Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Акция против карикатур в Грозном

 

 

Лейла Павлова Автор статьи

Более миллиона человек собрал митинг за исламские ценности в столице Чеченской Республики. Ранее аналогичные манифестации против карикатур на пророка Мухаммада прошли в других северокавказских республиках.

В грозненской акции под названием «Любовь к пророку Мухаммаду», инициатором проведения которой выступили духовенство республики и глава Чечни Рамзан Кадыров, участвовали не только местные жители, но и верующие из регионов России. 

 
 
 
 
1 из 10

Первым перед собравшимися выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который потребовал немедленно прекратить публикации карикатур на пророка Мухаммада и перестать оскорблять чувства верующих.

По словам Кадырова, митинг в чеченской столице призывает не к насилию, а к миру. Он отметил, что участники акции решительно осуждают авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку разговорами о свободе слова.

Руководитель региона заявил, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже.

«Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли», – сказал он.

Глава республики подчеркнул, что мусульмане никому и никогда не позволят безнаказанно оскорблять мусульманскую веру и пророка.

«Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка (мир ему). Это должны четко усвоить все, кто бессовестно игнорируют мнение сотен миллионов мусульман.

Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и других западных столицах?» – сказал Кадыров.

 

Фото и видео: Лейла Павлова

Источник: kavpolit.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Викулов

комментирует материал 20.01.2015 #

Сегодня именно Россия, как никто больше в мире, явлется самым наглядным примеров веротерпимости наций, каждый из которых явялется составляющей частью общего российского народа. За всю историю российского государства происходило бесчисленное количество разного рода межрелигиозных столкновений. Нынче же мы научились жить в добрососедстве, не посягая на честь и достоинство друг друга. Но, оказывается это явление в моей стране многим там, за её пределами очень и очень не нравится, поэтому и стараются изменить существующий мир в России. Мы обязаны просто быть сейчас очень осторожными в каких либо ответных своих действиях на любые попытки расшатать наше согласие.

no avatar
Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 20.01.2015 #

Самое интересное: Марш представили в виде марша за вседозволенность, а первых рядах, если я не ошибаюсь был и руководитель Палестинского Народа.
Он тоже за унижение религиозных чувств народов?
Короче: Проповедуют Воду, а сами пьют Вино!
Вопрос: А где голос Саудовской Аравии - тоже купились на высотки и роскошь. может, теперь местом Хаджа мусульмане выберут Кавказ - Чечню или Грозный, как хотите?
Президент (самозванец) СССР

no avatar
Сергей Викулов

отвечает Абдулбасир Магомедов на комментарий 20.01.2015 #

В Саудовской Аравии уже давно живут бесы, поклоняющиеся золотому тельцу, но не правоверные мусульмане. И Мекка там давно уже стала местом святотатства, но никак не святого Хаджа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland