Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36543 участника
Заявка на добавление в друзья

Американский разведчик нашел причину войны на Украине, это Бог

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, приехал в Екатеринбург как гость и друг Уральского федерального университета. Штайнмайер является тем западным политиком, который все последние месяцы выступал за то, чтобы оставлять открытыми все каналы связи. К сожалению, правда, он предпочел в этот приезд в Россию с прессой не общаться. Уральский собкор Кирилл Бортников побывал в зале, где Штайнмайер отвечал на вопросы студентов. 

- Господин Штайнмайер, часто в западных СМИ говорят о присутствии российских войск на территории Украины, но не показывают ни фотографии, ни какие-либо другие доказательства. С чем это связано, на ваш взгляд?

- Я не отвечаю за передвижение войск на Восточной Украине и  не имею задачи их документировать. Но мы стараемся объективно взглянуть на различные утверждения, расходящиеся друг с другом. И не случайно я в своем выступлении обратил внимание на то, что одна из главных организаций в такой ситуации, где существуют различные истины, — это ОБСЕ, чтобы мы больше не зависели от сообщений газет. Почему это не удалось реализовать в полном объеме? Это связано с тем, что те, кто выступает подстрекателями в Восточной Украине, не допускают этих людей. Мы пытались перейти на использование дронов, беспилотников, но, к сожалению, их у нас нет в достаточном количестве.

Ответ короткий, но нюансов масса. То есть, с одной-то стороны, немец-европеец Штайнмайер, естественно, защищает "честь мундира" западного Альянса. Но, с другой, —  во-первых, о неких "подстрекателях" на юго-востоке Украины говорит как-то очень обобщенно. Во-вторых, Штайнмайер упирает на роль ОБСЕ. А ведь в последние недели и дни из Киева  звучала мысль, что "минский формат", где участники — Киев и повстанцы, а посредники —  ОБСЕ и Россия,  себя изжил. Американцы и киевляне предлагали вернуться к формату "женевскому": Украина — Россия — ЕС — США. Но немцы эту позицию не разделяют. Неужели Европа решила вести самостоятельную политику? Посмотрим. К тому же игнорировать американский фактор, мягко говоря, нельзя — американцы в Киеве сели  крепко.

В этой связи интересно короткое, но очень ценное интервью с человеком, который по-настоящему редкий гость. Господин Джордж Фридман — владелец крупнейшей в США частной разведывательной сети Stratfor — побывал в Москве. На вопрос, Украина для Америки — это поле битвы или нет, Фридман ответил, что это поле битвы, но еще Украина и сама по себе — это важный трофей. "Глядя на Украину, вы видите буфер на юго-западе России. А для Соединенных Штатов Украина — инструмент сдерживания России. Так что Украина — это и место действия для развязывания конфликта, и Она важна сама по себе",   — отметил он.

- Как вы считаете, кто стал автором этого конфликта?

- Бог! Он сделал Украину такой важной для мира. Ведь в истории было множество случаев, когда Украина становилась местом сражений. Соединенные Штаты не считают себя вовлеченными в противостояние. Они видят себя опорой для права Украины на самоопределение. Но и русские не считают себя агрессорами на Украине. Они представляют себя теми, кто поддерживает право одной из частей Украины на автономию. Обе стороны считают себя правыми, что всегда приводит к конфликту.

- Вы не беретесь предсказать, кто выйдет победителем из этого противостояния?

- На мой взгляд, происходящее сейчас — это тупик. Россия не собирается захватывать Украину. Это очень большая страна. Соединенные Штаты не собираются воевать на Украине. Это очень далеко, так что этого не случится. Поэтому я не думаю, что все это в скором времени окончательно завершится. Это будет только затягиваться.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Valery Petr

комментирует материал 20.01.2015 #

Разведчик Джордж Фридман емко сказал:
- Глядя на Украину, вы видите буфер на юго-западе России. А для Соединенных Штатов Украина — инструмент сдерживания России. Так что Украина — это и место действия для развязывания конфликта, и Она важна сама по себе", — отметил он.
Но главное не это, а та правда, что война на Украине окончится нескоро.

no avatar
Саша Восьмеркина

комментирует материал 20.01.2015 #

У США нет шансов, себя спасайте, сумасшедшие.

no avatar
Валерий Иванов

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 20.01.2015 #

США не выпустят Украину из под своего влияния.

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Валерий Иванов на комментарий 21.01.2015 #

Выпустят.. еще и пинка дадут вслед

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland