Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ситроен С4 новый , первые впечатления

Ни к коем случае не претендую на истину в последней инстанции, однако проездив на двух С4<sup>х</sup> почти 5 лет, впечатления полученные через пол часа после выхода из старого С4 и посадки в новый,  могут быть  содержательнее, чем  мнения «профессионалов».

Всякий раз, когда  я подхожу к новой модели,   меня мучает  одна мысль, сколь  во многом конструкторам удалось ухудшить модель предыдущую.  Как много гадостей смогли подготовить «эффективные менеджеры» своим клиентам. Сразу оговорюсь, Ситроен в этом не одинок . Часом ранее смотрел Форд Фокус III , не в восторге.

Итак поехали:  Теперь он стал как все.  Издали   можно и не отличить, что перед тобой:  ВМБ, , Мазда. Форд  или Ситроен. Кажется, теперь я понял,  зачем эмблемы фирм стали делать такими крупными.  Может «старый» С4  и не станет в ряд с машинами культовыми, такими как Жук, или Мини, но в том, что это настоящий Ситроен никто не посмеет сомневаться.   Хотя, в общем, вид нового С4 не отталкивает.  Нос крупноват, а зад не выразителен, но  бывает и хуже, а  многим, может быть и понравится. В салоне изменений больше.  Не понимаю я, кому мешала не вращающаяся центральная ступица и приборный блок по центру  передней консоли.   Привык к ним, почти мгновенно. Садясь в иные машины всегда поражался как неудобно традиционное решение.   В   особенности  жаль приборного блока.  Крупные хорошо читаемые и не мозолящие взгляд  цифры спидометра, да и в целом приятный дизайн этого блока  жалко.      Панель, кажется чуть выше, но существенного ухудшения обзорности  не заметил. Больше стали зеркала, расширив обзор, но  внедрены они еще на старой модели.  Мне не нравится лишь их форма, больше подходящая по стилю Рено, чем Ситроену.  Пластик панели понравился. Лучше стала обивка двери.   Изменился дизайн передней панели приемника.   Он и старый был неплох, но надоел до чертиков.  Хотя лучше бы они заменили приемник.  Скоро в запорожцы станут ставить более совершенный.  За те деньги, что клиент платит за него  можно поставить самый продвинутый, с DVD плеером или вообще нехилый китайский планшетничек, но это к слову, приемник и так сойдет.  Понравились сиденья они и прежние были неплохи   поясничный подпор  для водителя, ну просто здорово, боюсь только,  прознают об этом «эффективные Менеджеры» и снова вернут его в опции.  Зато в младшей модели исчез круиз-контроль.  Видно во Франции вздорожали электронные компоненты.  Лучше бы, на чем ином сэкономили.  Не заметил, исчезли ли   омыватели  фар, но их не жалко. Чрезмерно огорчило отсутствие точек крепления дуг багажника на крыше.  Дуги сидели там как влитые, любо дорого посмотреть.   Быстро ставятся, мгновенно снимаются.  Отвозил на них двухметровый холодильник на дачу, так все время приходилось помнить, что он на крыше,  вообще не чувствуется.  Интересно бы знать, сколько Ситроен сэкономил, удалив   эту опцию.    Сказали, что немного подрос багажник.   Это действительно приятно,   не помешает.  Утверждают что и запаска того же размера, что и остальные колеса.   Тут недавно, проколол у себя колесо, открываю запаску, а там, на полноразмерном пятнадцатидюймовом колесе наклейка 80 и диск  покрашен в кирпичный цвет, опаньки. 

Когда садился за руль уже читал  тест драйв   нового С4.   Наверное, тестировали отличные спортсмены.  Только к чему их оценки обычным людям.    Прокатился я и на турбированном 150 сильном двигателе  здорово, но если мы все так ездить будем,  на таких оборотах,  средств не хватит для поддержания штанов.  Расход топлива станет под 18 литров.  Вам это надо?

 Старый С4 является чуть ли не эталоном по управляемости.    Автору тест-драйва она не понравилась.   Я же чего- то криминального в управляемости я не заметил.  Могу сказать,  в ощущениях, кажется, что посадка машины стала чуть более высокой, кажется, что подвеска стала более мягкой, а руль мерее информативным, но в поворот на скорости входит без проблем. Нет ощущения, что  начнет сносить.  Естественно, давать заключение по короткому тесту было бы опрометчиво. Нужно поездить побольше, но на то он и первый взгляд.  Машина   цепляется за дорогу недурственно, хотя быть может это шины «виноваты».

 Двигатель мне уже хорошо знаком  сел в новую машину  и вновь узнал как тихо и ровно может работать ситроеновский двигатель, жаль только, что идиллия длится недолго. Пол года, чуть больше и  пакет шумов, шумков и шуршаний у вас под капотом, причем совершенно бесплатно.   Но в действительности, двигатель совсем неплох: экономичный, с хорошей тягой на низах,  раскатался лишь тысячам к 40, но это говорит лишь о перспективе долгой беспроблемной жизни.  Немного глюкав, но эксплуатации эти глюки не достают. Многие, может быть, их и  не заметят.   Хотел бы я поговорить с тем, кто похвалил Ситроеновский автомат.    Уж я бы сказал ему пару теплых и ласковых слов.  Автомат непредсказуем, неуправляем, иногда взбрыкивает,  идя на второй под 120 и никак не желая переключаться.   На новом С4 коробку «модернизировали», но видно горбатого могила исправит.   С автоматами приходилось ездить на Нисанах, БВМ и Шевроле.     Везде агрегат более предсказуем.  Манипулируя газом, можно переключать передача почти как в ручном режиме.  Хотя, может быть я от него много требую.  В режиме спокойной езды переключает почти нормально, почти не дергает.   В паре с  120 сильным двигателем  ущербным на дороге себя не чувствуешь.  Обидно только, что маркетологи опять с коробкой нас  «развели».   Особых отличий в работе подвески не заметил,  да их и быть не должно.   На тестовой модели в салоне отчетливо прослушивается шум шин, как и на старой модели.  Говорят, может помочь звукоизоляция арок, если не врут, конечно.  

Ну вот и все: опечалило отсутствие мест крепления дуг на крыше, дизайн и особенно дизайн приборной панели,  порадовало увеличение багажника и поясничный упор.   Все познается в сравнении,    смотрел  и другие машины. На их фоне новый С4 совсем не выглядит гадким уродцем.

Скоро собираюсь прокатиться на Рено Меган III будет с чем    сравнить.

  В заключении могу сказать,  что  как не « старались  инженеры» Ситроена, пока им не удалось отвратить меня  от рассмотрения нового Ситроен С4, как кандидата на роль моей новой Машины

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland