Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36422 участника
Заявка на добавление в друзья

Анатолий Сердюков живёт и побеждает

Бюджет Российской Федерации тощает на глазах. Причины этого безотрадного процесса, равно, как и рецепты выхода из сложившейся ситуации ищут толпы лучших экономистов современности с умными лицами, а иногда ещё и в очках. Но не находят, хотя и оперируют в процессе раздумий такой сакральной терминологией, что услышав пару предложений, сам сатана не побрезговал бы перекреститься. А всё потому, что упорно не включают в свои цепочки уравнений такую отнюдь не переменную, а постоянную составляющую реального сектора российской экономики, как банальное воровство. Бюджетные рубли годами текут в оффшоры "полными Волгами" практически по одним и тем же схемам и, зачастую, под присмотром одних и тех же исполнителей. Однако у современного российского государства всё равно нет более важных задач, чем рисование всякой гадости на сигаретных пачках и запрещение торрент-трекеров.

На днях "агенты ФСБ", совместно с "агентами МВД" задержали четырёх людей, которые, по версии следствия, в течение многих лет обворовывали государственную казну руками госкорпорации "Ростех". Под стражу взяты бывший директор конструкторского бюро "Компас" Мурад Сафин, столь же бывший руководитель оборонного ООО "Промпоставка" Руслан Сулейманов, а также его заместитель Дмитрий Мануйлов и помощница Екатерина Хлыстова. Все они подозреваются в том, что с 2011-го по 2015-ый годы мошенническим путём осваивали деньги государственного оборонного заказа и средства, полученные от международных контрактов на поставку оружия и запчастей к нему. Причём, никакого велосипеда подозреваемые изобретать и не думали, действуя хорошо прижившимся в России методом сотрудничества с фиктивными организациями. С "мёртвыми душами" заключались договоры на проведение научных и опытно-конструкторских работ, от их же имени приобретались военные изделия, ну и так далее. Причинённый государству ущерб следствие оценивает, примерно в 800 миллионов рублей, но Мануйлов, как говорят, уже дал признательные показания, в которых речь идёт не менее, чем о миллиарде.

Интересно, что бывшими руководители обоих этих предприятий, входящих в один и тот же концерн "Ростех", стали совсем недавно. А, точнее, в декабре прошлого года. После аудиторской проверки, инициированной директоратом госкорпорации. Её результаты не стали достоянием общественности, но, ознакомившись с ними, глава "Ростеха" Сергей Чемезов сотоварищи из наблюдательного совета решили немедленно избавиться от Сафина и Сулейманова. Ни тот, ни другой не были арестованы. Их просто уволили. После чего деятельность "Промпоставки" решено было приостановить. А через некоторое время в отношении обоих предприятий была начата так называемая процедура финансового оздоровления. Кто пережил девяностые, тот прекрасно знает, что это за процедура такая и чем она чаще всего заканчивается. В те годы немало преуспевающих предприятий было распилено на металлолом и объявлено банкротами именно через механизмы "финансового оздоровления".

Боже упаси упрекать в близорукости и равнодушии к происходящему под их носом руководство госкорпорации и таких уважаемых членов её наблюдательного совета, как министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, экс-министр транспорта, а ныне помощник президента РФ Игорь Левитин, равно, как и всех остальных. Эти честнейшие люди не только помогли правоохранительным органам выйти на след "проклятых расхитителей социалистической собственности", передав в их распоряжение все материалы своих проверок, но пообещали и далее стоять на страже гособоронзаказа с мужеством трёхсот спартанцев вместе взятых. А тот факт, что руководителям как "Компаса", так и "Промпоставки" позволили заниматься тем, в чём их сегодня подозревают, на протяжении аж пяти лет объясняется исключительной доверчивостью наблюдателей.

Официальные обвинения в мошенничестве ни Сафину, ни Сулейманову ни остальным подозреваемым пока ещё не предъявлены. Следователи, по их словам, намереваются сделать это в ближайшие дни. Думается, однако, что особых причин для беспокойства у четвёрки бывших сотрудников госкорпорации нет. Ну, посидят под домашним арестом некоторое время, как их бывшая коллега Евгения Васильева. Отдохнут. Здоровье поправят. А там, глядишь, выяснится, что никакие они не мошенники, а, в худшем случае, свидетели. Или вообще пострадавшие от действий вороватых замов. Такие же, как бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Сумевший выстоять и победить в нелёгкой борьбе с правоохранительной системой, а ныне заслуженно отдыхающий в кресле члена совета директоров холдинга "Вертолёты России". Входящего, между прочим, в состав государственной корпорации "Ростех".

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Источник: noteru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Шандор Береговский

комментирует материал 02.06.2016 #

"задержали четырёх людей, которые, по версии следствия, в течение многих лет обворовывали государственную казну руками госкорпорации "Ростех"." Помурыжат чуток,назовут "эффективными менеджерами",как в своё время мебельфюрера и его гарем,да и отпустят....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland