Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЛИКАЯ ТАР-ТАРИЯ....

Сообщество 1859 участников
Заявка на добавление в друзья

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ ПРИВЫЩЕ ВСЕГО ИЛИ ОЧЕРЕДНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО.

Голикова подписала указ о повышении акцизов на табачные изделия , что непременно приведет к  его удорожанию и еще в этом указе много еще всяких запрещений и наказаний к людям курящим и вроде бы все хорошо . но в последнее время просто так не чего не бывает , есть в этом какой – то подвох. Ну нет у меня веры в их заботу  недавно та же Голикова подписала бумагу о закрытии противотуберкулезного санатория , а состоянии тубдиспансеров уже говорено переговорено , это я про профилактику и лечение легочных заболеваний. Ну а тем чем мы вообще дышим так это вообще отдельный разговор – все эти зимние реагенты они разъедают обувь , лапы животных , а испаряясь , думаете теряют свою токсичность? У нас колосальные потери населения с распространившийся как раковая опухоль  наркоманией. Может первостепенно следовало бы этой проблемой заняться? Почему под очередную компонейщину попали курильщики?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Ирина К

комментирует материал 13.08.2011 #

Кстати я не о вреде табака спрашиваю , я знаю все минусы табакокурения.

no avatar
Фёдор Ермолин

комментирует материал 13.08.2011 #

Мадам "Арбидол" заботится о здоровье нации? Ах , оставьте.

no avatar
Ирина К

отвечает Фёдор Ермолин на комментарий 13.08.2011 #

Просто затронула эту тему , потому как на других сайтах начались яростные битвы курильщиков и не курящих - с обоюдными обвинениями . мне показалась , что это очередная попытка еще и еще раз расколоть общество и отвлечь от злободневного.

no avatar
Прасковья Морозова

отвечает Ирина К на комментарий 14.08.2011 #

"расколоть общество и отвлечь от злободневного" - этим общество не расколешь....
Ну, попыхтим друг на друга.....да и ладушки....
С "коноплей" бороться сложнее - огромаднейшие деньги, "старадежь", которые принимают на ура запреты - этим не балуются...

no avatar
Виктор Златокрылец

отвечает Ирина К на комментарий 14.08.2011 #

Вы правильно всё понимаете. Это всё направлено на отвлечение внимания электората от многих наболевших проблем, на дополнительный отъём денег и отмыв денег. Как они их будут отмывать, я конечно не могу сказать, но я и не претендую на особенное знание рыночной экономики и способов жульничества. Но Россия богата талантами:)

no avatar
Сергей Петров

комментирует материал 14.08.2011 #

Думаете курильщиков станет меньше? Запретный плод сладок. Так было и будет всегда. Хочешь всеобщего желания чего либо, запрети это чего либо. И это касается не только табака, но и спиртного, наркотиков и т.д.

no avatar
Юрий Бердников

комментирует материал 14.08.2011 #

Бабульки, торгующие на улицах семечками и орешками, добавят в ассортимент махорку. Табак, кстати, выращивать не труднее огурцов. Что касается закона... Конечно, это всего лишь повышение цен под благовидным предлогом.

no avatar
Ирина К

отвечает Юрий Бердников на комментарий 15.08.2011 #

Кстати помните когда при Горбачеве ввели талоны на табак, и сигареты стали дефицитом, их можно было купить у бабулек с переплатой и у многих моих знакомых стояла коробка из под обуви с махоркой.Интересно многие ли тогда бросили курить? Я таких не знаю.по моему даже где-то было подобие табачных бунтов.

no avatar
вояка петров

комментирует материал 14.08.2011 #

Господа россияне курите , пейте всякую дрянь как можно больше .вы это заслужили, и вы будете "здоровы ", а действия "госпожи арбидола"это расчитатанно на умныъх людей .Но к сожалению таковых .........

no avatar
Василий Долгий

комментирует материал 14.08.2011 #

Уважаемые! Я обращаюсь до тех кто любитель раздувать демагогию до бес придела. В указе заложены действительно благие намерения. Не вооруженным глазом просматривается дамоклов мечь который безпрепятственно уже парит над Россией (в виде алкогольного спаивания, наркомании и курения). Недругам именно этого и надо. Так что очевидно, без радикальных мер здесь не обойтись. А для минздрава и всех государственных структур от кого в большей степени будет зависить результативность и плодотворность этого процесса помнить:компанейщина недопустима, нужна кропотливая, неустанная, ежедневная профессиональная подготовка. Уверен если все будет выверно и продумано, результата ни долго придется ждать. Это ни шутейное дело, речь идет о спасении нации.

no avatar
Ирина К

отвечает Василий Долгий на комментарий 15.08.2011 #

Прочла проект закона , да действительно грамотно составлен , и все в нем очень и очень правильно , но просто сомнения одолевают что будет идти все по этому закону и не закончится просто повышением акциза . Да еще скорее всего отменят продажу сигарет и табачных изделий в палатках чем поддержат сетевиков и разорят мелкий бизнес . мне все это напоминает , как ради прибыли Сочинской олимпиады загубили Кавказский заповедник а у метро ловят бабулек торгующих фиалками , якобы таким образом идет борьба за охрану природы , для будущих поколений.

no avatar
Марат Марат

комментирует материал 14.08.2011 #

Захожу в лифт после какой-то дамочки. Дышать просто нечем от запаха "духов". На улице ждёт такси. Сажусь. В такси дышать нечем от запаха освежителя. Весь день дышу выхлопными газами от сотен машин. На другой день утром просыпаюсь с сильной головной болью, с чихами, кашлем и температурой. Через два дня сваливаюсь с аллергическим бронхитом.

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 15.08.2011 #

Вроде как проявляется забота о здоровье нации. Причем пострадавшая сторона сама отвлечет свое внимание вкупе с остальной частью общества. Отвлечет от действительно насущных проблем.

Но не это является мотивацией. Повышение акцизов, вот в чем конфетка. Государство (голодающие чиновники), ищет пути увеличения для своих благ цинично используя монополию.
Каким товарным обеспечением обладают акцизы? Это планируемая инфляция, во всех видах влазящая в наши карманы.

no avatar
Юрий Бердников

комментирует материал 15.08.2011 #

Если есть спрос, предложение будет, хоть наизнанку вывернитесь. Так всегда, везде и со всем было, есть и будет. Это закон, который не изменить парламентскими потугами. Поэтому запреты всякого рода в принципе не способны решить проблемы. А разработать такую программу, в результате внедрения которой снизился бы спрос, конечно, труднее чем традиционное "держать, запрещать, не пущать!". Но это единственно действенный путь снижения уровня потребления спиртного, табака, наркотиков и не только в нашей стране.

no avatar
Татьяна Гусакова

комментирует материал 15.08.2011 #

http://www.utro.ru/articles/2011/06/15/980286.shtml - статья о страшенном вреде мобильных телефонов. Где проект закона о запрете? Тут простора о заботе гораздо больше!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland