Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЦРУ и "Братья-мусульмане", дружба на век?!

563 1 7

Американским спецслужбам, по всей видимости, около года назад пришлось, следуя указаниям Белого дома, провести полный change концепции национальной безопасности. ЦРУ и прочие структуры, десятилетиями работавшие в тесном контакте со спецслужбами стран НАТО, Израиля и ряда арабских государств, вынудили "сменить дискету", так как старые союзники якобы уже не в состоянии предоставить точную картину того, что происходит на Ближнем Востоке.

Их заменили новые соратники – "Братья-мусульмане". Это, к сожалению, не шутка. Как объяснил репортерам Fox News аналитик Госдепартамента Ласло Тот, "многие страны (старые союзники) имеют цели и задачи, противоречащие тому хрупкому и новому демократическому движению, которое происходит сейчас на Ближнем Востоке. Ни Европа, ни Израиль не заинтересованы в демократических правительствах. Фактически, они против. И мы сделали вывод: нам нужны новые друзья и партнеры на Ближнем Востоке. Мы их нашли".

Далее Ласло Тот поведал, что с новыми друзьями – "Братьями-мусульманами" Госдеп и американские спецслужбы работают уже год и сотрудничеством довольны: "Когда-то это была экстремистская группировка, но они уже давно отказались от насилия, и у них очень широкая сеть контактов, проникающая даже в американские университеты. Завоевать их доверие было нелегко, но им было что нам предложить, когда мы наконец-то стали друзьями. "Братья-мусульмане" разделяют озабоченность Америки в области прав человека и демократического управления".

Перестройка, как известно, вещь нелегкая, поэтому смена партнеров сопровождалась отсеиванием недостаточно гибко мыслящих сотрудников органов. Как объяснил Тот, "администрация Белого дома очень настаивала на этом, и пришлось отправить на пенсию тех, кто оказался не в состоянии рационально подойти к новым веяниям".

Рассказав Fox News эти удивительные вещи, Ласло Тот более не появлялся в новостях, но, по всей видимости, сказанное им не является первоапрельским розыгрышем. Еще 28 февраля руководителя Национальной разведки США Джеймса Клаппера пробило на такие же откровения, в ходе которых он сообщил, что "Братья-мусульмане" – светская в основе своей организация, которая давно отказалась от насилия и порвала связи с "Аль-Каэдой" из-за того, что там искажают ислам. Однако было бы чрезвычайно любопытно узнать, почему "светская в основе своей организация", рвет связи с другой организацией за "искажение ислама".

Если произвести всего одно маленькое допущение – предположить (основываясь, в отличие от Клаппера и Тота, на реальных фактах), что "Братья-мусульмане" – религиозная организация, которой, в силу ее целей, методов и задач, очень не повредит возможность получать крупные партии оружия и финансовые вливания "на борьбу за демократию", – то из этого следует только один вывод: Клаппера со товарищи банально водят за нос. Благо при нынешней администрации в Белом доме все меньше остается людей, способных адекватно воспринимать реальность и не считать факты чем-то призванным заморочить голову лично им и отвлечь на глупости.

Давайте же отвлечемся на факты и посмотрим на "Братьев-мусульман" и их занятия в демократическом, как полагают Клаппер и его коллеги, Египте. Именно эта организация последний месяц внедряет в стране "полицию скромности", аналогичную той, что ходит по улицам Саудовской Аравии, убеждаясь, что женщины и мужчины одеты скромно и ведут себя в соответствии с нормами фундаментального ислама. Далее: при полной поддержке и одобрении той же организации было совершено не менее 20 нападений на гробницы исламских мистиков – суфиев, которых почитают в народе, но которых не признают исламские фундаменталисты. Специалист по политологии Американского университета в Каире Майе Кассем заявил изданию "Медиа Лайн", что "эта тенденция очень беспокоит многих египтян. Фундаменталисты в Египте всегда были маргиналами и действовали в подполье, а сейчас они набирают реальную политическую силу".

Коптский адвокат Наджиб Джибраил, глава Египетского совета по правам человека, заявил той же "Медиа Лайн", что египетская революция "захвачена исламскими фундаменталистами". "Есть районы в Египте, – добавил он, – где христианская девушка не может выйти из дома после восьми вечера, потому что ее могут похитить. Но умеренные мусульмане должны беспокоиться даже больше нас, христиан. Обратите внимание на то, что военные власти страны все еще не объявили Египет светским государством".

Аналитиков, которых уже не возьмут в Госдеп и спецслужбы США, немало беспокоит факт того, что предвыборный референдум, прошедший в Египте по поводу внесения поправок в конституцию, был по сути выигран "Братьями", добившимися отнюдь не демократических перемен. Причем народ подгоняли к голосовательным урнам лозунгами о необходимости укрепления в Египте религиозной власти. Можно упомянуть еще десятки различных фактов такого рода, но это уже не изменит сложившейся ситуации с партнерством "Братьев" и американских властей.

Что еще вытекает из утверждения о том, что американские спецслужбы уже год работают в тандеме с "Братьями"? Предположение, что египетская революция является совсем не такой спонтанной и народной, как нам пытаются показать. Получается, что проамериканского Хосни Мубарака свалили совместными усилиями американское разведсообщество и его новые "секулярные" партнеры – "Братья-мусульмане"? Выбирая из двух зол меньшее, хотелось бы верить, что именно первые воспользовались вторыми. Но, по всей видимости, ситуация является обратной.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland