Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5558 участников
Заявка на добавление в друзья

У нелегальных таксистов будут конфисковывать автомобили

2031 35 23

Представитель департамента транспорта Москвы сообщил, что начались регулярные рейды по выявлению нелицензированных частных извозчиков. По сообщению autotechnica.ru, эти мероприятия проводятся в рамках вступившего в силу (с 1 января текущего года) закона «О такси».

По результатам проверок уже составлено более 100 протоколов. Транспортные средства нарушителей находятся на штрафстоянках. В зависимости от решения суда, «бомбилу» ждет наказание в виде штрафа от 2 до 5 тыс. рублей, либо конфискация автомобиля.

Согласно официальным данным, 75% всех перевозок в столице осуществляется нелегальными таксистами. Эксперты считают, что помимо карательных мер, исправить ситуацию также поможет упрощение процедуры получения лицензии за счет ухода от условия обязательного нахождения автомобиля в личной собственности либо в лизинге.

 

Источник: autotechnica.ru
Теги: такси
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Александр Конюхов

комментирует материал 12.04.2012 #

Простое решение - ликвидировать весь парк служебных автомобилей, пусть все "принимающие решения" ездят на такси(берут чек и отчитываются в бухгалтерии), а если не смогли поймать(поскольку "навели порядок"), то на общественном транспорте. После этого их решения станут жизненными, а не пустышками как мыльные пузыри.

no avatar
геннадий 50

комментирует материал 12.04.2012 #

По аналогии,-Значит ли , что при обнаружении и поимке нелегальных гастарбайтеров на стройке, будет конфисковано строящееся здание?

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 12.04.2012 #

Плохо работают товарищи больше-либералы.
Пора уже отказаться от совковых полумер, и начать решительную борьбу не с нелегальными таксистами, а с армией нелегальных пешеходов. Вот уж кого развелось! Ни пройти - ни проехать. Впору выдавать добросовестным пешеходам проблесковые маньячки на голову.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 12.04.2012 #

Это не с коррупцией боротся, тут они у всех поотбирают, даже если соседа до работы подвезёшь.., с народом бороться они умеют.

no avatar
77 Имперец

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 13.04.2012 #

А вот действительно...
Как они "нелегалов" выявлять-то будут?
Или медиумов на работу брать станут?
Получается, что если я подвез соседа/соседку
по пути, то я уже закон нарушил?
Мдя...неладно что-то в Датском королевстве...

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 12.04.2012 #

Сказали бы лучше спасибо за то, что сами себе зарабатывают а не тянут с государства пособия. Так нет же Руки у кого то чешутся. Завидно наверное.

no avatar
Leon Ber

отвечает Юрий Крылов на комментарий 12.04.2012 #

Лично знаком с одним таким "таксистом". Машины у него всегда только отечественного производства - на иномарку денег нет. На ремонте стабильно раз в неделю. Что заработает уходит на ремонт машины и бензин, остается только на очень скромно покушать. Работает по 12-14 часов, бывает даже спит в машине. Имеет высшее образование. Живет не в столице. Объявить таким бедолагам войну - это только мерзавцы враги народа могли придумать. И это при том что по количеству миллиардеров впереди планеты всей.

no avatar
Андрей Лаврентьев

отвечает Leon Ber на комментарий 13.04.2012 #

С вами полностью согласен. Причина всего этого - власть то антинародная. Кстати, передай этому балбесу Крылову, что хотел поставит ему плюс, так он, гнида пиндосовская , занес меня в ЧС.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 12.04.2012 #

Если я сажусь в такси то я вижу таксометр, на котором указана цена за кило пробега и т.д. И по окончании поездки вижу реальную цифру за пробег, а не ЦИФРУ которую мне выдал шофёр перед этим спросив "дорогу покажешь?" Это что плохо?Так вот у легальных таксистов сейчас больше преимуществ перед потребителем чем у нелегалов.

no avatar
Omnia vincit amor

отвечает Михаил Башилов на комментарий 12.04.2012 #

А я когда езжу мне НЕ водитель цифру называет, а Я ему! И если не хочет везти за мою цену - до свидания! Следующий повезет! А если сейчас такими методами с ними начнут бороться, то цены взлетят вверх, и кто сможет себе позволить, пусть даже с легальными таксистами, ездить? Хотя многие уже и сейчас офигевшие!

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Omnia vincit amor на комментарий 12.04.2012 #

А вы в курсе что есть стоимость проезда (к примеру 25 рублей километр) и когда вы едете то МЕНЬШЕ он может взять, а вот БОЛЬШЕ нет...И цены вверх не взлетят, потому как они смогут конкурировать друг с другом только ценой за километр, или всяческими бонусными картами и т.д.....Хотя бы даже момент того что попав в аварию(не дай конечно бог) в официале, ваше лечение будет оплачивать фирма "перевозчик" .. С "бомбилой" это будут ваши проблемы ни зависимо от того кто прав или виноват, а тех состояние у авто"бомбил" желает лучшего.....когда есть "дикие" никому не подконтрольные и т.д. это не есть хорошо....

no avatar
Omnia vincit amor

отвечает Михаил Башилов на комментарий 12.04.2012 #

Я не знаю сколько стоит километр, но если так, как Вы говорите, то на те расстояния на которые езжу я, с меня бы уже сейчас брали втридорога! Всё, что начинает регулировать и контролировать государство, или частный малый бизнес, то простому люду становится просто не по карману! Это как на рынке и в супермаркете!

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Omnia vincit amor на комментарий 12.04.2012 #

Рынок от супермаркета отличается в первую очередь качеством продукта, и я хожу на рынок не для тго что бы получить продукты дешевле, а за тем что бы получить более качественныйе продукты.И государство всего лишь требует у таксистов установить "таксометр" и знаки опознания на бортах.Это не столь обременительно, но это подразумевает оплату налогов. Вот вы платите налоги? Я плачу, так по чему остальные не должны?

no avatar
Omnia vincit amor

отвечает Михаил Башилов на комментарий 12.04.2012 #

Насчет качества - рынок - супермаркет - это спорный вопрос, и там и там г...а хватает и можно травануться!
Налоги плачу, только потому, что официально устроена, а у нас сейчас не везде официально оформляют!
Государство требует не только установить "таксометр" и знаки опознания на бортах, плюс к этому еще: свидетельство о регистрации, ОСАГО/таксишное/, тех.осмотр на полгода, путёвка с подписями доктора и механника, бланки строгой отчётности.
Налог надо будет платить, как Индивидуальному предпринимателю, в зависимости от региона (упрощенка, либо патент стоимостью 10200 в год). Не зависимо сколько работал, один день или целый месяц, налог платится с той суммы, которая прошла по Бланкам строгой отчетности (если на патенте - то 10200 за год, в независимости от суммы заработанной в год). Помимо налога есть еще отчисления в Пенсионный фонд и фонд социального медицинского страхования. За 2012 год сумма в районе 18 тыщ. - это всё относится к водителям, которые захотят работать без Таксопарка, как частное лицо - и Вы будете говорить, что это всё не столь обременительно, и Вы будете говорить, что после всего этого не поднимутся цены?!?

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Omnia vincit amor на комментарий 12.04.2012 #

Нет не поднимутся. Поскольку 18 тысяч в год это 1500 в месяц , согласитесь не такая критичная сумма.Почему водитель автобуса выходит на маршрут и проходит обязательное мед освидетельствование,? Осаго тех осмотр,путёвка с подписью доктора, это ваше здоровье и безопасность.Вы готовы ездить на полуразвалившейся лайбе с водителем от которого перегаром прёт? Я не готов.Такси на сегодня (при том что таксист несёт ответственность за вашу жизнь на дороге)абсолютно бесконтольно...В конце концов по вашей логике получается что безопасность, и помощь в случае несчастья это не важно главное ЦЕНА проезда...Так у "бомбилы" она не на много меньше "официалов".

no avatar
Omnia vincit amor

отвечает Михаил Башилов на комментарий 12.04.2012 #

Во-первых, на полуразвалившихся авто я не езжу, я же прекрасно вижу какая машина передо мной останавливается. Во-вторых, конечно, безопасность и помощь в случае несчастья - это важно, только я живу в реальном мире, к тому же еще и в России, прекрасно знаю через какое место у нас всё делается, и прекрасно понимаю, что помощь получить в нашей стране не так то просто?
А насчет цены проезда у бомбил и официалов, я написала выше, если с бомбилой сейчас без налогов, без лицензии и без таксометра можно сторговаться до той цены, которая меня устроит, то с официалом - уже мало что выйдет! Вызовом такси если и пользуюсь, то только в малознакомом районе и в позднее время.
Но в основном я, конечно говорю о тех людях-водителях, которые постоянно стоят у меня на остановке (у дома, у метро), многие, как Вы понимаете не от хорошей жизни, я их знаю много лет, с ними ездить я не боюсь, цена меня устраивает, а если сейчас начнутся рейды, то они все исчезнут. Кому от этого будет лучше??? Никому, ни им, ни мне!

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Omnia vincit amor на комментарий 12.04.2012 #

Вот цитирую вам пост от владельца такси...
колхозник сибирский # написал комментарий 12 апреля 2012, 13:17
У меня легальное такси, и цены мы не поднимаем. Зато и страховка пассажиров есть, и водители только со стажем, и медика, и контрольного механика водители проходят, и табличка с номером телефона куда пожаловаться, и бейджик у водителя с его данными. Только бомбил никто не трогает, получается им конкурировать легче не за что ведь не платят и не за что не отвечают

no avatar
Андрей Лаврентьев

отвечает Михаил Башилов на комментарий 13.04.2012 #

Почитал вашу переписку и стало смешно: неужели вы, вроде, два неглупых человека, верите еще нашим правителям. Что они вас не просто хотят обуть, а думают о людях. Наивно.

no avatar
колхозник сибирский

комментирует материал 12.04.2012 #

У меня легальное такси, и цены мы не поднимаем. Зато и страховка пассажиров есть, и водители только со стажем, и медика, и контрольного механика водители проходят, и табличка с номером телефона куда пожаловаться, и бейджик у водителя с его данными. Только бомбил никто не трогает, получается им конкурировать легче не за что ведь не платят и не за что не отвечают

no avatar
геннадий 50

комментирует материал 13.04.2012 #

И получится как в медицине,-кажется под присмотром государства, а беспредел будет полнейший! Мужик захочет подработать дочке на пальтишко, а останется без колёс.

no avatar
yuryper yuryper

комментирует материал 13.04.2012 #

Собственность не имеют права отбирать без суда, как и ставить на платную штрафстоянку (навязывание платных услуг запрещено).
Вся эта затея - мощное беззаконие. Но ведь вы, свободные граждане свободной страны, свободно выбрали себе власть, что в декабре, что в марте? Так приятного аппетита вам, дорогие!

no avatar
billy bons

комментирует материал 13.04.2012 #

Можно бомбить и по доверенности,а вот увеличить стоимость штрафстоянки (чтобы существенно грызла) можно.

no avatar
СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ

комментирует материал 14.04.2012 #

Нашь Российский парламент , во главе с правящими шпионами , в очередной раз отличился. Создали очередную кормушку для ментов и судебных контор , которые могут решать : оштрафовать человека от 2х до 5ти тысяч рублей или лишить автомобиля , или решить эту проблемку на месте за определённую сумму. Кругом одни репрессии со стороны власти , им и не в домёк , что в маленьких городах ,где совершенно нет работы , таксование это единственный способ прокормить семью , и копеечные зароботки нелегалов в таких городах ни как не позволяют оплачивать налоги и пенсионные сборы. А ещё аммортизация-бензин,резин,ремонт,т.о,,и прпочие поборы делают совершенно не выгодным таксование , в ущерб себе. Как бы чего не вышло господа начальнички!!!

no avatar
lockedby

комментирует материал 26.06.2016 #

У нас конфискатора закопали с сотовым телефоном живьеми заставили вернуть конфискованное

user avatar
Дикий Тунгус

комментирует материал 04.03.2017 #

Нету зверее людей, чем таксисты.
Как то встречал на машине племянника в Шереметьево.
Таксисты приняли меня за бамбилу и прокололи колёса.

no avatar
Kostik00302

отвечает Дикий Тунгус на комментарий 15.11.2017 #

А там это только как бы на виду, но реально это нормальный капитализм в любых отношениях..
или вы по наивности думали он другой?

вы готовы отдать свою зарплату кому-то лишь потому что вы благородно поддерживает святость конкуренции и тот кто-то предложил меньшую цену потребителю..
Поди даже поможете ему советом как лучше дело делать, оно типа на благо людей и всё такое...

щассс...........

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 15.11.2017 #

поймай сначала..
кто по уму прямо денег за проезд не берёт, важно не брать в руки, взял - поличная....
но вы можете положит определённую сумму как бы забыв в машине...
а бесплатно перевозить никого не запрещено...
пока не запрещено

user avatar
дурик

комментирует материал 05.02.2018 #

Прошлым летом я не повез рассаду томатов таксями на огород, была холодная весна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland