403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина и мир.

Сообщество 573 участника
Заявка на добавление в друзья

сравнение окрестностей Донецка со Сталинградом

20.01.15 20:06

 "С каждым днём сравнение окрестностей Донецка со Сталинградом становится все правильнее", - волонтер Роман Доник

Волонтер Роман Доник рассказал о ситуации в окрестностях Донецка, которые все больше напоминают Сталинград.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

Он отметил: " "С каждым днём сравнение со Сталинградом становится все правильнее. Все видели хронику наверное, где город полностью разрушен. Примерно так обстоит дело в Песках, Тоненьком, Опытном, Водяном. Пески обстреливают постоянно. Градами полными пакетами не менее 3-4 штук. Итого по 60-80 снарядов за раз. Плюс миномёты и ствольная.
В Песках нет снега. Весь растаял от огня и перемещался с землей от взрывов. Собственно и Песок, нет. Призрак Сталинграда.
Не просто обстрелы. Бои идут не превращаясь. Вчера из крупных результатов минус шесть вражеских САУ и минус две буратины.
Вообще что либо спрашивать или отвечать, можно на здесь и сейчас. Война. Настоящая. Не киношная. Поэтому лучше не спрашивайте как? Тяжело.
Просто опишу через запятую события одной минуты в штабе 93 на примерно 12 часов дня.
По Пескам работает град и минометы, по тоненькому ствольная, в районе Очеретянного положили два пакета (40 снарядов).
Наша артиллерия работает по террикону где замечены танки и пехота на подступах к аэропорту. Ещё два танка замечены на улице прилегающей к ДАП, орудия наводятся.. Разведка просит повториь залп который был три минуты назад, оказывается зацепили батарею гаубиц. И так практически круглые сутки.
По прежнему убеждён, что было сорвано полноценное наступление. Вчера были идентифицированы два российских артдивизиона. Работают грамотно. Отрабатывают цель и смена позиций. Аэроразведка. От их беспилотника наши САУшки кружили почти два часа. Ушли. Туман плотный второй день нам на руку.
Я не знаю как ответить на вопрос - как? Держатся.
Самое плохое, это сейчас вопросы по раненым. Добровольцы медики часто даже не имеют возможность выехать за ними. Обстрелы постоянные и плотные. Каждая эвакуация, это подвиг. Многие помнят дом в Песках, в котором находились госпитальеры. Его больше нет. Два прямых попадания. Из подвала всех откопали, все живы..
Я не знаю какой деятель отчитался о том, что больницы прифронтовых городов всем обеспечены. Это не правда. Нехватка всего. Два дня назад, в Красноармейскую больницу было доставлено почти 40 раненых. Кто в курсе, тот понимает, что это колоссальная нагрузка даже на военный госпиталь. А это гражданская больница. Нехватка всего. Тоже самое в Димитрове и Селидово. Не хватает элементарных вещей. Скупаем в окрестностях все на корню, но это расходники.
Очень большой расход в полях гемостатиков и обезбаливающих".

Смотрите также: Медикаменты, наколенники и налокотники, - волонтеры "Армия SOS USA" передали украинским воинам большую партию гуманитарной помощи. ФОТОрепортаж

Он написал и о потребностях больниц:

"Перчатки медицинские стериьные и не стирильные. Очень много. Системы красные с фильтрами - оч много. Сорбилакт, спазмалгон, гидрокартизон, доксаметазон, гексалгин, диклофенак, дофамин, кетанов, линкомицин, марля - 5 метров, марля - 3 метра. Натрия хлорид 200 мл. В пластке и в стекле. В пластике - оч много. Перекись водорода, рингер, глюкоза в пластике - оч много и в стекле. Все препараты инъекционные. 3, хотя бы 2 реанимационных рюкзака натовского образца. Пальчиковые батарейки - оч много. Перевязка - оч много. Источник: http://censor.net.ua/n320766

Источник: censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Иванов

комментирует материал 21.01.2015 #

И это АТО????? Тогда что такое война по мнению руководства Украины? Хирасима и Нагасаки? Может хватит кокетничать с Россией?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland