Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5563 участника
Заявка на добавление в друзья

«Встречку» оценили в 5 тысяч рублей

  В скором времени каждый выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, будет обходиться водителю в 5 тысяч рублей. На сегодняшний день наказание за фотографию на "встречке" отсутствует, а вот если нарушитель был задержан лично инспектором ГИБДД, то ему грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

"В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в частности, касающихся применения на дороге средств автоматической фиксации правонарушений", - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

По его словам, в ходе анализа правоприменительной практики были выявлены "пробелы". "Получается, что если инспектор задержал с поличным водителя, выехавшего на полосу встречного движения, то тот несет наказание, а если это нарушение зафиксировала видеокамера, которой мы также можем верить на 100 процентов, то санкции к нарушителю не применяются, - сказал Кузин. - Поэтому Мособлдумой и были подготовлены соответствующие поправки в законодательство".

Причем, по словам замначальника ГИБДД, рассматриваться эти административные материалы будут по месту расположения регионального центра видеофиксации, в который стекается вся информация с установленных на трассах видеокамер. "Нарушителю будет отправляться копия по почте, а сам документ будет сохраняться в базе в электронном виде", - подчеркнул Кузин.

Он выразил уверенность, что с вступлением поправок в действие число выездов на "встречку" сократится. "После ужесточения наказания за данное правонарушение, когда исключили альтернативное наказание в виде штрафа и оставили только лишение прав, число подобных нарушений сразу пошло на убыль", - отметил он.

В настоящее время Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков /РСА/ проводит масштабную социальную кампанию "Последняя встречная". Ее главная цель - еще раз предупредить водителей об опасности выезда на "встречку" и напомнить, что лобовые столкновения приводят к довольно тяжких последствиям. Ежегодно по этой причине происходят тысячи аварий, в которых гибнут люди.

Источник: autorambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Сергей Плешаков

комментирует материал 25.06.2010 #

Интересно, будет ли наезд 2 или даже одним колесом на встречную полосу трактоваться как выезд на встречку? Если да, то прощай зарплата.

no avatar
Максим Бархатов

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 25.06.2010 #

Да будет, кроме того снимки можно сделать под определенным углом так, что в боковое зеркало Вы эту разметку видеть будете, т.е. на неё не наедете, а на снимке будет видно, что Вы наехали на разметку.

no avatar
Василий Гейтман

комментирует материал 25.06.2010 #

А не наезжать не пробовали? Мне помогает:)

no avatar
Максим Бархатов

отвечает Василий Гейтман на комментарий 25.06.2010 #

Приведу один пример:
Вы едете по двухполосной дороге (одна полоса - попутная, другая - встречная) и через прерывистую разметку обгоняете попутный транспорт или объезжаете препятствие.
При возвращении на свою полосу разметка становится уже сплошной, но ПДД разрешают возвращаться на свою полосу, и инспектор ГАИ Вам слова плохого не скажет.
И в этот момент Вас зафиксирует видеокамера. Кому Вы что будете доказывать, и что докажете? А установят их так, чтобы зарегистрировать побольше нарушений.

no avatar
Sergeev Pavel

отвечает Василий Гейтман на комментарий 25.06.2010 #

опять пытаются решить проблему запугиваем потенциальных нарушителей карательными мерами... с ремнями безопасностями получилось, с пешеходами постепенно народ смиряется, потому что в глубине души понимает, что это правильно и безопаснее для него же самого и никто за тебя зубы чистить не будет если ты не приучен этого делать, щелкнуть ремнём вовсе не тяжело, и в кармане у тебя не убудет, если нажмешь лишний раз на тормоз, пропуская пешеходов, потому что сам же так же как они пешком гуляешь по улицам.... со встречкой же немного другая история: большинство федеральных трасс двухполосные и если бы полосы было бы хотя бы 3 с риверсивной, то выезд на встречку стал бы просто бессмысленным(за исключением отморозков, которых можно штрафовать хоть на 100 000), но тогда подумайте как же тогда вообще жить ГиБДД - это же их самый заработок, популярнейшее нарушение. Так что новость воспринимаю как индексацию заработков ГиБДД не более

no avatar
Михаил Куфаков

комментирует материал 15.09.2010 #

Если снимать будут со стационарных камер, то я согласен. Во многих случаях, наглый выезд на встречку каким нибудь дебилом, создает угрозу остальным участникам движения. Если же инспектора будут заниматься фотоохотой с переносными камерами, то особо талантливые фотографы могут сделать на этом бизнес.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland