Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5565 участников
Заявка на добавление в друзья

Ежегодно пробки в России уносят до $172 миллиардов

523 12 8

В концепции «Об организации дорожного движения», подготовленной российским Минтрансом, констатируется, что ежегодно из-за перегруженности автодорог российская экономика теряет от 7-ми до 9-ти процентов ВВП, или 132 – 172 миллиарда долларов США (по нынешнему курсу), сообщает autotechnica.ru.

Такие колоссальные потери складываются из многих факторов, как то: низкой надежности и скорости перевозок, их высокой себестоимости, значительного количества дорожно-транспортных происшествий, увеличения выбросов вредных веществ и т. д., и т. п.

В целях улучшения ситуации на дорогах и хотя бы частичной компенсации потерь Минтранс РФ предлагает на законодательном уровне ввести ряд ограничений, контроль за исполнением которых возложить на региональные органы исполнительной власти.

В качестве первоочередных мер предлагается ввести временное ограничение въезда на перегруженные участки дорог, либо введения платы за использование таких трасс. Для некоторых видов транспорта есть смысл установить плату за въезд в некоторые районы города (либо сам город). Отдельный раздел концепции посвящен парковкам, которые, по мнению авторов документа, необходимо сделать платными.

Кроме того, до введения в 2020 году универсального автомобильного налога (вместо существующих прямых и косвенных), по мнению авторов концепции, следует поэтапно повысить топливные акцизы на 7-8 рублей.

Источник: autotechnica.ru
Теги: пробки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Юрий Морозов

комментирует материал 17.02.2012 #

Первым делом надо запретить мигалки. Потери предприятий и организаций от опозданий еще больше, но этими данными явно не учитываются.

no avatar
larisa semenova

комментирует материал 15.04.2013 #

Вопрос - кому это выгодно?

no avatar
Георгий Таболов

отвечает larisa semenova на комментарий 20.08.2013 #

Дело не в выгоде, а в мышлении. "Дорога жизни"-она спасла блокадников Ленинграда!
Хорошие дороги - высокое качество жизни людей. Дороги -это как артерии для организма человека, больной понимает, слишком поздно....

no avatar
Георгий Таболов

комментирует материал 20.08.2013 #

50 лет за рулем. Практически, объехал все Советские республики (кроме азиатских). Можно сделать вывод, что прибалтийские республики имели и имеют лучшие дороги чем у нас в России. Почему?
........80-е годы на Всесоюзном совещании Минцветметаллургии первое лицо отрасли молвил.... зачем вкладывать огромные средства в строительство дорог, выгодней увеличить выпуск высокопроходимых машин типа Урал и др. технику.
По сей день мышление на уровне 80 двадцатого столетия. Правительство переходит на транспорт -вертолетный. Так что пробки у нас как насморк - навсегда.

no avatar
Людмила Радченко

комментирует материал 24.10.2015 #

Этому есть альтернатива. Сейчас идет строительство тестового участка по продаже проекта SKY WAY - транспорт конструктора А.Э.Юницкого: . Презентация здесь: Есть вопросы? Я здесь skype: vaksi200311
Группа компаний Sky Way, RSW systems, TransNET достойная альтернатива железной и автомобильной дорогам.Я тебя жду. Прими участие в сокращении смертности на дорогах. В этом списке могут оказаться твои РОДНЫЕ.

no avatar
Владимир Гимпельсон

комментирует материал 15.11.2015 #

В Шоссии мало дорог, а имеющиеся неправильно используются. Возникают скопления автомобилей, перегружающие дорогти. Скопления имеют разную природу и суть, а называются все пробками или заь=торами.
Очереди на дорогах возникают перед местами с малой пропускной способностью. Это может быть, например, в месте слияния немскольких городских дорог перед узким загородным шоссе. Это может быть перед светофором с большим (до 5) числом основных фаз работы или пересечение с железной дорогой, Такие очереди снижают пропускную способностьдороги в несколько раз. Решение очевидно - нужно строить дороги с одинаковой пропускной способностью по всей длине дороги и строить развязки на разных уровнях с железной дорогой.
Если на городской дороге есть место с малоц пропускной дорогой, то начинает накапливаться очередь, которая может вырасти до предыдуего перекрестка. Недисциплинированные вдители будут застревать на перекрестке и создавать пробку. Нужно как минимум следить за выполнением правил проезда перекрестков, но лучше устранить очереди.

no avatar
Владимир Гимпельсон

комментирует материал 15.11.2015 #

В отличии от потока воды в реке поток автомобилей неустойчив. При уплотнении потока автомобилей скорость и припускная способность лавинообразно снижаются.Получается затор аналогичный ледовому затору. Скорость может стать меньше допустимой в 10, а то и в 100 раз.Пропускная способность снизится соответственно в 3 или 10 паз!!!. Решение единственное нужно управлять плотностью потока, дросселируя приток светофорами. Не закрывать, не собирать плату за проезд, а регулировать длительность фазы светофора, разрешающего въезд на магистраль. Тогда на магистрали не будет заторов и не будет колоссальной потери пропускной способности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland