B...

Считалось, что выражение "англичанка гадит принадлежит Николаю Вентцелю. но это не совсем так. точно неизвестно. кто автор этой фразы. Под «Англичанкой» при всём при этом понималась не просто Англия как страна, но и персонально королева Виктория, правившая  63 с половиной года.

Та самая "англичанка" - королева Виктория, женитьбе на которой наследника Николая I цесаревича Александра Николаевича воспрепятствовал Император Всероссийский.

А самым эпичным премьер-министром королевы Виктории был ЕРЖ Беня Дизраэли (или, как его звали в начале карьеры, Д‘Израели)

а вот мнение Агафья [57.3K] :

"Противостояние английского королевского двора и России имеет многовековую историю.

«Англичанка гадит», это ёмко сформулированное выражение в русском языке, отражающее суть внешнеполитической деятельности Великобритании по отношению к России, да и к прочим государствам. Бывшая в недавнем прошлом мировой колониальной империей, Великобритания не гнушалась любыми методами для получения материальной выгоды для себя. Одни опиумные войны в Китае вспомнить или в Индии колониальные войны.

Лицемерные англичане выставляют себя образцом непорочности и чистоты и даже сами себе в этом верят.

Хотя именно на их совести первые в мире южноафриканские концентрационные лагеря и работорговля.

Так что откуда это выражение взялось, сомнений не возникает. А вот оформилось в таком виде оно, это уж точно 19 век. Тогда царствовала в Англии королева Виктория, вот поэтому и англичанка, а не англичанин.

Вроде бы ещё у Некрасова было: "А народ глядит да судит - англичанка гадит"" 

http://www.bolshoyvopros.ru/qu...

Так было раньше и сегодня, а как будет в будущем? Да так же. как и раньше. Сегодняшнее время такое, когда сбрасывают маски враги России и перестают скрывать свои устремления. МИД Британии объявило Россию «врагом навсегда».

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил, о том, что Британия продолжит поддерживать всех «противостоящих России. Это означает, что восточноевропейские лимитрофы, вовсе не потенциальные жертвы предполагаемой агрессии http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/" rel="nofollow">России, а страны ей «противостоящие», субъекты «Большой игры»,, выступающие в ней в качестве противников нашей страны.

Кроме того, для того, поддержку Британии получат те страны, которые являются  «противником России». Из этого следует, что внешняя политика Великобритании строится по принципу «враг моего врага – мой друг», а наша страна обозначается именно как враг, причем не ситуационный, а исторический, долгосрочный, враг навсегда и во всем.

Министр ее величества откровенно обозначил стержневую программу Британии минимум за последние 200 лет, – всегда действовать против России и поддерживать всех ее противников. И надо признать твердость и последовательность британцев, которые не отступали ни на дюйм от реализации этой программы, даже в те короткие исторические периоды, когда они были формально нашими союзниками. 

В годы Первой мировой войны русские сражались с общим врагом, в том числе и на Западном фронте, спасая от разгрома англо-французские войска, британские разведка и дипломатическая служба готовили свержение правящей династии в России, и революцию, которая должна была положить конец существованию нашей страны. 

Во время Второй мировой войны Британия понуждала польские бандформирования «Армии Краевой» наносить удары по тылам наших войск, наступающих на Германию. И когда еще шли бои на Одерском плацдарме, британцы по распоряжению Черчилля начали формировать из пленных гитлеровцев подразделения, которые намеревались использовать против союзных Британии советских войск.

Правящая элита Великобритании всегда рассматривала нашу страну как своего врага, подлежащего уничтожению, вне зависимости от того, кто правил Россией и какой идеологии она придерживалась. Российская империя, Советский Союз, демократическая Российская Федерация.

И дело вовсе не в "зловредном Путине", противостоящий Западу в его намерении скушать Россию, а  в том, что Россия раз и навсегда должна прекратить своё  существование. А так называемая российская «пятая колонна», - западники и либералы, это вовсе не улучшатели–идеалисты и оппозиция Путину, а самые настоящие  национальные изменники, перешедшие на сторону извечного врага России. И с ними следует поступать так, как это делал Сталин.

Источник: новости-мира.ru-an.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Иван Диков

комментирует материал 08.09.2017 #

Иудейско-англосаксонское непотребство, как часть инструментария используемого "глобальным предиктором", понимаешь ли...

no avatar
Владимир Литовченко

комментирует материал 08.09.2017 #

Очередная русская страшилка - "англичанка гадит".
И невдомек русскому сознанию, что для Владычицы Морей Россия была не интересна. Она строила свою колониальную торговую империю.
В политическом, идеологическом, финансовом, экономическом, научном, техническом, и как результат в военном направлении Россия была более слабым, более отсталым государством.
И вовсе не было у Англии самоцелью «угнетение России». Для Англии, с ее точки зрения, это была самоборона своей Империи от варваров, каковыми она считала Россию.

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 08.09.2017 #

С времен Очакова и покоренья Крыма
Старательно нам гадит дама с островов,
Где может, ненависть рождая
И насылая полчища врагов.
От зависти и злобы задыхаясь
И с грабежа колоний прибыль потеряв
Разрушить Русский мир пытаясь
Не чувствует краев и разумом упав

no avatar
zetman

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 08.09.2017 #

Великобритания всегда строила свою внешнюю политику исходя исключительно из своих интересов, при этом ущемляя интересы других стран и народов. Порой, для проведения своей волей британские подитические деятели не гнушались самыми грязными и самыми подлыми методами, вплоть до проведения геноцида в отношении "неугодных" народов.
А легенды об "отсталости России" оставьте себе для самоутешения. "Отсталая" Россия не раз доказывала и свою силу, и научную мощь. Советская система образования во всём мире было признана лучшей. Победителями олимпиад являются русские, китайцы, американцы, даже тайландцы... Но что-то ни разу не мелькает среди них британцы. Так что это Великобритания - отсталая и необразованная страна...

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает zetman на комментарий 09.09.2017 #

Полагаю Ваше мнение во многом ошибочно.
Действительно Британия была кровавой империей, где никогда не заходило солнце. Но Британия порвала со своим колониальным прошлым, совершенно его не идеализируя и признала культурную ценность, самобытность колониальных народов. Британия вместо империи создала Великий интеграционных проект - Содружество Наций.
В Содружество входит около четверти населения Земли. Оно включает народы, исповедующие разные религии, представляющих разные расы и национальности, которых объединяет история борьбы против колониализма.
Заметьте, ничего подобного Россия создать не в состоянии.Она цивилизационно не привлекательна,
пытается препятствовать государственностям на постсоветском пространстве войной. Поэтому от неё шарахаются все.

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 09.09.2017 #

Самой привлекательной и влиятельной страной с "мягкой силой" — способностью добиваться своих целей путем добровольного участия, симпатии и привлекательности, а не путем принуждения на сегодня является Великобритания.
У нее лучшие в мире культура, бизнес-климат, информатизация, госуправление, внешняя политика и образование.
К примеру, лучшие университеты мира в Британии, а ни один университет РФ не входит в сотню лучших.
Поэтому любой разбогатевший россиянин стремится в Лондон.
Россия со своей бесконечной верой в "царя - батюшку", отсталостью, злобностью и варваризацией своего культурного пространства
в список привлекательности даже не вошла.
Рад был пообщаться.

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 09.09.2017 #

1. Начнем с "...была кровавой империей...." и "...порвала..."
То есть Фолькленды... Ирак... Югославия.... Ливия - это НЕ инициатива политиканов ВБ, НЕ кровь и уничтожение государств и их жителей в союзе с взращенным "жандармом" на деньги английских банкиров и ТНК???
2. В Содружество наций "входят", например, Индия, Пакистан, Бангладеш - искусственно разделенное ВБ некогда единое государство и народ - "разделяй и властвуй" кровью, религией, деньгами - основа британской политики.
3. Сколько уничтоженных "добрыми" бриттами этносов, больших и малых? Сколько соседей, племен, народов целевым образом рассорены ими друг с другом под самыми разными соусами, причем надолго?
4. О "лучших" британских ученых только байки и известны. Однокашник с семьей вернулся после 10 лет учебы и жизни в ВБ. Резерфордов, Хиггсов, Хоккингов английские университеты давно перестали выпускать. Все больше "пожирателей" грантов.
5. "...ЛЮБОЙ разбогатевший "россиянин" стремится в Лондон..." особенно которому есть из-за чего бежать из РФ - с Туманного Альбиона выдачи нет... пока на счетах цифры не обнулились... а потом или шарфик в ванной... или полоний в чай...
6. У России

no avatar
vladimirnn nl

отвечает vladimirnn nl на комментарий 10.09.2017 #

6. У России, по менталитету англичан, два недостатка:
- огромная территория с богатейшей природой;
- непокорный ВБ народ.
7. Многократные попытки разделить, рассорить, натравить соседей, откусить кусочек поаппетитнее, даже помогая по необходимости, вредить максимально начиная еще с времен Ивана III... Архангельск... Кавказ... Персия... Азербайджан... Средняя Азия... Турция... Польша... Дальний Восток... даже начало ВМВ... теперь Украина - ни одна заваруха на границах России без соучастия ВБ не начиналась.
8. Только страх за приход Гитлера на острова вынудил "помогать" СССР в ВМВ, да и то за "пазухой" изначально был Фултон...
9. Стремление "образованных" англичан устранить конкуренцию аборигенам от приезжих, особенно славян, заведомо переводит наших специалистов во 2-3 сорт по з/п навязывая "испытания", экзамены и создавая прочие проблемы для ряда профессий, в которых уровень английского обучения ниже бывшего СССР. От медицины до химии и экологии.
Пришлось работать с ними по программе "Коперникус". Уровень "ученых работ" английских партнеров на уровне 10-11 класса нашей средней школы, но с большим аппетитом по сумме затрат и непомерным раздуванием щек.

no avatar
vladimirnn nl

отвечает vladimirnn nl на комментарий 10.09.2017 #

На наш взгляд главная проблема России, неприемлимая для "цивилизованного мира", что НИ одного народа, этноса, даже из самых лютых врагов, РУССКИЕ никогда не уничтожали под корень.
А напротив, даже в ущерб собственному народу, помогали выжить, восстановиться, отстроиться... сохранить государство, или для малых этносов сохранить самоидентичность, религию, обычаи и культуру...
Даже насильно переселяя во время ВОВ, многих несправедливо, сохраняли народы в отличии от тех же англичан...
Вера в "королеву" и собственное превосходство, злоба и ненависть к ЛЮБОМУ носителю ресурсов не дающих прибыль правящим "английским миром", презрение ко всем, кто иного "роста" - основа правящей на 1/4 мира англосаксонской "цивилизации"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland