403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Депутаты обсуждают денежный вопрос

"Эсеры" критикуют бюджет-2012, а единороссы запутались в собственных финансах

Заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева сегодня выступила перед депутатами с анализом проекта федерального бюджета на 2012 год. Она сообщила палате, что в нем в абсолютном выражении снижаются расходы на многие отрасли народного хозяйства. ЖКХ, наука, культура, поддержка инноваций и помощь регионам – все это безжалостно урезается.

Также Дмитриева отметила странности нового бюджета. Дело в том, что в документе одновременно предполагается занять более одного триллиона рублей под высокий коммерческий процент и положить сопоставимые деньги в резервный фонд, средства из которого обычно высокого дохода не дают.

Дмитриева заявила, что "эсеры" голосовать за такой бюджет, конечно, не будут, и снова представят свой альтернативный вариант. И напомнила, что ошибка в бюджете 2011 года, за который проголосовала "Единая Россия", составила 2 триллиона 244 миллиарда рублей. Эта ошибка, по словам Дмитриевой, сопоставима с расходами на национальную оборону и правоохранительные органы вместе взятые.

Однако еще накануне, 3 октября, стало ясно, что у единороссов со счетом вообще не очень хорошо. Весь день разные руководители "ЕР" пытались откровенно поведать о финансировании собственной избирательной кампании, путаясь в цифрах и комментариях. А началось все с ответов на вопросы журналистов председателя Госдумы Бориса Грызлова. От него все хотели услышать мнение о прошедших в СМИ публикациях, рассказывающих, что "ЕР" якобы собирает со своих кандидатов деньги на выборы. Называлась даже средняя сумма – по 5 миллионов евро с тех бизнесменов, которые захотели стать депутатами от партии власти.

 

Грызлов ответил на этот сокровенный вопрос так, что все поняли: сумму он подтверждает. Тотчас же на всех новостных лентах появилось его заявление о том, что примерно по 5 миллионов евро с бизнесменов-кандидатов за их появление в списке "ЕР" действительно брали. Правда, с этим "признанием" Грызлова никак не вязались другие его слова. Дескать, избирательные фонды партии власти будут формироваться "на широком основании, а не какими-то конкретными лицами". Отметил он и тот факт, что все делается в соответствии с законом, "и никаких нарушений и злых намерений ни у кого здесь не имеется".

Поначалу все решили, что Грызлова потянуло на откровенность, пусть и несколько путанную, потому что он расстроен своим местом в предвыборном списке "ЕР". Однако потом выяснилось, что СМИ просто неправильно поняли спикера Госдумы, хотя в сообщениях агентств его вроде бы неправильные слова приводились в виде закавыченных цитат. А потому, скажем, РБК даже разместила на своей ленте просто феерическую новость – "была приведена неверно расслышанная цитата спикера Госдумы Бориса Грызлова, которая искажала смысл его высказывания".

Председатель Госдумы, мол, наоборот, полностью опроверг слухи о сборе денег с кандидатов от "ЕР", заявив, что "это просто исключено". Любопытно, впрочем, что первоначально его "неправильное" заявление было размещено даже на собственном сайте партии власти. Правда, потом – задним числом – его исправили в соответствие с официальной версией.

 

После же Грызлова один за другим выступили секретарь президиума Генсовета "ЕР" Сергей Неверов и глава ЦИК партии Андрей Воробьев. Но между ними тоже случилась легкая "нескладуха". Так, Неверов заявил, что избирательный фонд партии будет пополняться не из карманов каких-то отдельных бизнесменов, а "за счет поддержки самого широкого круга участников". Вместе с тем Воробьев вообще настаивал на том, что "ЕР" в принципе хватит и тех 900 миллионов рублей, которые она получает из российского бюджета за победу на выборах 2007 года.

То есть вместо ясности в плане того, как же будет проходить финансирование предвыборной кампании "ЕР", вопросов стало еще больше. Тем более, что рассказы о кем-то кому-то отданных деньгах – это одна из наиболее распространенных тем в разговорах единороссов. Причем, как между собой, так и с журналистами, которым они доверяют.

Так что зря Оксана Дмитриева удивляется тому, что "ЕР" голосует за бюджеты, где обычно спрятано не менее триллиона рублей. Прятать деньги – это, судя по всему, общая дурная привычка и "Единой России", и той власти, которая эту партию создала.

 

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

владимир белкин

комментирует материал 06.10.2011 #

Хорошим людям за хорошие деньги ничего не жалко

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland