Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36557 участников
Заявка на добавление в друзья

А если долбанет?

Губернатор Камчатки признался в прямом эфире, что власти обманули людей

Владимир Илюхин в прямом эфире признался жителям края, что власть их обманула. Он, правда, быстро поправился: мол, сделали это чиновники невысокого уровня. Однако тень пала на одно из первых лиц государства.

Петропавловск-Камчатский уже несколько лет живет в тревожном ожидании землетрясения. То, что его вероятность достаточно велика, рассчитали ученые Института вулканологии и сейсмологии РАН. Власти не оставили этот факт без внимания. Еще в 2008 году Дмитрий Медведев, работавший тогда президентом России, провел на Камчатке совещание по развитию региона. Говоря о землетрясении и его возможных последствиях, он заметно волновался.

«Надо выделить всё, вплоть до копейки, всё, что решили, — всё выделить. Минфин, слышите меня?! — прикрикнул Медведев на федеральных министров. — Спать потом не сможете, если что-то случится. Угроза здесь существенно выше, все ученые об этом пишут, строчат бумаги… Если долбанет, последствия будут на порядок более страшные… Затраты будут триллионные!»

Вскоре после эмоционального выступления президента о необходимости укрепления ветхих зданий и переселения людей из трущоб уверенно заговорили и камчатские политики. Особенно активны были единороссы. Накануне выборов они всякий раз описывали избирателям, как будут вызволять их из опасных многоэтажек. В городе, к слову, насчитали примерно 2,5—3 тысячи домов, требующих либо усиления, либо расселения. После отъезда Медведева несколько десятков зданий действительно укрепили, еще несколько — построили с нуля. До масштабных преобразований дело, однако, не дошло. Хотя вероятность катастрофического землетрясения по-прежнему высока: по оценкам сейсмологов, она составляет около 50% в ближайшие 5 лет.

И вот в самый канун 2015 года, когда губернатор Владимир Илюхин рассказывал в прямом эфире о достижениях своего правительства, в студию дозвонилась женщина. Она поинтересовалась, когда же ее трухлявый дом пойдет наконец под снос, а его жителей переселят? Суть губернаторского ответа свелась к тому, что новоселья в обозримом будущем женщине справить, скорее всего, не придется.

«Сегодня ситуация такова, что людей по большому счету обманули, сказав, что вы попадете в программу и мы вас скоро расселим… Ну надо же понимать, что никаких денег не хватит в Российской Федерации, чтобы единовременно всех обеспечить».

После подобных заявлений главы региона камчатцы почувствовали себя, мягко говоря, неуютно.

Автор: Владимир Хитров

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

эду коротков

комментирует материал 21.01.2015 #

не до россиян им,евреям этим поганым. только и смотрят как бы второе гражданство получить да с наворованными деньгами свалить.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 21.01.2015 #

А как же, обязательно долбанет...но не сейчас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland