Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЛИКАЯ ТАР-ТАРИЯ....

Сообщество 1869 участников
Заявка на добавление в друзья

Великая Победа и наша молодежь.

425 29 6

В канун Великой Победы, хочу с вами поделиться интересным рассказом молодого журналиста. Все жертвы не напрасны, если молодежь страны такая мудрая.

http://artantonyan.livejournal.com/

  http://artantonyan.livejournal.com/3521.html" rel="nofollow">Разговор с Адольфом Гитлером.

Текст: Разговор с Адиком.
Автор: Арт Антонян

- Адик, ты веришь в переселение душ?
- Да… но ведь глупый вопрос, тебе не кажется?
- Согласна, если взять во внимание нас с тобой… ты – душа, которая чего-то ждет и почему-то все еще здесь. Как думаешь, почему?
- Не знаю… Я же злодеем был. Миллионы голов полегло, да так, что порой ничего от людей не оставалось, только прах по ветру… и тот – стал узником лагерей… Они жили в голоде и холоде, точнее выживали, но были обречены. И когда шли в душевые, где их усыпляли смертельным газом, и когда в крематорий – где их замерзшие тела отогревались настолько быстро, что сгорали, как спички… они еще на что-то надеялись… А я – я просто ублажал свои похоти, вскармливал свое вечно голодное «эго». Я… мне трудно об этом говорить…
- Тебе трудно? А им???… Им какого было? Вот, посмотри на эту фотографию… Помнишь этого человека?
- Нет…
- Конечно, не помнишь. Это же простой лагерный узник. Я сфотографировала его за несколько дней до смерти. Ты предавался безумию в объятиях Евы после очередной попойки, а он  в этот момент дрожал голый в камере, которая по размерам напоминала собачью конуру: бетонный квадрат – метр на метр и деревянная дверца на замке… Тело окаменело, его не кормили больше недели… он не видел света так долго… Не хватало воздуха… Господи, что же это??? За что??? – шептал он, мечтая о смерти, но она не приходила, Господи… Он закрыл и без того слепые глаза и… увидел небо… голубое, чистое небо. Оно было над ним, под ним, оно было везде… Он дождался, Адик, он дождался… умер… Боль, ты и твои вороны принесли столько боли... Ты чувствовал это… при жизни?
- Да, чувствовал. Казалось моему безумию нет конца, но чем больше я ощущал прикосновения загубленных душ, страдания и проклятия, тем больше я был уверен, что на правильном пути… На пути очищения…
- Очищения, говоришь… Очищения чего? Планеты от людей? Или точнее от людей, для людей только Арийской – превосходной расы?
- И для этого тоже…
- Адик, а ты когда-нибудь жалел о содеянном?
- Нет, я всегда знал, что на меня возложена миссия. Я просто шел по запрограммированному пути.
- И куда… куда пришел?
- Не знаю… Не пойму… сижу тут уже много лет и ни души рядом… все как-то расплылось и потеряло форму… Звенит, словно напряженное дыхание вакуума. Я одинок… Никому нет дела… Наверное, это наказание. Я сначала и здесь пытался произносить речи, выступать… Но… нет же никого… я один… только ты появилась внезапно… Теперь хоть поговорить есть с кем…
- Адольф, скажи, почему? Почему ты, человек с тонкой творческой душой, вдруг превратился в такое чудовище?
- Неправда, я не чудовище. Я рисовал… хотел всего лишь рисовать… Холст, краски… мне не нужно было ровным счетом ничего… Но меня не приняли… не взяли в академию. Я пытался, просил… Бездарность… бездарность… они сказали, что я – бездарность…
- Адик, но ведь другие, тоже талантливые и уязвимые… художники… Они, потерпев неудачу, не стали причиной смерти и пыток миллионов, не запятнали свои руки ничем другим, лишь только краской… а ты…. Что ты сделал? В чем истина была твоего ужасающего творения?
- А что я??? Ты думаешь, у меня было все расписано по пунктам? Захватить мир и испепелить неугодных? Да я сам порой не верил в то, что происходит. Как будто кадры кто-то прокручивал на кинопленке. Я только и успевал, что смотреть с широко открытыми глазами…
- Чего ты ждешь, Адольф? Вновь хочешь стать человеком? И снова - крушить мир?
- Нет, ты же видишь, и без меня хватает деятелей на Земле. Нет. Я сделал слишком много, чтобы заслужить судьбу художника. И не удивлюсь, если в этот раз мне будет дана роль самого несчастного человека на этой планете…
-  Ты исправил бы… все, если бы тебе дали шанс?
- Нет, нет… не под силу это человеку. Я сделал то, что было предначертано, я – лишь инструмент… в руках Господа… или называйте его как хотите…
- Инструмент… Говоришь, инструмент? Что ты знаешь об инструментах? Это – я, я, слышишь? Я проклинала тебя всякий раз, когда передо мной сажали очередное измученное тело… И я должна была их фотографировать… Тюбики… мой хозяин называл их «пустые тюбики». Я всматривалась в их лица… У кого-то детский испуг в глазах, у кого-то безразличие и пустота… страшнее всего, когда их глаза светились безумным, болезненным счастьем, как будто сейчас действительно вылетит птичка, а потом их отпустят… на волю… гулять под солнцем и петь песни… Еще чуть-чуть и казалось я запечатлею улыбку, но они не могли улыбаться, с их мышечной памяти стерли это умение… А я, реагируя на нажатие кнопки, пыталась выдать такой сильный заряд вспышки, какого хватило бы для того, чтобы ослепить их окончательно… Тогда бы они не смогли увидеть куда их ведут… к бетонно-свинцовой стене, в удушающий душ, в голодную камеру, в теплую печь крематория… им бы всегда светило солнце моей вспышки… но меня хватало только на то, чтобы сделать снимок… миллионы снимков… Мой хозяин сам едва не лишился разума… Если бы не я… Я брала весь удар на себя… А ты говоришь – инструмент… Я – фотокамера – инструмент!!! Инструмент несчастного фотографа…
- Прости, но ты всего лишь предмет… а я разговариваю с тобой…
- Да, Адольф, я предмет… и следующие несколько десятков лет, ты не будешь уже одинок, я буду с тобой. Мы будем рассматривать фотографии до тех пор, пока не воскреснут в памяти все до единого. Пока ты не выучишь каждую морщинку, каждую черту, не разгадаешь каждый взгляд… И это лишь следующий этап твоего личного чистилища.

Арт Антонян

Источник: livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Ирина Лобанова

комментирует материал 14.04.2011 #

В жизни все сложнее...

no avatar
Дуня Пронина

отвечает Ирина Лобанова на комментарий 14.04.2011 #

Конечно сложнее, восприятие прошлого разное.
Я не ожидала. что можно современнику моих детей так написать....я два раза перечитывала...до слез

no avatar
примат разумный

отвечает Дуня Пронина на комментарий 14.04.2011 #

Спасибо за приглашение. Вот и ещё один интересный молодой человек в ЖЖ. Много и умно пишет. Скажем ему спасибо вместе. Я как видите без лица. Наказан администрацией Гайдпарка. Бывает, вырывается непотребное в пылу полемики. Но это пройдёт. Н.И.Поярков.

no avatar
Дуня Пронина

отвечает примат разумный на комментарий 15.04.2011 #

А я ваше лицо вижу)))
Научусь и как-то......и этому парню донесу, что нам его слог и темы понравились

no avatar
примат разумный

отвечает Дуня Пронина на комментарий 15.04.2011 #

Лицо появилось после того, как срок "ареста" истёк. А с этим парнем я уже общаюсь в ЖЖ.

no avatar
Дуня Пронина

отвечает примат разумный на комментарий 18.04.2011 #

Я и не знала, что на ГП срок дают....Уже общаететсь...вот здорово, а я как регистрироваться...так...сдуваюсь, вечно не так делаю...но дело это важное - поддержать талант, постараюсь))))

no avatar
примат разумный

отвечает Дуня Пронина на комментарий 25.04.2011 #

Его ругают те, кто не хотят знать украинский. Потому что он предлагает не придавать русскому статус второго государственного, чтобы дать возможность украинскому языку закрепиться в государстве Украина. Может я ошибаюсь, посмотрите сами:
http://gidepark.ru/user/2694725158/article/316759

no avatar
Иван Державин

комментирует материал 14.04.2011 #

Следующий рассказ может быть о радости, которую Адольф испытает при виде его последователей на Земле. Особенно его обрадует вид нынешней России. То, что не смог сделать он, сделали либерал-демократы. А в Гайдаре и Чубайсе он найдет родственные души, ничем не отличавшиеся от его собственной в 1941-м году при виде сжигаемых в газовых камерах. Гайдар, радостно поприветствовав его, похвалится, что отправил на тот свет свыше двадцати миллионов русских и обоснует это тем, что многомиллионные потери людей при проведении реформ - естественное дело. А Чубайс, который удивит Адольфа тем, что его до сих пор не повесили, пополнит его гитлеровские мысли новым перлом: "Зачем России столько людей, если мы (демократы) прокормить их не можем? Чем они быстрее подохнут, тем прогрессивнее будут наши реформы".
Порадует Адольфа и еще один демократический урод, в том числе в прямом смысле, имея в виду его морду, - Евгений Ясин, который на поминках по Гайдару, приравняв его реформы с революцией, спокойно обоснует вымирание русского народа от реформ тем, что "любая революция требует миллионных жертв".
Вот, кто Гитлеры наших дней!

no avatar
Дуня Пронина

отвечает Иван Державин на комментарий 15.04.2011 #

Я думала. только о 9 мая, который ждет моя мама, столько всего пережившая, я, воспитанная на фильмах и книгах о войне.... но не думала, что можно так дополнить список сегодняшними гитлерами....Голикова, Фурсенко, Кудрин....это от меня

no avatar
Павел Пиночет

отвечает Иван Державин на комментарий 20.04.2011 #

Адольф Гитлер этих ребят не смог бы понять. И их успехи его не порадовали бы. Он бы разозлился, как ребенок на другого, который сложил кубик Рубика. Ведь они смогли то, чего он смог... СУКИ!!!

no avatar
Иван Державин

отвечает Павел Пиночет на комментарий 21.04.2011 #

Спасиба, Паша Пиночет. Эти суки ведь действительно намного обошли Гитлера в таланте уничтожения русского государства и народа. А наши нынешние вожди воздают им почесть. И какой же вывод о вождях?

no avatar
Александр Буловацкий

комментирует материал 14.04.2011 #

Я прочел не только "Разговор с Адиком", но и другую прозу и стихи. Без сомнения, это интеллигентный, рефлексирующий молодой человек, ставящий перед собой и читателем онтологические, предельные, сущностные, аксиологические - т.н. "трудные вопросы", облеченные в стихи и прозу. У него богатый внутренний мир, а культурная полиэтничность (армянская, украинская, русская...) еще более усиливает притягательность его творчества, впрочем, это скорее еще надежды на "прекрасное далеко". Сюжеты оригинальны, поистине авторские. Не исключение и тот, о котором идет речь. Он достоин разностороннего анализа, но в предлагаемом Вами аспекте - привлекает свежестью и масштабом. Ясно читается нравственное кредо автора - он, наш молодой современник, резко осуждает Зло, душу "Адика" и приговаривает ее на вечные, самые ужасные муки - муки совести. Он не говорит прямо о личной ответственности, но это "читается между строк". Ответственность за страну, за общество, за человеков, за себя. Он готов нести этот нравственный груз личной ответственности, он готов и защищать, все то, что может быть попрано и погублено злом, ввергая читателя в глубокие раздумья: "Зачем живу Я?". Арту же - успехов

no avatar
Дуня Пронина

отвечает Александр Буловацкий на комментарий 15.04.2011 #

Какой у вас восхитительный слог.
Спасибо, что почитали!!!
Я когда прочитала его работы просто обалдела))). Пишу от души, как было.
Если наши молодые журналисты будут такими, то всё не напрасно. Лишь бы такие таланты вытеснили ту шушару, которая прибилась к их профессии.
Надо как-то научиться ....и передать Арту ваши слова .Творческим людям необходимо одобрение и положительная критика.

no avatar
Дуня Пронина

отвечает Александр Буловацкий на комментарий 15.04.2011 #

Александр, а как вы думаете, почему на ГП этот пост вообще в ленту не включили? не формат? не будет склок и дрязг ...такое не надо, нас на ГП за кого держат?...ой я сама себя завела....Мне интересно ваше мнение.

no avatar
Александр Буловацкий

отвечает Дуня Пронина на комментарий 15.04.2011 #

Все будет хорошо. Материал говорит сам за себя. Как бы у Вас все получилось и Вы бы дали знать автору о нашем к нему и его творчеству уважению и интересе.

no avatar
примат разумный

отвечает Дуня Пронина на комментарий 25.04.2011 #

А можно я скажу. Вы про какую ленту говорите? Про Гайдпарковкую? А пост Вы взяли в ЖЖ.

no avatar
Дуня Пронина

отвечает примат разумный на комментарий 25.04.2011 #

Лента ГПэшная, а статью Арта я в ЖЖ нашла

no avatar
Ивалента 39

комментирует материал 15.04.2011 #

Спасибо,Дуня. В восторге от прочитанного, автор - талантливый, мудрый, с чуткой душой.
Да, такой молодёжью можно гордиться.

no avatar
Дуня Пронина

отвечает Ивалента 39 на комментарий 15.04.2011 #

Фух, значит я не ошиблась, что поделилась таким материалом.
Удивительно, что ГП вообще не дало этот пост в ленту для всех, вроде праздник скоро, не так много на ГП качественного!!! выходит. У этого парня много интересного на ЖЖ, если захотите гляньте. Я редко удивляюсь))) а тут...просто поражена...

no avatar
примат разумный

отвечает Дуня Пронина на комментарий 25.04.2011 #

Николай Иванович Поярков отвечает на комментарий Дуня Пронина# 14 апреля 2011 в 22:18Рейтинг +1 Ответить
Спасибо за приглашение. Вот и ещё один интересный молодой человек в ЖЖ. Много и умно пишет. Скажем ему спасибо вместе. Я как видите без лица. Наказан администрацией Гайдпарка. Бывает, вырывается непотребное в пылу полемики. Но это пройдёт. Н.И.Поярков.

Конечно, не ошиблась. Кто бы сомневался. И еще раз спасибо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland