Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На пороге возрождения


Сегодня российская ментальность стоит на своеобразном метафизическом пороге, за которым ее не будет вовсе или же ее ожидает новейшее будущее. Так уж сложилось, что мы подошли к самому краю пропасти - еще один только шаг, и наша извечная русская самость окажемся в самом ее низу.

Современные неоконсерваторы всерьез считает, что настал самый момент поиска древних русских смыслов, и именно теперь сделать это просто необходимо. Чтобы обрести себя, следует спуститься на дно глубочайшей и страшной бездны — только так можно найти потерянную русскую жемчужину-философию.

Правда, спускаться туда нам уже нет самостоятельной необходимости. Наверное потому, что мы давно уже находимся ТАМ.

Сегодня Россия почти утратила свою идентичность

Вспомните, ведь нас подталкивали к этому издавна: бесконечные попытки переписать родную историю, внешнеполитические преследования неугодного патриотичного мнения, нападки на русскость и очернение коллективных национальных достижений извечными врагами нашей государственности — все это несомненно сыграло свою роль в постановке того положения, в котором мы сейчас находимся.

Так называемый «русский либерализм» проваливается в пропасть и неизбежно тянет нас за собою вниз.

Нас жестоко и цинично обманули? Шутка ли это или усмешка судьбы?

Привносимые ветром Запада идеи «псевдосвободы» не нашли своей поддержки в обществе. И наверное, не зря.

Эксперименты «либеральных реформаторов» начала XX-го века полностью себя дискредитировали: по их итогам миллионы людей оказались выброшеными в джунгли социального дарвинизма на милость неукротимого и жестокого капитализма с нечеловеческим лицом.

Теперь все чаще в униженной и растоптанной нации звучат призывы к поиску коллективной идеи нового самоопределения, к возврату нашей истинной самости и поиску особого пути исторического развития нации.

Этот полубессознательный проблеск начинает пробуждать дремлющие умы современных мыслителей.

Скажите здесь, мол еще один заговорил о национальной идее? Если вам нечего больше сказать — то лучше просто молчите. Это самое лучшее, что вы сможете сделать хорошего после прочтения этой статьи.

***

После «глобальной перезагрузки» России уже не останется места на мировой политической арене.



Сегодня только откровенные слепцы и демагоги-подлецы не видит или не желают признавать этой ужасающей перспективы. Для многих уже давно не является секретом, что доктрины  западных политологов открыто декларируют стратегии расчленения российского государства на мелкие удельные княжества.

Этот процесс уже приближается к нам под флагом всеобщей «глобализации и международной интеграции». Но если раньше эти тенденции носили не опасный для нас характер и потому не замечались ведущими национальными элитами, то сегодня угроза создания мирового правительства в лице США на фоне разрозненных наций и этносов может вполне обрести реальность в новейшей истории.

Мировые гегемоны наконец-то сбросили свои маски, и на примере Ближнего Востока показали всем остальным, что теперь начнется «глобальная модернизация» в виде нового мирового порядка. И проходить она будет самими циничными способами, при помощи самых жестоких средств и орудий войн на фоне организованных социальных беспорядков и революций.

Почувствовав наконец, свою силу и уверовав в абсолютную безнаказанность за бесчеловечные «ошибки в Ираке», Запад больше не чтит постулаты цивилизованной международной политики — такие понятия как «суверинитет» и «целостность» государств в однополярном мире больше не охраняются международным правом. На примере последних резолюций совбеза все игроки окончательно осознали всю пафосность подтасованных решений мировых политических регуляторов в лице ООН.

Нас обманывали на протяжении многих столетий

Российская история подверглась серьезным подтасовкам и мощнейшему засорению извне. Кто и зачем это делал — рассуждать здесь уже бессмысленно - пора начать просыпаться. Пора сбросить с себя одежды умалишенных и увидеть жестокую правду реальности — нас обманули.

Нас сделали «убогими», «ущербными» и ни на что не способными людьми. Нам внушали деструктивные идеологические программы, нас унижали в зародыше. Нам все время твердили, мы — ни на что не способная нация, что все наши правители — кровавые тираны и сатрапы, а наш народ — рабы и холопы.

Нас склоняли к нелюбви к своим корням, нам твердили, что вся наша история — это история глупости, варварства и безумия. Над нами все время смеялись и потешались смеялись, а мы так и не смогли понять этого.

Они и сегодня продолжают делать то, за что им платят деньги. Это не наши люди — ЭТО ВРАГИ.

Пора внимательно изучить весь пласт российской истории с тем, чтобы оставить в нем только самое лучшее. Необходимо очистить наши ментальные смыслы и духовные метафоры от всего ложного, вредного и наносного.

России необходимо начать новую жизнь.

Однако, чтобы начать ее заново, надо сначала покончить со старой. Необходимо признать свое поражение в метафизическом смысле и сделать героическое усилие для титанического рывка вперед.

Сможем ли?

Источник: roman-grigoriev.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Самойлов

комментирует материал 24.04.2011 #

Сможем действительно подняться при верно поставленном диагнозе национальной болезни. Не только русских, но и всех живущих в нашей многонациональной стране.Болезнь многоаспектна и сводить её в основном к западно-американской угрозе неверно. Мало того в настоящее время этим странам выгодно иметь реально демократическую РФ с мощной экономикой, ибо им нужен союзник много более потенциально серьёзной угрозе - Великому и Ужасному для них Китаю. Он уже явственно им бросил вызов и все понимают, что это в обозримой перспективе ведущая держава мира с явно иной западу философией миропорядка.

Для нас Китай то же проблема. Особенно в свете наших соглашений с ним, которые создают условия перехода в распоряжение Китая основных богатств Вост. Сибири и Дальнего Вост. с возможным потенциально косовским вариантом.

Сейчас смело можно говорить, что подобные действия собственного руководства для нас страшнее внешних врагов. А дебилизация населения, массовые алкоголизм и наркомания продукт дурного управления, так же как и коррупция - ведь чисто наши деяния!

И ещё. Теракт на месте съёмок "Дома 2" может быть тоже протест против деградации. Неужели мы дожили до такой дури!?

no avatar
Татьяна Гусакова

комментирует материал 25.04.2011 #

А если к этому добавить, что нас всего 142 млн. против 308 млн. населения США и 2 млрд. населения Китая, то мне вообще становится слегка непонятным наш "капитализм"...

no avatar
Владимир Кудренко

комментирует материал 26.04.2011 #

Опять "признать поражение", опять покаяться? Против России развёрнута настоящая идеологическая война, идёт атака на русских, на РПЦ, на нашу историю. «Дейли-телеграф» уже атаковала подвиг Гагарина. Страну хотят разорвать на куски. Время действительно непростое. Выбор в сегодняшней ситуации у нас небольшой: победить или погибнуть.
На протяжении жизни всего одного поколения наша страна приобрела опыт "развитого социализма", дикого и государственно-монополистического капитализма. Именно у нас может быть найден правильный путь развития человечества. Нужно только смотреть вперёд, консолидироваться, поддерживать тех, кто действительно работает на благо России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland