403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЛИКАЯ ТАР-ТАРИЯ....

Сообщество 1852 участника
Заявка на добавление в друзья

Эксперты открыли страшную тайну «Мистралей»

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция ведущих военных экспертов, посвященная вопросам перевооружения армии. Сопровождали мероприятие слайды с цитатами из президента. Например, такой: «Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации». Дальше шло что-то о банановой республике.

Однако в ходе пресс-конференции выяснилось, что, судя по закупаемому вооружению, мы и есть та самая банановая республика, о которой говорил президент.

На деньги, потраченные на один «Мистраль», можно построить два десантных корабля, которые могут принимать самолеты и вертолеты в боевом режиме, сообщил бывший начальник вооружения Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Анатолий Ситнов. А «Мистрали», по его мнению, больше подходит для войны с папуасами.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что «Мистрали» будут отправлены на Тихоокеанский флот, где защитят от японцев Курилы. Однако остальные эксперты с Коротченко не согласились. «Покупка „Мистралей“ была политическим решением. Приняли решение — надо закупать, потом продадим эти „Мистрали“ на иголки шведам», — заметил Анатолий Ситнов, и процитировал Горбачева: «всей правды вы не знаете и никогда не узнаете».

Ожидается, что 2015 г. парк российской военной техники должен обновиться на 30%. Однако обновляют ее пока в большей мере зарубежной техникой устаревшего образца. Так, Израиль отказался продать России беспилотники нового поколения. Также за рубежом, по словам экспертов, были закуплены бронетранспортеры, которые проигрывают нашим «Тиграм», и снайперские винтовки, у которых разрывается ствол, если вооруженные ими спецназовцы открывают огонь, выходя из воды.

Вот и получается: какие деньги ни выделяй, все впустую. «Даже в тех сферах, где у нас было свое собственное производство, мы пошли на полную зависимость», — отметил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.

Анатолий Ситнов уверен: причина неудач в закупках кроется в том, что Минобороны реформировало советскую систему рособоронзаказа. По его словам, еще в Англии в конце 80-х советскую систему признали более эффективной, чем американская. «У нас были схемы кооперации, был конкурс проектов», — напомнил эксперт.

Сейчас часть производств распродали, в итоге цена на российскую военную технику неоправданно выросла. Танк из Нижнего Тагила 10 лет назад стоил 17 млн руб., теперь — 118 миллионов. «Главком Постников уже сказал: мне танк за 118 млн не нужен. Причем за границу эти же танки продают в два раза дешевле. Так где же логика?» — удивляется Ситнов.

Если дело все-таки доходит до инвестирования в отечественное оборонное производство, то и здесь все часто происходит наперекосяк. По мнению Владимира Евсеева, никакие новые С-400 не защитят Москву от межконтинентальных ракет, так как для этого требуется другой тип средств ПРО, которые могли бы перехватывать ракеты на высоте 200–300 километров. Говорить же о совместной ПРО просто наивно — сотрудничать можно тогда, когда есть силовые элементы, а у нас есть некая система вокруг Москвы, которую вообще ни с чем невозможно скооперировать.

О том, что противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от ракетных ударов, еще летом говорил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли. Игорь Коротченко тогда заявил, что слова Ашурбейли наносят сильный политический ущерб внешнеполитическому курсу Дмитрия Медведева, и заодно обвинил его в разглашении государственной тайны.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Сергей Ивашкин

комментирует материал 05.10.2011 #

Ну делают деньги в карман себе. Чего тут необычного в этой схеме. Это же не тов. Берия сегодня занимается вооружением. Какая разница на чем? Каждый свою морковку и грызет более 20 лет. Такой алгоритм для трофейной страны.

no avatar
Юрий Тимофеев

комментирует материал 05.10.2011 #

ПРЕДСТАВЛЮСЬ:офицер запаса,потомственный кораблестроитель и ещё НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК,Наш ВМФ действительно на ладан дышит,даже по сравнительным данным ИНЕТА ВМФ США и РФ!Как налогоплательшик
-я согласен платить,НО,,,Считаю,что налогоплательщикам надо бы объяснить следующее:
1.ПОЧЕМУ закупаются иностранные корабли (довольно хреновые!) при наличии только в одном Питере трёх
незагруженных верфей,как же тогда с военно-экономической безопасностью,которой нас учили всю мою
жизнь?!
2.ПОЧЕМУ внутри наших Вооруженых Сил до сих пор не расчищена гигантская коррупция,обеспечивающая
базу для ГОМЕРИЧЕСКОГО воровства(об этом пишут-пишут,ну и что?).Ведь опять всё разворуют!
3.ПОЧЕМУ,ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО ВЫГОДНО покупать зарубежную воентехнику явно худшую чем отечественная.
и опять-таки зачем ухудшать и без того хреновую военно-экономическую безопасность РОДИНЫ?!!!
Может быть,наши бездельники в "парламенте",наконец,обратят внимание на общевоенную проблему и обсу-
дат её во всём её комплексе !

no avatar
Пенсиньор Тысячионер

отвечает Юрий Тимофеев на комментарий 06.10.2011 #

А кто проектировать-то будет?
Те, кто мог - "ушли по собственному желанию".
Вместо них - "родственники" и друзья "родственников" с образованием, не связанным ни с кораблями ни с техникой.
И практически все не служили ни на флоте ни в армии.
десять лет назад было предложено практически без усложнения аппаратной части добавить достаточно простую программную подсистему, снижающую риски отказов и упрощающее работу экипажа - так рассмотрение предложения поручили молодцу, испробовавшему несколько способов откосить от призыва, он и заключил, что усложнение программы снижает ее надежность, то есть послал подальше вопросы автоматизации, за счет чего на западе сокращают экипажи и делают надводные и подводные корабли-роботы. Вот и мне пришлось "по собственному желанию начальника".

no avatar
Пенсиньор Тысячионер

отвечает Пенсиньор Тысячионер на комментарий 06.10.2011 #

на прощание он сказал, что "в проектировании наука не нужна".
Зато теперь покупаем хотя и старье, но сделанное по науке, которую у нас похоронили в девяностых.

no avatar
Борис Орлов

комментирует материал 06.10.2011 #

Давно пора убирать с поста министра обороны. А потом судить за воровство и развал армии и обороны страны.

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 06.10.2011 #

С чужим оружием не повоюешь!
Однако весь вопрос в том к какой войне готовится?
Современные войны - это войны ракетно-ядерных государств с теми кто на порядок ниже их стоит по классу вооружений,, то есть с государствами не имеющими ядерного оружия.
Так что может быть наша военная мысль вся сосредоточена на подготовке к прошедшим военским компаниям?

no avatar
VN Polovnikov

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну, и почему политические партии России до сих пор не подали в суд на главнокомандующего? Оснований мало? Подрыв обороноспособности, разбазаривание государственных средств, неисполнение прямых конституционных обязанностей согласно статье 80 "принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности".

no avatar
иван гончаров

отвечает VN Polovnikov на комментарий 06.10.2011 #

Кричи не, кричи вопи не вопи,а сценарий унич тожения с траны идет в параметрах уничтожения СССР-это понимают,осмыслевают все вплоть до бомжа,бывшего инжинера,об этом говорят пишут проводят дискусии ругают,ругаются,аничего не предпринимается,вся интелектуальная прослойка,как бараны всем стадом гонятся на бойню вместе с народом,чувствуют запах смерти,блеют от страха и безнадеги,а решиться на реальные конкретные необходимые двйствия,немедленно и сейчас не хватает мужества,смелости и ума по большему счету,а если мы трусливы и малодушны,значит жить нам в услужении привыкая к рабскому существованию и забывая,кто мы есть,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland