Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ГИБДД оставит физлиц без грузовиков и автобусов

2996 70 20

О том, что МВД хочет запретить регистрацию автобусов и грузовых автомобилей на физлиц, заявил замминистра Дмитрий Миронов. По его словам, только тогда будут соблюдаться требования по безопасности перевозок.

 

В конце 2015 г. физлицам принадлежало 3,7% парка грузовиков и автобусов, или 2,1 млн автомобилей. По данным «Автостата», за прошлый год продажи новых грузовиков массой более 3,5 т сократились на 41,9% до 51 200 единиц.

Этот транспорт активно используется в коммерческих перевозках, объясняет сотрудник ГИБДД: маршрутные «Газели», грузовые автомобили, которые компании арендуют вместе с водителями.

Но физлица якобы не ведут коммерческой деятельности и поэтому не обязаны оборудовать машины тахографами, позволяющими регистрировать скорость движения, пробег, периоды отдыха водителя, продолжает он, а ГИБДД вправе контролировать их наличие только на машинах юрлиц.

Во всем мире есть разница между автомобилями домохозяйств и используемыми в коммерческих целях — в России же она размыта и любой желающий может купить себе «Камаз», согласен директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин. На рынке грузоперевозок бардак и демпинг во многомиз-зачастников, считает председатель совета НП «Грузоавтотранс» Владимир Матягин.

По подсчетам ГИБДД и центра «Движение без опасности», водители грузовиков, принадлежащих физлицам, стали причинами более 70% ДТП с участием грузового транспорта — в 7759 авариях погибло 1768 человек. А число ДТП с участием грузового автотранспорта юрлиц сокращается, замечает президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. Как только автомобиль начинают использовать в коммерческих целях, должна меняться ответственность его владельца, а контролирующий орган — иметь возможность следить за состоянием автомобиля и водителя, добавляет Блинкин.

Вряд ли предложение МВД приведет к тотальной перерегистрации машин, скорее оно коснется только вновь регистрируемых, замечает партнер «Некторов, Савельев и партнеры» Александр Некторов. Представитель МВД не ответил на запрос «Ведомостей».

Видимо, в МВД после протестов против «Платона» поняли, что не могут контролировать граждан — собственников грузовиков, которые и стали основой протеста, считает руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев. С компаниями государству удобнее вести диалог, продолжает он: меньше протестуют.

Источник: https://news.mail.ru/economics/25129501/?frommail=10 

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

Влад Васильков

комментирует материал 15.03.2016 #

Забегают теперь частники автобусов и грузовых.........

no avatar
bariga007

отвечает Влад Васильков на комментарий 30.03.2017 #

Дурачек, ты забегаешь! Когда тебе жрать не..уй скоро станет

user avatar
bariga007

отвечает bariga007 на комментарий 30.03.2017 #

Что дальше?
Квартира это роскошь, я уж про дом не говорю. Всех расселят по общежитиям-баракам. Случки раз в год для зачатия нового раба. С рождения припишут к заводу, шахте или колхозу. И всем РАБОТАТЬ на благо великого путена и его шайки воров. Работать за еду и за одежду (ватники и сапоги керзовые)

user avatar
сержант Надо

комментирует материал 15.03.2016 #

война МВД с населением России продолжается и принимает новый оборот

no avatar
Владимир Васнецов

отвечает сержант Надо на комментарий 15.03.2016 #

Вся госмашина еврейская воюет с народом и давит его веками в России !

no avatar
Valtran Baenre

отвечает Владимир Васнецов на комментарий 23.06.2016 #

Не веками, но 98 лет и 7,5 месяцев уже тянется эта война. Почти век.

user avatar
Елена Попова

отвечает сержант Надо на комментарий 15.03.2016 #

Требование зарегестрироваться как юрлицо для покупки КАМАЗа - это война с населением????
КАМАЗ - это личный транспорт?

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

отвечает Елена Попова на комментарий 15.03.2016 #

А если я на нем навоз на свою собственную дачу буду возить?! Или я участок болота купил и отсыпать под дом собираюсь? Мне что тоже фирму "Все для чиновников" регистрировать? А ничего что я дышу на территории принадлежащей нашим чиновникам? Или скоро будет "чисто в натуре, дышишь- значит должен!"?

no avatar
Андрей Кагнер

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 15.03.2016 #

Ну в навозе вы утонете, если его КАМАЗами возить будете:) Во всех случаях для личного пользования грузовик не покупают. Только для коммерческого использования. Иначе он очень дорого обходится.

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

отвечает Андрей Кагнер на комментарий 15.03.2016 #

Да ну! За сезон 2 КАМАЗа навоза вполне уйдет только на участке возле дома. А если вместе с дачей считать то где то 5-6 машин в сезон я вполне смогу освоить!

no avatar
Елена Попова

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 15.03.2016 #

и за сколько окупится КАМАЗ при использовании 5-6 раз в год?

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

отвечает Елена Попова на комментарий 15.03.2016 #

Если еще по зиме на него рога установить для перевозки леса то за 5 мес. Да еще учитывайте что не придется ежегодно тратить деньги на покупку дров... Так же если на неделю проехать ниже по течению реки можно наловить бревен про...х на уловителях деревообрабатывающего завода... В общем КАМАЗ это сила!!!

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Елена Попова на комментарий 03.08.2016 #

Если вы - фермер, и машина у вас чисто для себя, урожай возить с полей на склад - зачем вам этот геморрой? Ведь вам еще надо и путевые листы выписывать с поля на амбар, и бухгалтерию вести. И все для удобства ГИБДД.

Это реально хороший пример, показывающий, почему в России нельзя ничего делать.

no avatar
елена мелехина

отвечает Елена Попова на комментарий 15.03.2016 #

А почему яхты и самолеты можно иметь частнику
, а КАМАЗ нет? Что за дискриминация?

no avatar
Елена Попова

отвечает елена мелехина на комментарий 15.03.2016 #

Как Вы представляете некоммерческое использование КАМАЗв????

no avatar
Маша и Медведи

отвечает Елена Попова на комментарий 12.01.2017 #

А вы не находите, что, например, в деревне и трактор и КАМАЗ, это средство выживания! Завтра УАЗики запретят, а послезватра вообще всех на автобусы пересадят, чтобы не дай бог, в аварию не попали!

user avatar
Vic Bay

отвечает Елена Попова на комментарий 26.04.2017 #

Это борьба за монополии. Всеми силами и по всему фронту вытесняется мелкий бизнес в угоду крупному. Цель - получить больше прибылей. Ведь монополия может установить и монопольные тарифы.

no avatar
Станислав Савчук

отвечает сержант Надо на комментарий 13.05.2016 #

Это у нас называется конкуренцией.

no avatar
Mанохин

комментирует материал 15.03.2016 #

> Во всем мире есть разница между автомобилями домохозяйств и используемыми в коммерческих целях — в России же она размыта и любой желающий может купить себе «Камаз»

А как же в США, где, порой, автофургоны и являют собой передвижные домохозяйства? Если человек живёт в личном автобусе - то это его святое право и свобода передвижения. Любые ограничения свободы передвижения - от лукавого...

user avatar
Shveik nl

отвечает Mанохин на комментарий 15.03.2016 #

сша, что светоч жизни...
у них, например, запрещено спать в личном авто ночью...
у них трейлер и частники дальнобойщики - это традиционно сложилось

в европе частного перевозчика практически нет...

друге дело, что у нас и автоконторы не выполняют никаких требований безопасности...

так что, все похоже на устранение конкурентов...

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Shveik nl на комментарий 15.03.2016 #

Именно устранение конкурентов, и ничего более.

no avatar
Олег Саяпин

отвечает proglot-13 nl на комментарий 15.03.2016 #

Таки да..Ларьки..банки..перевозки..В одной струе..

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Mанохин на комментарий 15.03.2016 #

Вы путаете божий дар с яичницей. Одно дело, когда человек живет в своем автобусе (правда в этом случае возникает вопрос, куда он девает продукты своей жизнедеятельности) и совсем другое дело, когда владелец автобуса набивает его "под завязку" людьми, а порой даже сверх нормы и везет их зачастую "на тот свет". При этом не забывайте, что владелец автобуса, который находится у него в личной собственности, не проходит никакого медицинского осмотра перед рейсом, а транспортное средство никто не проверяет на техническую исправность.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 03.08.2016 #

Ничего он не путает. Просто в статье стандартное передергивание смысла, жульничество. Смотрите сами:

"Во всем мире есть разница между автомобилями домохозяйств и используемыми в коммерческих целях — в России же она размыта и любой желающий может купить себе «Камаз»".

Кто сказал, что разница между авто - это то же самое что и запрет на владение? Разница как раз в том, что без тахографа и документов вы НЕ МОЖЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ коммерческой деятельностью. Но нам дают понять, что машину, пригодную для коммерческой деятельности, вообще нельзя продавать физлицам.

Вы понимаете, что тогда у физлиц нужно изъять и легковые машины - они же могут извозом заняться? И лодки - наловит рыбы и продаст. И квартиры - их же сдают.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 03.08.2016 #

Вы ведь живете в Литве так какое вам дело до того, что происходит в России? Неужели у вас нет других дел кроме как совать свой нос в российские дела? Вместе с тем хочу вас успокоить у нас пока что еще не запретили физическим лицам покупать в собственность машины или автобусы, которые они будут использовать в коммерческих целях. Но думаю вы не станете возражать, что необходимо обеспечить безопасность всех участников движения, а также пешеходов. Но к сожалению, это в данных случаях сделать это очень сложно. Чуть меньше месяца назад я был свидетелем ДТП, виновником которого был водитель грузопассажирского "Мерседеса", не пропустивший следующую по главной улице маршрутку. В результате помимо трех пассажиров маршрутки, в том числе и ребенка, пострадал сам виновник аварии. Когда его вытаскивали из поврежденной машины от него пахло алкоголем. Оказалось, что он наемный водитель у частного владельца и я сомневаюсь, что водителя перед поездкой кто-то проверял. А на днях в Астрахани прямо за рулем умер шофер автобуса частной турфирмы, неуправляемый автобус задавил нескольких пешеходов и повредил окружающие машины. И здесь я уверен водитель не прошел необходимый медосмотр.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 04.08.2016 #

Я вижу аварии каждый день. Где-то физики пьяные, где-то юрлица неисправные, где-то то просто мудаки, считающие что правила не для них - много всего. Речь ведь не совсем об этом.

ГИБДД проявило очередную запретительную инициативу - не продавать частнику грузовой транспорт. Это уменьшит аварийность? Да. А если запретить частный транспорт вообще? Тоже да. А если запретить людям из дома выходить? Наверно, вообще аварий не будет?

Понимаете о чем я? Ни разу никто не предложил варианта, удобного людям. Только удобное силовикам. А им удобно из жизни устроить лагерь. И мы каждый день по этой лестнице делаем шаг вниз.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 04.08.2016 #

Вы так и не ответили на мой вопрос, какое вам, проживающему в Литве, дело до того, что происходит в России? Может быть вам лучше заняться литовскими делами, например, безопасностью дорожного движения? Ведь если вы ежедневно видите аварии, то значит у вас в стране с ней большие проблемы. Еще при Советской власти я многократно бывал в Литве по делам службы, а также отдыхал там и помню, что там водители были более дисциплинированные и дороги лучше, чем в России. Может быть у литовцев начисто снесло "башню" после того, как ваша страна вступила в ЕС, а дороги испортила бронетехника НАТО? В Санкт-Петербурге, где я живу, численность населения на 80% больше, чем во всей Литве, но после того случая, о котором я писал, за прошедший месяц других аварий я больше не видел. А езжу я по городу по несколько раз за день, в будни на работу и с работы на служебном автомобиле с водителем, а в выходные сам управляю своей личной машиной. Летом вожу семью на дачу. А лагерь устроила вам в Литве ваш президент Даля Грибаускайте. Впрочем, другого от бывшей коммунистки, а еще ранее известной ленинградской валютной проститутки ждать не приходится.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 05.08.2016 #

Я гражданин России и живу в ней. То, что вы прочитали в моем профиле - написано не мной, а человеком, который посчитал это шуткой. Что позволительно - ему 12 лет. Весь ваш фальшивый пафос основан на этом единственном слове. Назло вам менять не стану.

no avatar
obana

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 26.06.2018 #

Так запрещать надо НАРУШЕНИЯ правил перевозки пассажиров, причём, реально жестоко наказывая за нарушения, а не запрещать автобусы.

user avatar
Юрий Алексеев

отвечает obana на комментарий 27.06.2018 #

Свой комментарий я написал более чем 2 года назад, но вы за это время так и не смогли его внимательно прочесть. Разве в нем я писал, что надо запретить автобусы? И как по вашему мнению надо наказывать за нарушения правил перевозки? Некоторым хоть кол на голове теши, а они все равно продолжают нарушать ПДД. Например, "легенда" стритрейсинга Мара Багдасарян на счету которой сотни штрафов, даже после того как она была навечно лишена водительских прав все равно неоднократно садилась за руль и нарушала правила. Может быть её надо расстрелять или в лучшем случае посадить на цепь?

no avatar
obana

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 27.06.2018 #

Юрий, я Вам вовсе не возражал, не на что было, я с Вами полностью согласен. А за неоднократные хамские нарушения надо и наказывать строже. Ту же Багдасарян: сначала конфисковать автомобиль, а если опять - уголовная ответственность и "зона".

user avatar
Валерий Бушин

комментирует материал 15.03.2016 #

Наконец то дошло. прежде чем "дойти, в стране развалили тысячи грузовых, и пассажирских предприятий, отдав всё на откуп частникам, которые работают по беспределу, как в налоговой сфере, так и в соблюдении тех регламентов.

no avatar
Vic Bay

отвечает Валерий Бушин на комментарий 26.04.2017 #

А я, дурак, думал, что страну в 90-х растащили олигархи, присвоив миллиарды общенародной собственности.

А оказывается виноваты во всём те бедняки, которые не участвовали в прихватизации и накопили немного денег, чтобы заняться мелким бизнесом...

no avatar
Валерий Бушин

отвечает Vic Bay на комментарий 27.04.2017 #

А оказывается виноваты во всём те бедняки, которые не участвовали в прихватизации и накопили немного денег, чтобы заняться мелким бизнесом...
=====================
Купив гнилой автобус, простой новоиспеченный собственник радовался развалу АТП, которое по его представлению, мешало ему зарабатывать деньги. Теперь же он сам оказался жертвой чиновников, которые подгребли под себя частные перевозки, выкинув этого болвана из бизнеса.

no avatar
Vic Bay

отвечает Валерий Бушин на комментарий 27.04.2017 #

У Вас хорошая фантазия - мало идиотов, чтобы этому радоваться.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 15.03.2016 #

Дойдет и до легковых автомобилей. Ведь на них можно "бомбить". А "бомбить" имеют право только юрлица. Все логично. Первый шаг сделан, ждем второго.

no avatar
Владимир Алещенко

комментирует материал 15.03.2016 #

"Но вскоре я машину сделаю свою,
Все части есть, но от владения - уволь,
Отполирую и с разгону разобью
Её под окнами отеля "Метрополь!"

В.Высоцкий

Вот так бы и нашим частникам собраться да направить свои фуры и автобусы в дворцы мракобесия и кривосудия. Чтобы знали, подвиг Гастелло делается не от храбрости, а от безысходности.

no avatar
Змий Гаврилыч

комментирует материал 15.03.2016 #

Все наше законодательство напоминает лоскутное одеяло.
Хотелось бы спросить ИП это что такое?
Это как раз юридическое лицо частично утратившее свои гражданские права.

no avatar
Борис Карлссон

комментирует материал 15.03.2016 #

Вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и навести порядок наша власть предпочитает все запретить. Как в том анекдоте - Голова болит, надо ее отрубить и она сразу болеть перестанет.

no avatar
ДебилоФоб таврический

комментирует материал 15.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Змий Гаврилыч

отвечает ДебилоФоб таврический на комментарий 15.03.2016 #

Это тебе не в МП, а в КС там вам объяснят, что Конституция
не нарушена владеть, владейте. А вот ездить нельзя.

no avatar
Татьяна Гусакова

отвечает Змий Гаврилыч на комментарий 15.03.2016 #

Владеть, пользоваться и распоряжаться!

no avatar
Змий Гаврилыч

отвечает Татьяна Гусакова на комментарий 15.03.2016 #

В Конституции нет слов перевозить кого либо итд.
А пользоваться и владеть вы можете и на собственном
дворе вам это Конституция и разрешает, пользуйтесь.
И потом почему я должен работать за Зорькина?
Обращайтесь к нему напрямую.

no avatar
Татьяна Гусакова

отвечает Змий Гаврилыч на комментарий 15.03.2016 #

Вы просто демагогию развели, и ничего больше.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 15.03.2016 #

когда гражданам перекроют все каналы дополнительного дохода, страна будет просто счастлива

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 15.03.2016 #

... что-то нет ясности - их что разве никто не проверял никогда, это вряд ли - а запретить и дурак может ?

no avatar
Станислав Савчук

комментирует материал 13.05.2016 #

Это они ради развития малого бизнеса,вводят запреты по просьбе крупного,то ларьки ломали,фермеров душили,теперь перевозку хотят закрыть и так цепочка будет продвигаться.

no avatar
see-post

комментирует материал 15.07.2016 #

Штраф с физлица - 1000 руб, а с юрлица - 1000000. Есть за что бороться.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 17.08.2016 #

во бизнесы ...ну,все валят...физ.лицо грабить тяжелее...физ.лицо великого патриета должно в конторе на единоссса горбатится...

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland