Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Опять про дураков и дороги

789 12 9

(Про головотяпство,безответственность и безнаказанность.)

21 марта 2011года.

Посмотрел сейчас по новостям сюжет о природном катаклизме на трассе М № 5. Сюжет о том , что из-за гололеда движение по этой трассе остановлено и дальнобойные фуры в очередной раз стоят уже почти четвертые сутки на трассе из-за гололеда, а дорожники и все кто отвечает за это , получая зарплату (не маленькую) кивают друг на друга и ждут наверное очередной «пинок» сверху или из Москвы.

Дальнобойщики народ тертый и дружный, работа у них не сахар, хлюпики там не держатся. С такими вещами они сталкиваются постоянно.

Так как сам более 30 лет за рулем, людям попавшим в такую беду сочувствую и понимаю их . Приведу для сравнения одно из своих приключений в сопредельной Финляндии . И некоторые свои мысли о том как у них, и как у нас.

Лет пять назад , примерно в это время , конец марта , возвращался от товарища из Финляндии в Россию.

Финляндия. Прекрасная дорога. Солнышко. Мотор Газели ровно урчит. Настроение на пять с плюсом.

Когда до государственной границы оставалось километров 6-ть, вспомнил, что обещал заехать к знакомому финну ( какие-то запчасти ему были нужны для трактора Беларусь).

И как говорится , черт меня дернул, вместо того, чтобы по чистому асфальту проехать с ветерком 15 км, я решил срезать, и побыстрее доехать до места назначения. Те «кто за рулем» меня поймут, да и время «поджимало» как всегда.

Свернув с трассы на грунтовую лесную дорогу, в ожидании скорого окончания поездки, я двинулся вперед.

Тот кто бывал в Финляндии знает: о прекрасном состоянии дорог в этой стране, отличной организации движения, высокой и безопасной культуре вождения участников движения, четкой работе дорожных служб и дорожной полиции.

Движение по грунтовой дороге ни чем не отличается от движения по трассе, только с одним но, - вместо асфальта — укатанный снег, по которому дорожниками делается небольшая «гребенка», для безопасности движения, .

Имея за плечами опыт вождения автомобилей в сложных условиях не один год и не одну сотню тысяч километров водительского стажа, двигаюсь по этой дороге со скоростью 40-50 км в час; быстрее не позволяет дорожная «гребенка» - не комфортно. Дело было днем.

Дорога, плавно огибая рельеф местности , с ее поворотами, спусками и подьемами, как говорится - стелилась передо мной.И ничего не предвещало беды, пока я не начал преодолевать очередной, не очень крутой подъем , после которого был пологий спуск на 2 км с плавным поворотом налево.

Сразу оговорюсь: было воскресение и машин на этой дороге почти не было, да и по этой дороге я ехал уже не первый раз, в том числе зимой.

На «макушке» перевала интуитивно почувствовал, что машина перестала «слушаться руля», стала неуправляемой. Справа и слева высокий отвал снега ( который меня и уберег от более серьзной аварии).

Слева - лес , справа - овраг метров на восемьсот вниз.

Описываю все так подробно потому ,что этот случай стал для меня большим жизненным уроком из которого сделал определенные выводы, о которых поделюсь позже.

 

Все происходило 2-4 секунды, а мне показалось минут пять, не меньше.

Машину потянуло вправо на снежный отвал, потом резко влево, потом резко вправо и, начало заносить и разворачивать поперек дороги.

На мое счастье не было встречного транспорта а снежные отвалы в конце зимы становятся плотными и мерзлыми.

После удара о правый снежный « бордюр» машину развернуло на 180 градусов и я , пробив левый снежный бордюр, уткнулся «мордой» в кювет в обратном направлении своего движения.

Испугаться я просто не успел, слишком уж все быстро произошло. Начало подташнивать и по спине прошла испарина, когда я включив «аварийку» и отстегнув ремень безопасности вылез из своей «Газюли» посмотреть , что же произошло.

Страшно стало минутой позже, когда я посмотрел в овраг и представил, чтобы было - если бы я с первого раза «пробил» правый снежный бордюр.

Ну, как говорится — дело было сделано, и нужно было выбираться из этой ситуации. Помощи ждать было не откуда.

Как я уже сказал - «воробей я стреляный» , поэтому в машине у меня всегда зимой две лопаты, лом, килограмм 20 гравийной смеси, цепи и прочие прибамбасы помогающие на зимней дороге. Благо моя автомашина — Газель - 2705, фургон, и места в ней хватает.

Не буду подробно описывать все мои ухищрения вызволить машину из снежного плена.

Причину моих «кульбитов» я обнаружил немного позже. Она была банальна и вряд ли от кого зависела — на «макушке» дороги была наледь , метров 5-7.

Днем солнце пригревало и снег на дороге таял, и ночь — заморозки, ну как всегда весной. А в этот день еще шел снег, и дорогу слегка припорошило. Визуально наледь не увидишь.

Через час , пока я откапывал «морду» авто от снега, подъехал первый финн. Предложил помощь, в смысле «выдернуть» машину. Показав ему на дорогу я сказал,что машина моя весит 2,5 тонны и вряд ли его старенький Мицубиси сможет ее сдвинуть, только сцепление «созжет»

Выразив мне свое сочувствие финн продолжил свой путь, а я продолжал попытки решить свою проблемы. Ни песок, ни цепи не помогали, левое колесо вырыв лунку в снегу предательски повисло в воздухе .

Поняв весь комизм ситуации, я бросил попытки выбраться самостоятельно.

Прошло около 4-х часов как я «завис» на дороге. Нужно было искать другие варианты, так как приближался вечер, и перспектива ночевки в машине на дороге , пусть даже в марте, пусть даже при небольшом морозце, - меня не радовала.

 

До дома моего знакомого финна было около 10 км. Он фермер и него есть два трактора. Позвонив ему на сотовый, я попытался ему объяснить, что нужна его помощь и где примерно нахожусь. На что мой разлюбезный Марти сказал , что он «Не понимат меня!».

Послав его по-русски «в длительное путешествие с сексуальным уклоном » , решил идти искать трактор или грузовик. До ближайших хуторов было так же как до хутора Марти - километров 10-ть.

Набросав вылежника на ледяной «плешке», выставив знак аварийной остановки и набросав вылежника впереди и сзади Газели я двинулся на поиски помощи.

 

Пройдя около километра, я к своей радости увидел Вольво дорожной службы ехавшее мне навстречу. Я понял, что удача есть на свете и спать буду дома.

За рулем Вольво сидел парень лет 25-ти . Я как смог объяснил ему ,что нужна его помощь.

Через 20-минут моя Газель стояла на дороге в нужном мне направлении, а я закурив последнюю сигарету , стал наблюдать как парень на Вольво дробил ледяную « плешку» специальным рифленым валом, а потом засыпал это место песком.

А еще через 15 минут я уже ехал к Марти, обдумывая как проведу урок по изучению русского языка по теме: «Современные существующие идиоматические выражения в русском народном языке. Применение их в быту . Правильное их понимание и произношение, плохо-говорящими по-русски отдельными финскими гражданами».

 

Сейчас отношусь к тому случаю с юмором и под общий хохот иногда рассказываю о нем в подходящих случаях.

Мораль вижу в другом. Пока все чиновники в нашем государстве, большие и маленькие, и конкретные исполнители отвечающие за конкретные участки работы , не будут отвечать конкретным рублем , должностью или любой другой ответственностью вплоть до уголовной , за свой идиотизм, воровство, лень, глупость и т.д. - так у нас и будут две беды, которые преследуют государство Российское уже не одно столетие - ДУРАКИ и ДОРОГИ. И это распространяется не только на тему дорог и движения по ним, но и в другие сферы нашей жизни, к сожалению.

 

А в той самой Финляндии наблюдал не единожды, в любое время дня и ночи : как только начинает падать снег, вдруг откуда ни возьмись , несутся две дорожные спецмашины: метут снег, посыпают, скребут и т.д.

Поэтому у них асфальт на дорогах всегда чистый от снега, но полиция рекомендует , а в обязательном порядке , в зимний сезон ездить на шипованной резине. Сейчас не знаю, не был там уже три года. У них то же шел разговор об отмене обязательного использования шипов в зимнее время из за ускоренного износа дорожного покрытия.

 

Ну, а что касается бедолаг-водителей, тут все просто. Сейчас МЧС проснется и начнет проявлять героизм - организуют операцию спасения , если не все улетели в Японию : подвезут солярку, продукты питания, воду, биотуалеты и пр. Дорожников заставят сначала счистить снег и лед, а только потом сыпать песок. По другому нельзя, нужно пройти спецподготовку и специальное обучение по организации эксплуатации дорог и окончить две Академии или създить в три служебных командировки за границу по обмену опытом.

Благо денег в бюджете на это хватает и порой создается впечатление, что некоторые чиновники не знают на что их потратить, других проблем в стране нет.

Вот только кто покроет убытки которые понесли перевозчики и транспортные компании, производители товаров, кто ответит перед людьми за причиненные неудобства?

Впрочем, недавнее предновогоднее сумашествие в Домодедово говорит и выводы из него говорят сами за себя.

Ведь у нас всегда так — сначала нужно создать трудности (только не себе любимому) , а потом с криками «Ура» геройски их преодолеть или, что бывает чаще, заставить других людей проявлять героизм.

Кто сомневается — посмотрите вокруг себя найдете уйму примеров из нашей с Вами жизни. Всего Вам доброго. Удачи на дорогах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Баташев

комментирует материал 31.03.2011 #

Абсолютно верное наблюдение. Так устроены русские мозги.Если кто то честно и аккуратно выполняет свои обязанности, того никто не замечает и не ценит. А вот "героизм", тупой, замешанный на чьем то головотяпстве и халатности, всегда на виду и в ходу. "Здравствуй, страна героев"....:(((

no avatar
Татьяна 123

отвечает Александр Баташев на комментарий 31.03.2011 #

...и дураков.

no avatar
Сергей Михеев

отвечает Александр Баташев на комментарий 01.04.2011 #

При чем здесь русские мозги. У нас в городе службы которые должны чистить дороги от снега не имеют техники (все продали), вот и чистятся и поливаются спец.средством в городе только центральные улицы. В остальных местах толщина льда до 30 см., а по весне когда лед начинает таять не равномерно, проехать по таким дорогам не оторвав что нибудь просто невозможно. Это простое воровство и "освоение" бюджетных денег. Кто этим будет заниматься, прокуратура, так она сам участвует в воровстве.

no avatar
Александр Баташев

отвечает Сергей Михеев на комментарий 01.04.2011 #

Да бросьте говорить, что техники нет. Неужели не видели сюжетов из Питера, когда прекрасная импортная техника стоит на опорах и крутит колесами впустую? Проблема в том, что ХАЛАТНОСТЬ процветает на всех уровнях,и работяги здесь не исключение. Если, например. в нашем ЖУ ответственная женщина-директор, то и порядок постоянный. И дворники работают, и трактора есть. А я живу в очень небогатом районе.

no avatar
Альберт Лобанов

комментирует материал 01.04.2011 #

+++...Много..
отвественность...Именно...С конфискацией и у родственников..По суду и законодательству...И выделение по норме ЖК в уездном городке.. оставшимся.....

no avatar
Валерий Георгиевич

комментирует материал 01.04.2011 #

Не справился с управлением,не соблюдал скоростной режим-это отписки ДПС об авариях,а то что дороги сплошной лед ни кому не интересно.На загруженных трассах легче,они не успевают замерзать.А на второстепенных всю зиму мученье,едешь постоянно в напряжении,не езда,а каторга.Про песок на таких дорогах мы уже забыли,я вот не понимаю роль ДПС на таких дорогах.

no avatar
Юр. См.

комментирует материал 01.04.2011 #

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится." русская пословица. Дело всегда за малым, за пендалем.
Вот бы по этой трассе ездил бы Путин на "Калине", трасса была бы с подогревом как "Лужники"

no avatar
Владимир Балабко

комментирует материал 01.04.2011 #

Да что там Финляндия, далеко Финляндия. 24 марта сего года, 23й километр ярославского шоссе, это как раз перелом эстакады через железную дорогу, час дня. За считанные минуты снежный шквал превратил эту эстакаду в каток. Машина не желала тормозить даже двигателем, как будто у неё не колёса а лыжи. Дорожная служба, как всегда сработала оперативно и посыпала снег песком через полчаса после этой катавасии, когда более менее растащили машины. До снегопада это сделать, естественно было невозможно. Сейчас жду приговора ГАИ, хотя уже не надеюсь на что - то хорошее.

no avatar
atu atu

комментирует материал 02.04.2011 #

О! Сейчас что-то щелкнуло в голове и открылась истина.) Эта пресловутая поговорка про дураков и дороги давно устарела. Проблема одна. Дороги - это следствие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland