403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5563 участника
Заявка на добавление в друзья

Автомобилистов обложат новым налогом

На сей раз чиновники решили обратиться не к западному, а к восточному опыту и по примеру Японии ввести налог на эксплуатацию старых автомобилей, не отвечающих современным экологическим нормам. Параллельно с этим – в очередной раз – предлагается отменить транспортный налог. Правда, в традиционной схеме «кнута и пряника» последнему места не нашлось: раскошелиться придется абсолютному большинству российских автовладельцев. Никаких благ взамен не обещается.

В скором времени можно ожидать настоящего взрыва на рынке автокредитования и роста продаж новых бюджетных автомобилей. Если чиновники сдержат свое слово, большинству российских автомобилистов, и без того не обремененных лишними деньгами, придется срочно избавляться от «автохлама» (любопытно, что под это понятие подпадают не только отжившие свое «Жигули», но и десятилетние Porsche, а также раритетные Cadillac), брать кредит и занимать очередь за Lada Granta.


С предложением заменить транспортный налог на экологический выступил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев. Характерно, что это предложение прозвучало в стенах АвтоВАЗа, на заседании Совета главных и генеральных конструкторов тольяттинского предприятия.

Таким образом, налог будет привязан не к числу лошадиных сил, что большинство экспертов считают абсолютно бессмысленным, а к экологическому классу. Чем он ниже, тем больше придется платить. По мнению Дементьева, также следует изучить возможность запрета на въезд старых автомобилей в центральные части городов. Помимо этого, считает чиновник, государству необходимо оказывать финансовую помощь тем, кто желает приобрести «экологичную» машину, – например в виде частичного субсидирования, как это делается в Великобритании.

В Минпромторге ссылаются на опыт Японии, где с определенного момента эксплуатировать старую машину становится просто невыгодно – налоговые поборы таковы, что проще оформить кредит и пересесть на новый Prius. Чиновники указывают, что и в Европе существуют программы, целью которых является обновление автопарка. Правда, в министерстве забывают о том, что в странах Евросоюза, в Канаде и США это не делается в принудительном порядке. Более того, автомобили старше 10 лет составляют там более трети всего автопарка (в Финляндии и Норвегии – более половины), и единственное к ним требование со стороны государства – нахождение автомобиля в исправном состоянии.

В этом случае «автохлам» может легально пройти техосмотр, и дополнительными – или запретительными – налогами он не облагается. Автовладельцам предлагают сменить старый транспорт на новый другими путями, причем исключительно на добровольной основе. На выбор: госпрограммы по утилизации, а также многочисленные субсидии при покупке экологически современных машин, гибридов или электромобилей. Как будет реализовываться запрет на владение «грязным» авто в России, неизвестно: ведь в первую очередь это касается продукции отечественных заводов, которая в регионах составляет до 90% всего автопарка.

Напомним, что ранее уже предлагалось отменить транспортный налог, включив его в стоимость бензина: чем больше ездишь, тем больше платишь, а если автомобиль простаивает большую часть года в гараже, с него государству не причитается ровным счетом ничего. Однако налог не просто остался, но еще и был увеличен, при этом цены на автомобильное топливо также продолжают расти.


Источник: www.autonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Влад Марков

комментирует материал 06.10.2011 #

А как бы вы хотели? Цирк уехал-клоуны остались! Вперед за повышением налогов со всего ,что в России еще шевелется!!!

no avatar
Евгений Степанов

комментирует материал 06.10.2011 #

Деньги разворовываются, а дороги ремонтировать надо!! Да и жить хочется всё лучше и лучше. Вот и придумывают, как обобрать людей с низким достатком.

no avatar
Владимир Недошивкин

комментирует материал 06.10.2011 #

Обложить бы эту нечисть. но не налогом.

no avatar
Герман Мартынов

комментирует материал 06.10.2011 #

В очередной раз нахлобучат,к гадалке не ходи(((ТН оставят,эко введут,,ну а уж акцизы-это само собой!!!

no avatar
СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ

комментирует материал 06.10.2011 #

Всё делается для того что-бы люди по чаще обращались к банкам за кредитами. Закобалить и вогнать в долги с бешеными процентами , что-бы банкиры жировали на наших процентах. А банкирам государство постоянно даёт деньги под минимадьные проценты , а там и правящая верхушка видать в доле состоит , а иначе что-бы они пеклись о банках?

no avatar
Юрий Василишин

комментирует материал 06.10.2011 #

Обратите внимание, с предложением заменить транспортный налог на экологический выступил не эколог, не гринписсовец, а замглавы Минпромторга Андрей Дементьев. И не где-нибудь в общественном месте, а в стенах АвтоВАЗа, на заседании Совета главных и генеральных конструкторов тольяттинского предприятия.
Я не утверждаю, но не сомневаюсь, что этого чиновника на АвтоВАЗе кормили не одними кислыми щами и поили не одним бочковым компотом.
Сегодня только одно позволяет надеяться на лучшее. Это быстро увеличивающееся количество владельцев автомобилей. Они уже начинают проявлять общественную активность. Надеюсь наступит время, когда они не допустят во власть экономически не грамотных сортиромочителей и сторожей тронной мебели вместе со всей их челядью.

no avatar
MoonChild nl

комментирует материал 18.10.2011 #

а на старые штиблеты налог не хотите ввести?уроды поганые

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland