Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кому, сколько, когда? 10 главных пунктов нового закона о техосмотре

     С 1 января 2012-го года вступают в силу новые правила процедуры техосмотра. Новшества коснутся и условий, и стоимости, и сроков прохождения ТО 

Закон «О техосмотре транспортных средств», подписанный президентом накануне, включает 33 главы и помимо установления новых норм вносит изменения в ряд старых. Например, в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», закон «О полиции», закон «О безопасности дорожного движения», а также в Административный и Налоговый кодексы РФ. Впрочем, рядовому автовладельцу вряд ли понадобится вникать во все тонкости законодательных актов. Основных новшеств в законе всего десять.

1. Новые автомобили не должны проходить ТО в течение 3-х лет с момента выпуска. Талон будет выдаваться сразу при регистрации транспортного средства, причём распространяется это правило не только на легковушки, но и на грузовики, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм. Также не надо проходить ТО при покупке новенького прицепа (или полуприцепа) с аналогичной максимальной массой или монотраспортного средства (мотоцикла, мотороллера, квадроцикла и т.п.).

Если «возраст» авто составляет от 3-х до 7-и лет, талон ТО придётся обновлять каждые два года. После превышения 7-летнего порога закон требует проходить техосмотр уже раз в год. А чаще всего — каждые 6 месяцев — обязаны получать свидетельство о прохождении ТО легковые такси, автобусы, спецтранспорт для перевозки опасных грузов, а также «грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь» (например, пресловутые маршрутки). В законе нормы, устанавливающие частоту получения ТО, содержатся в ст. 15 гл. 3.

2. Проходить техосмотр можно где угодно, вне зависимости от места жительства или регистрации авто. Как гласит п. 1. ст. 17, «технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства».

3. Этим самым «оператором технического осмотра» отныне может стать любая организация — сервис-центр, страховая компания, автосалон и даже ИП. Для этого нужно иметь необходимые средства технического диагностирования, хотя бы одного штатного технического эксперта и «возможности для ежедневной передачи сведений о результатах проведения технического осмотра в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, а также документирования сведений о таких результатах». Под последним, видимо, подразумевается компьютер с выходом в интернет.

Понятное дело, что самым нежелательным оператором ТО для автовладельцев станут сервис-центры. Раньше их не допускали до процедуры ТО, поскольку обнаружение неисправностей и, следовательно, затягивание прохождения техосмотра было и остаётся в их интересах. Как изменится ситуация сейчас, предсказать сложно. Сами автолюбители вряд ли пойдут в подобные конторы за талоном ТО, но не исключено, что их намеренно будут отправлять туда новоявленные «операторы».

4. Цену техосмотра будут устанавливать местные власти, допустимый максимум рассчитает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Однако уже сейчас эксперты прогнозируют, что стоимость прохождения ТО увеличится до 1,5-2 тысяч рублей.

5. За то, чтобы пройти техосмотр повторно, также придётся заплатить. Сейчас, при обнаружении незначительной неисправности в авто, ещё раз пройти ТО можно в течение 20 дней, причём бесплатно и в любом пункте. В следующем году вторая попытка получить талон техосмотра станет для автомобилистов дорогостоящим «удовольствием».

Правда, при повторном обращении к тому же оператору ТО вы заплатите только за проверку узлов, которые были неисправны. А вот если решите попытать счастье уже в другом пункте проведения техосмотра, придётся заново проходить всю процедуру и оплачивать её по полной стоимости.

6. Проходить техосмотр нужно будет ДО получения полиса ОСАГО. Без талончика о прохождении ТО автогражданку вам не дадут. Также не оформят страховку тем, у кого срок действия талона истекает менее чем через 6 месяцев.

7. Документ, необходимый для прохождения ТО, — это, прежде всего, свидетельство о регистрации. Если машина новая, его заменят договор купли-продажи и паспорт транспортного средства. Если вы управляете автомобилем по доверенности, саму доверенность тоже надо взять с собой.

8. Инспекторы ГИБДД не смогут требовать от водителей предъявления талона ТО, соответственно, за его непредъявление не может быть никаких санкций. Это связано с тем, что теперь без талончика нельзя оформить страховку на автомобиль, а значит наличие полиса ОСАГО уже является доказательством прохождения техосмотра.

9. В отдельных случаях возмещение ущерба, нанесённого в ДТП, может быть возложено на оператора техосмотра. Если автомобилисту удастся доказать, что авария произошла из-за неисправности, которую просмотрели во время последнего ТО, оплачивать моральный, материальный и иной урон должна будет фирма, проводившая техосмотр.

10. До 1 января 2014 года у автовладельцев есть выбор, где и за сколько проходить ТО. Либо по старым ценам — в пунктах Гостехосмотра под строгим надзором сотрудников ГИБДД, либо по новым — у неизвестных пока коммерческих операторов. С 2014-го года государственные пункты будут ликвидированы.

Источник: auto.sarinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Вадим Козлов

комментирует материал 07.07.2011 #

А как звучало... "настало время для отмены техосмотра".

no avatar
Игорь Ярмолович

комментирует материал 07.07.2011 #

все свелось к тому, что денег в бюджет с автовладельцев теперь будет "лететь" в три-четыре раза больше.
позаботились-ли они о безопасности? вопрос спорный. упростили процедуру или избавили от очередей, тоже маловероятно, но вот денег больше содрали - факт!

no avatar
Максим Бархатов

отвечает Игорь Ярмолович на комментарий 07.07.2011 #

Не в бюджет, а в частные карманы

no avatar
Игорь Ярмолович

отвечает Максим Бархатов на комментарий 08.07.2011 #

налоги прямые и косвенные с лихвой переваливают те 300 руб, которые мы платили за пошлину. так что и в карман, и в виде налогов казна пополнится в разы больше, чем 300 руб.

no avatar
Катя Каренина

комментирует материал 07.07.2011 #

с нетерпением ждем "карманных" пунктов техосмотра, ведь теперь это может быть даже ИП!

no avatar
сергей тимофеев

отвечает Катя Каренина на комментарий 07.07.2011 #

Так это сейчас такое разрешение,что бы продвинуть закон!! А потом элементарно закрутят гайки ,еще поплачем!!!

no avatar
Prieure de Chouette

комментирует материал 07.07.2011 #

как только объвляют, что чего-то хотят "улучшить" "облегчить" или опять как-нибудь "позаботиться" о народных интересах, значит, снова нае.... поменяют позу на более удобную.

no avatar
Антоний Питерский

отвечает Prieure de Chouette на комментарий 07.07.2011 #

Красиво сказали.

А как хорошо начиналось - за упрощение, удешевление или за отмену техосмотра.
В финале - усложнили и задрали цену. Почему-то я (и думаю не только) изначально так и думал)))) Смех, плин, сквозь слёзы. Неужели Сам не понимает, или не докладывают? Когда народ не любит - это плохо, а когда смеётся - это катастрофа.
Над Лёликом подтрунивали, но все же уважали, а тут...

Как королевство кривых зеркал - все наоборот.
Может предложить Ему распустить армию и отменить обязательное среднее образование - глядишь, опять будем грамотными и страшными.

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 07.07.2011 #

во всей Европе чаще всего прохождение техосмотра совмещается с прохождением автомобилем технического обслуживания или ремонта. Далее диагностика машины там же на СТО и выдача талона. Если хозяин авто не готов платить за ремонт он забирает машину делает ремонт самостоятельно (или продает ее на запчасти если ремонт не выгоден) и возвращается за талоном на СТО или другое подразделение имеющее право выдачи талонов. В Германии это наклейка на номер с датой следующего техосмотра. Почему автор считает, что СТО будут драть за ТО одному богу известно. Откуда возникает повышение стоимости ТО тоже не понятно, если только автор в автомобилях ездил только на заднем сиденье или ему хорошенько отстегнули. Зачем здесь в схеме страховые общества тоже не совсем понятно, но тут вероятно хорошенько отстегнули уже депутатам.

no avatar
Серёжа Леонтьев

комментирует материал 07.07.2011 #

Особенно пункт 5 обрадует любую конторку с правами проводить ТО. А как мило музыка звучала, но не долго... Кто ж такую кормушку отдаст, скорее образуется новая госконторка, по выдаче разрешений на проведение ТО, сроком на полгода, за не очень большие деньги. Ура нашим мударейшим, из мударейших руководителей!!!!!!

no avatar
Глен Рогов

комментирует материал 07.07.2011 #

Ну что же рулит родимый наномодернолог. В какие еще кущери за рулит ни кто не знает кроме айфона.

no avatar
Сергей Братцев

комментирует материал 07.07.2011 #

Не знаю кто как, а я ничего иного не ждал. Это власть за 20 лет ни одного закона в пользу людей не приняла. Почему сейчас должно быть иначе? Порадели своим ребяткам за долю малую. А то что эта доля из нашего кармана, так и хрен с нами. Нас .... а мы крепчаем! Вперед, к победе капитализма ведет нас Единая Россия!

no avatar
Александр Черненко

комментирует материал 07.07.2011 #

Короче тому, кто может себе позволить менять машину раз в три года, не о чем беспокоится. А остальные -стадо для стрижки, что о них думать?

no avatar
сергей тимофеев

комментирует материал 07.07.2011 #

Теперь усилие СМИ, зависимых от государства,будут с усердием освещать ДТП связанных с техническим состоянием автомобилей!! Что бы показать насколько много стало происшествий в связи с отменой ТО и "как же глупо было изъять прохождение ТО у контролирующих органов ГИБДД"!!!!

no avatar
Данил Евсеев

комментирует материал 07.07.2011 #

До чего же наш народ наивен, нас уже 20 лет обманывают "слуги народные", а мы все надеемся на что-то. Теперь понятно вам чьи интересы лоббирует наш ДАМ? Интересы страховых компаний...
Как только наши власти что-нибудь начинают переделывать, переписывать, перестраивать и прочее пере-пере, знайте, народу будет ещё хуже чем было "до".

no avatar
ВИКТОР АНДРЕЕВ

комментирует материал 07.07.2011 #

Будем платить столько сколько скажут и нечего возмущаться.Они понимают что мы не сплотимся против этого беспредела никогда.Так что какой смысл от этой писанины.Кремляди это не читают.

no avatar
Старый Ворчун

комментирует материал 08.07.2011 #

Гы...помнится, мена активно минусовали, когда я в свое время высказался против этой затеи. Ну-ну...как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

no avatar
Леонид Звягин

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну вот, теперь ясно, откуда ноги росли и кому надоела старая система техосмотра…
Мы думали, что ДАМ, как юрист, посчитал, что административной и уголовной ответственности сидящего за рулем вполне хватает для того, чтобы следить за своим авто.
Вся процедура техосмотра не более, чем фальсификация данных о техническом состоянии автомобиля!
Предвзятое отношение «мастеров» по проверке и откровенное подтасовывание результатов компьютерной диагностики- это реалии сегодняшнего дня. Дальнейшая модернизация по «медведевскому типу» лишь усугубит положение и увеличит в разы конечную стоимость.
Достаточно посмотреть отлаженную систему работы ПИКов по старой схеме, чтобы понять о какой исправности и диагностике нам втирают. Ее нет и не будет.
Статистика по ДТП связанная неисправностями автомобилей составляет не более 1%. Нам говорят о 5%?! На самом деле, обозначенные случаи приходятся на грузовой и автобусный парк, который обслуживается квалифицированными специалистами.
Тогда зачем эта ламинированная бумажка?
Наверное, чтобы зафиксировать, что на момент осмотра автомобиль был исправен, а потом, потеряв управление по причине неисправности выехал или въехал…

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 08.07.2011 #

А медицинская справка отменяется или нет?
Здесь я об этом ничего не нашел.

no avatar
Федор Кислица

отвечает Соловьев Виктор на комментарий 08.07.2011 #

Медсправка будет нужна только при снятии или поставке авто на учет........

no avatar
Николай Слипченко

комментирует материал 08.07.2011 #

Любые законотворчества в автодорожном хозяйстве направлены на то, что бы наши олигархи поимели с нас еще больше, чем имеют сейчас. Я более чем уверен, что сети новых операторов ТО, как и сети страховых компании, окажутся в руках наших любимых олигархов. Они и являются у нас государством.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 08.07.2011 #

Автомобилистам пообещали ТО отменить. А фактически покряхтеть и шире раздвинуть ягодицы - забота презика о народе в действии! Так держать, гарант Вы наш непременный!

no avatar
Юрий Василишин

комментирует материал 08.07.2011 #

А для чего нужен ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТО и на основе каких таких исследований назначены сроки и объем ГТО?
Нигде нет ответа на эти вопросы. Да и зачем отвечать на вопросы быдла? Пускай жуют и выполняют!

no avatar
Владимир Арчаков

комментирует материал 08.07.2011 #

ГОЛОВОТЯПСТВО бурно процветает в нашей стране... и будет процветать до тех пор, когда не придут к к руководству производственники и хозяйственники... люди думающие о людях, а не осебе любимых...
Даму нужно подарить зеркало-пусть собой любуется, но только не лезит ни куда...устало население от этого ГОЛОВОТЯПСТВА!

no avatar
Александр Згар

комментирует материал 08.07.2011 #

Хороший подарок готовит нам наш президент... Из наших дырявых карманов последние гроши собирается выгрести и подарить лоббистам от страховых компаний и к ним присосавшимся...
Чем отличается человек слова от болтуна? А тем, что если он сказал А, то обязательно скажет Б. А болтун произнося А от испуга забывает следующую букву алфавита. Так и наш всенародно избранный любимец: брякнул об отмене техосмотра и от испуга напрочь забыл о том, что обещал народу. Так что, идя на следующие президентские выборы, не забудьте и вы об этом, коллеги...

no avatar
123 123

комментирует материал 08.07.2011 #

Следующие выборы не за горами! Обещял отменить Тех.Осмотр,но и этого сделать не смог.И как верить в остальные обещяния?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland