Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Минивэн Dacia Lodgy получает 3 звезды Euro NCAP [Видео]

Euro NCAP недоволен уровнем безопасности минивэна Dacia Lodgy, который был определен в результате серии краш-тестов. Автомобиль получил по общим показателям только три звезды и подвергся серьезной критике со стороны бельгийских экспертов. На первый взгля кажется, что набрать три звезды из пяти не так уж и плохо для бютжетного бренда, но напомним, что в соответствии с европейскими требованиями, продавать автомобили с рейтингом безопасности ниже трех вообще не позволяется.

«Возможно три звезды удовлетворяют собственным, ограниченным амбициям Dacia, однако потребителям следует обращать внимание на безопасность, тем более, что в этой категории имеется немало моделей получивших в этом году пять звезд», - говорится в заключении. Заметим, что, тем не менее, при тестировании, естественно, не учитывается цена, которая с другой стороныговорит уже сама за себя и косвенным образом свидетельствует об уровне безопасности минивэна.

При фронтальном столкновении, Euro NCAP отмечает, что передняя стойка подверглась значительной деформации, а крыша, вплоть до средней стойки, погнулась. Также отмечается, что деформация кузова привела к тому, что перемещение некоторых компонентов конструкции салона в сторону пассажиров превышает допустимое значение. Кроме того заметной деформации подверглись центральный тунель и ниша для ног водителя.

Как сказал др. Мишель ван Райтинген, генеральный секретарь Euro NCAP: «Несколько странно видеть настолько плохие результаты тестов Lodgy, особенно ,буквально спустя неделю после того, как в Южной Америке Sanderօ получил всего одну звезду от Latin NCAP. Lodgy это бюджетный автомобиль и потребители могут пойти на компромисс по комфортобальности и ходовым характеристикам, но никак не по безопасности. Euro NCAP уверен, что независимо от стоимости автомобиля, безопасность пассажиров должна являться высшим приоритетом».

 

Краш-тест минивэна Dacia Lodgy

Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

КУДЕЯР БАБАЙКИН

комментирует материал 02.12.2012 #

ГРАНТУ ЖЕ ПРОДАЮТ В ГЕРМАНИИ ,НИВУ ПРОДАЮТ АВСТРИИИ ЩВЕЙЦАРИИ И НЕЧЕГО,У НИХ НА ОБОИХ ПОМОЕМУ ПОТАРЫ ЗВЕЗДЫ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland