Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5563 участника
Заявка на добавление в друзья

На ВАЗе все спокойно

24 июня на «АвтоВАЗе» прошло общее годовое собрание акционеров. Все, о чем говорилось на самом собрании и после него, и так уже давно всем известно. А вот кое-что из того, что обсуждалось вчера в вазовской высотке и в «закулисье». 

Убытки 49,2 млрд. руб. – рекордные, такого не было никогда, но вполне прогнозируемые и ожидаемые. Дивиденды по итогам прошлого года, естественно, выплачиваться не будут. В ближайшие годы ситуация будет меняться к лучшему, но не так быстро , как хотелось бы. По мнению Кристиана Эстева, стать прибыльным предприятием «АвтоВАЗ» должен в ближайшие пять лет.

Ситуация с поставщиками сложная, но решаемая, пока приходится изо всех сил поддерживать то, что есть, а будущее – за совместной с Renault-Nissan панелью поставщиков. Но подбор их будет идти уже под новый модельный ряд, который начнет вставать на вазовский конвейер с весны 2012 года. То, что касается сборки новых моделей на первой нитке главного конвейера, которую сейчас перестраивают под нужды альянса Renault-Nissan, тоже все ранее было известно. В марте 2012 года появятся универсал Logan MCV под брендом Lada, в сентябре – какая-то модель под брендом Nissan, а в январе-феврале 2013 года еще две модели под брендом Renault. Скорее всего, это будут перелицованные Logan и Sandero.

Соглашение о допэмиссии вазовских акций готовится. Его параметры станут известны к середине июля, тогда же определится новый расклад сил в стане акционеров. Скорее всего, свою долю существенно сократит «Тройка-Диалог», а «Ростехнологии», наоборот, увеличат. Доля иностранного партнера (Renault), похоже, останется прежней, на уровне четверти от общего капитала компании.

Слегка обновили совет директоров. Наконец-то в него вошел нынешний гендиректор компании Игорь Комаров. Почти годовое отсутствие этой фамилии в этом списке вызывало вопросы насчет долговременности его пребывания в Тольятти. Поменялась одна фамилия со стороны «Тройки-Диалог» – вместо Огдона (управляющий директор аппарата президента компании Ричард Огдон – Slon.ru) появился Бройтман (генеральный директор Михаил Бройтман)... Что означает эта замена, мне не понять.

В Правление компании вместо Максима Нагайцева (бывший вице-президент по продажам и маркетингу) включили Евгения Шмелева. Нагайцев, кстати, с 10 июня не работает. Как сказал Комаров, Максим Валерьевич ушел «по собственному желанию». А ведь еще полгода назад на него возлагали такие большие надежды!

Впрочем, с маркетингом и планированием сбыта на «АвтоВАЗе» вообще все складывается, мягко говоря, «не очень». То мощнейшая «затоварка» всех складов, то нехватка машин и многотысячные очереди, то почти 20-процентный рост цен у дилеров. На вопросы журналистов по этой теме у руководства завода большого желания отвечать не было. Поэтому они старались «отделаться» стандартными объяснениями. Ситуация на рынке меняется, меры принимаются, работа идет, делаем все что можем, клиенты должны быть довольными. Да, Игорь Комаров торжественно пообещал, что отпускные цены до сентября повышаться не будут. Ну, и на том спасибо!

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Максим Мозгот

комментирует материал 28.06.2010 #

Нечего обсуждать. ВАЗ может "справиться" с рынком только при помощи финансовых вливаний и варварских ограничительных пошлин на ввоз иномарок. Без них рынок очень легко справится с ВАЗом. Десять, если не больше, лет - псу под хвост. Лет, которые надо было использовать на перестройку в первую очередь идеологии производства, закупки технологий, лицензий, усиление промышленной дисциплины. И Южная Корея, и Китай всему миру показали - как необходимо развивать промышленность. А на ВАЗе как шлёпали вёдра с болтами, так и продолжают. Потому что идеология не изменилась - в первую очередь идеология подхода к потребителю - мол, "быдло" всё схавает, а в случае чего конкуренцию задавим административным ресурсом. Порочная практика, рано или поздно приводящая к катастрофе. Интересно, сколько принципиально новых автозаводов можно было бы построить на эти миллиардные вливания в ВАЗ, которые, судя по всему, ничего там не изменили?

no avatar
Василий Песков

комментирует материал 01.07.2010 #

ВВАЗ, наряду с другими предприятиями как с государственным капиталлом, иак и полностьб частными фирмами является черной дырой по отмыванию денег. 50 млр. руб убыток. Если считать, что отпускная цена завода около 200 тыс. руб. за автомашину, то получится 250 тыс. автомобилей. Это получается, что полгода завод должен отрабатывать только долги. Интересно, а как они появились. Интересно, а что менеджеоы и члеы совета директоров при таком маркетинге отказались от зарплаты, бонусов или снизили их. Я не слышал. Почитайте мемуары бывшего руководителя Дженерал-Форд, Якокки. которы йпосле того как Форд уволил его из-за того. что авторитет стал слишком высокий, перешел в Крайчлер и за два года вывел его в прибыльное предприятие. Но, при этом положил себе зарплату в один доллар в год. Вот так и только так можно вытаскивать экономику. Не грабить, не растаскивать, а созидать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland