Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Работать в России можно будет только пройдя тест на знание языка

С субботы граждане Украины и других стран должны будут подтверждать документально знание русского языка, устраиваясь на работу в России.

Как передает УНИАН, соответствующий закон "О внесении изменений в статьи 131 Федерального закона" О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации "и статьи 272 Закона Российской Федерации" Об образовании "вступает в силу 1 декабря.

"Если новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) предусматривает осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания, этот иностранный гражданин должен подтвердить владение русским языком на уровне не ниже базового уровня владения русским языком", - отмечается в документе.

При получении разрешения на работу иностранец должен подтвердить знание языка сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку. Тестирование платное - оно стоит 5 тысяч рублей.

Также подтвердить знания языка можно документом государственного образца об образовании, выданным на территории, входившей в состав СССР, до 1 сентября 1991 года. Кроме того, подтвердить знания языка можно документом иностранного государства об образовании, признаваемым на территории России, если там есть запись об изучении его обладателем курса русского языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине стоит поучиться у России, как нужно проводить языковую политику - Капранов

При этом подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу не требуется для иностранцев, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным (Беларусь).

Руководитель рабочей группы Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям по разработке проекта Стратегии государственной национальной политики РФ Вячеслав Михайлов считает нецелесообразным требовать от граждан Украины подтверждение знания русского языка.

"Честно, я бы белорусов и украинцев освободил от сдачи экзамена по русскому языку. Нет украинца и белоруса, который не понимал бы или не знал русский язык", - сказал он.

По данным Федеральной миграционной службы, в Россию приезжает не менее 1 миллиона трудовых мигрантов из Украины.

 



Источник: gazeta.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland