Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украинский Урфин Джюс и его дуболомы.

«Сказка ложь, но в ней намёк — добрым молодцам урок».

А.С.Пушкин

Те, кто в детстве читал замечательную сказочную повесть Волкова «Волшебник Изумрудного города» и её продолжение «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» прекрасно помнят, как, после того, как домик, в котором жила девочка Элли со своими родителями, был унесён ураганом и, перенесясь в Волшебную страну, упал на злую волшебницу Гингему, и вызвавшую этот ураган, и убил её. В пещере, в которой жила злая волшебница, остались её снадобья, которые и нашёл, после её смерти, её слуга и помощник Урфин Джюс. Нечаянно просыпав один из порошков, который он нашёл в пещере волшебницы, на медвежью шкуру, лежавшую у входа в пещеру, Урфин Джюс обнаружил, что шкура ожила и во всём стала подчиняться ему как хозяину. Обнаружив это, Урфин Джюс, будучи по натуре злобным и завистливым и, обладая некоторыми навыками работы топором и рубанком, задумал создать деревянную армию и, оживив её при помощи волшебного порошка, направиться в Изумрудный город, чтобы захватить власть и в нём, и во всей Волшебной стране. Но, ни чем хорошим, как мы знаем из повести, для него это не закончилось.
Конечно, Киев — это не Изумрудный город, хотя и блещет изумрудами «успешных», а Украина не Волшебная страна, но она тоже, как и Волшебная страна волшебниками, разделена «успешными» на регионы, где эти «успешные», сдирая с народа уже не шкуры, а обдирая последнюю плоть с их костей, пируют сидя за столами, накрытыми для них чумой смерти их же самих. Глядя же в новостях, как здоровенные мужики из партии Кличко «Удар», облачившись в красные рубахи, блокируют работу ВР, я невольно и обнаружил аналогию между дуболомами Урфина Джюса, из сказочной повести, и боевиками Кличко. Однако, разница между сказочным Урфином Джюсом и нашим его современником из партии «Удар» с его дуболомами, состоит в том, что сказочный персонаж потерял хозяина и попытался проявить себя, как индивидуальность, самостоятельно захватив власть в Изумрудном городе и Волшебной стране. Современный же аналог Урфина Джюса, явно действует не самостоятельно, потому что, то, что он делает, явно расходится с его утверждениями о том, что с украинскими фашистами он ничего общего не имеет, не говоря уже о том, как заявляют все эти украинские партии, что всё, что они делают, - это для граждан и ради них. И ведь действительно, по сообщениям СМИ, смотрите, например: «Кто спонсирует партию «Удар»?», эта партия является содержанкой, которую финансируют украинские «успешные», «честно заработавшие» свои капиталы ограблением народа. Это те «успешные», которые свои капиталы хранят в зарубежных банках, находящихся под неусыпным контролем «американских демократов» из ЦРУ.
Аналогичная ситуация сложилась и с так называемой партией «Свобода» Тягныбока, которую финансируют всё те же «успешные», о чём я уже писал в одном из своих комментариев по поводу украинской политической действительности, но позиционирующие себя с украинской властью, которая в стране принадлежит регионалам, финансы которых находятся всё под тем же неусыпным контролем «американских демократов» из ЦРУ. Смотрите, например: «Суд подтвердил, что Партия регионов финансирует Тягнибока.»
Таким образом, все эти партии, находящиеся на обеспечении украинских «успешных», находящихся под неусыпным контролем «американских демократов», по своей сути, являются агентами иностранного влияния, и тогда становится понятным, почему украинская власть, допускает, чтобы дуболомы Кличко — агенты иностранного влияния, блокировали работу органа власти государства, именующего себя независимым. Как это государство может быть независимым, именно как государство, если и сами органы государственной власти и, так называемый, политический бомонд этого государства, являются, по своей сути, агентами иностранного влияния? И, разобравшись в этом, исчезнут всякие иллюзии и надежды некоторых граждан на то, что в Украине хотя бы что-то делается для народа или, по крайней мере, делается хотя бы что-то, чтобы не мешать народу просто жить. Народ сможет жить и сам без всех этих партий и агентов иностранного влияния. Но ему даже и этого не дают, обдирая с его костей уже последние остатки плоти.
Вот такая вот «сказочная повесть» об украинской «волшебной» действительности, и об украинском Урфине Джюсе и его дуболомах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 10.02.2013 #

Да их там всем надо рукава вязать сзади - и на аминазин.

no avatar
_ Ло)(мать(й

комментирует материал 10.02.2013 #

Я бы понял, если бы они были аферистами, продумывали хитрый план, использовали жадность и другие пороки человеческие, тогда и обвинить их было бы сложно - сами захотели.
Но это - банальные наперсточники! С понтом они не кенты, а все собрались посмотреть, как Вася-колхозник кучу бабла выигрывает!
На большее фантазии у нашего правительства не хватает!

no avatar
Владимир Куприн

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 11.02.2013 #

Так бабла у них хватает только на то, чтобы трамбовать свои оффшорные кубышки. И то не хватает. Поэтому они берут кредиты МВФ, их распихивают по своим кубышкам, а, чтобы отдавать хотя бы проценты по кредитам, под отмазкой: МВФ требует повышения цен, повышают цены, обдирая с костей народа его последнюю плоть, под. Долг страны растёт. И это устраивает и международные финансовые корпорации, работающие на сокращение численности населения, и наших нуворишей, которые, по всей видимости, намеряли себе жизней на несколько веков. Схема до примитивности простая. И эти идиоты никак не хотят понять и признать тот факт, что, когда обдирать будет уже некого, с костей народа уже ничего не обдерёшь, то придёт и их очередь и эти международные финансовые корпорации обдерут и их самих, тем более, что всё бабло этих украинских Урфинов Джюсов находится под неусыпным контролем этих корпораций. Единственное, что может быть для них надеждой на их же будущее, - это народ, который их кормит. Но, разве свинья не подрывает корни дуба, жёлуди которого и жрёт?

no avatar
Велимир Андроидов

комментирует материал 11.02.2013 #

Главное чтобы дуболомы не вышли из-под контроля, да и "волшебный порошок" может кончиться.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Велимир Андроидов на комментарий 12.02.2013 #

А Вы полагаете, что это возможно? Но здесь вопрос ещё и в том, кто этих дуболомов контролирует. Ну, а порошок всегда можно нашлёпать, ведь станок не выключается.

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Владимир Куприн на комментарий 18.02.2013 #

Вот, вот, может даже лучше, если они выйдут из-под контроля своих спонсоров.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 18.02.2013 #

Чтобы они вышли из под контроля своих спонсоров, как Вы пишите, хотя, по сути, это не спонсоры, а их хозяева, необходимо "волшебный порошок" этих "спонсоров" превратить в мусор. А сделать это можно только укреплением своей экономики. А есть ли такая возможность у современной Украины?

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Владимир Куприн на комментарий 21.02.2013 #

Даже, если бы такая возможность была, ей не дадут осуществиться.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 21.02.2013 #

Такой возможности просто нет, она была отдана ещё при Кравчуке. Но, тем не менее, есть такие страны, которые это могут сделать и уже делают. Китай, например. Поэтому, как верёвочке не виться, а конец всё равно будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland