Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5564 участника
Заявка на добавление в друзья

Боливар не вынес двоих?

Боливар не вынес двоих… Появление на российском рынке в этом году автомобиля Hyundai i40 вызвало определенное недоумение: обладая разным уровнем комплектации, новинка и старый знакомый – Hyundai Sonata целились практически в одну и ту же нишу среднего сегмента. Развязка не заставила ждать: объявлено, что Hyundai Sonata покидает наш рынок.

По заявлению представителей компании Hyundai, сделанному BFM.ru, продажи «Сонаты» прекратятся по мере завершения складских остатков, и более поставок уже не будет с нового года.

Sonata предыдущих поколений, собиравшаяся и в России (IV поколение, ЕF, и пятое поколение Sonata NF) – давно примелькались в качестве такси и неприхотливых и достаточно недорогих корпоративных автомобилей. Подобная же участь «встретила» и появившееся в 2010 году шестое поколение YF. Это прекрасно понимали и в представительстве компании, поэтому приход новинки, i40 как раз и объяснялся тем, что эта машина больше ориентирована именно на индивидуального покупателя. По ходовым качествам i40 стал более «европеизированным» и обрел огромное количество всевозможных «наворотов» — вплоть до «панорамной» крыши и подогрева задних сидений. Немудрено, что цены на i40 (продающегося у нас в единственной версии с двухлитровым мотором и 6-диапазонной АКПП, но в разных стандартных комплектациях – Comfort, Style и Premium) — только начинаются там, где Hyundai Sonata уже скромно затихал в своих претензиях. Более того, выводя i40 на российский рынок, в Hyundai весьма амбициозно заявили, что машина призвана обеспечивать большее удовольствие от вождения чем Toyota Avensis, Honda Accord и… (внимание!) Volvo S60! Наше практическое знакомство с i40 (полный текст вскоре будет опубликован) показало, что хоть автомобиль получился и весьма добротный и «навороченный», но… заявка на лидерство в классе скорее всего несколько завышена.

  

  Не эта ли внутренняя конкуренция, в отсутствии которой нас так убеждали – и определила судьбу более дешевой и неприхотливой «Сонаты»? Официальная причина: слишком большой спрос на нее есть в США и в самой Южной Корее, и американский рынок поглощает все возможные квоты. О реальной причине можно только догадываться.

 

                К слову, с i40 для России в Hyundai пошли на достаточно разумный ход: тот же двигатель, который в Европе имеет мощность 177 л.с. для нас, в угоду действующим налоговым порогам – дефорсирован (как минимум – по документам) до удобных 149 л.с. В Европе, помимо этого – продается и версия с кузовом «универсал», а также – с 136-сильным дизельным мотором. На прошедшем Московском Автосалоне интерес к этим версиям был прозондирован и у нас, так что (особенно теперь) – появление таковых возможно и в России.

 

                На наш взгляд, приоритетным в уходе Hyundai Sonata с российского рынка все-таки стало вытеснение её более дорогой моделью. Hyundai, не скрывая намерений – рвется в сторону «премиум»-категории, и «простушка» Соната попросту могла мешаться под колесами «навороченной» новинке, цена которой начинается почти от 1.100.000 рублей.

 

Источник: vseobavto.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Наталья Невская

комментирует материал 30.11.2012 #

Тойоту в сравнении не жалко, за Вольво обидно, а за Аккорд убить бы их! Неужели обыватель настолько обыдлел, чтоб вестись на эту фигню? ! Да ни один уважающий себя, после такого класса автомобилей, не пересядет на хюндай. Вольво в семье не было, а Аккорд - просто уникальный, со своим характером и дизайном авто. У мужа был на механике, да ещё с мюген тюнингом. Супер!

no avatar
Борис Леонидов

отвечает Наталья Невская на комментарий 30.11.2012 #

Ну, нынешний Аккорд, увы (для тех кто ценит "на механике да еще и с мюген тюнингом") - уже тоже не торт... Обамерикосился окончательно. Но как ни верти, реалии рынка говорят о том, что "обыватель настолько обыдлел" (ну и настоялся в пробках, если говорить о больших городах), что фраза "на ручке" - лучший способ напугать этого самого покупателя...

no avatar
Наталья Невская

отвечает Борис Леонидов на комментарий 30.11.2012 #

Уже два года, как продали. До этого три года служил, как штык! Муж предпочитает механику, не из- за цены, а просто любит спортивный тип езды. Правда, сейчас автомат, но просто на данной машине механики нет вообще.
А по механике, кстати, не особо и испугать можно. Плюсы свои есть, это ещё от продавца зависит. Толковых мало продавцов. У меня дочь первую машину купила на механике. Т.к. дешевле, и машина б/у, а денег больше не было. Она все боялась, но мы ее уговорили - и нормально ездит. Говорит, что когда будет менять, то уже не важно какая коробка будет.

no avatar
Борис Леонидов

отвечает Наталья Невская на комментарий 30.11.2012 #

У меня жена ездит принципиально на механике (кстати, как раз на Вольво) - никак не переучить хотя бы на фоликовское ДСГ. :) Говоря об "отпугивании механикой" - я говорю именно о статистике, а не об эмоциях "драйверских". А статистика именно такова, и я не раз об этом говорил с представителями марок. Я и сам к "старой школе" отношусь, но тыкаясь в пробках - каждый выжим сцепления - как ножом по сердцу уже стал, машинку жалко...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland