Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Русскоязычная Украина"

Сообщество 1437 участников
Заявка на добавление в друзья

Мажорный беспредел в Украине. Твари дрожащие право «имеют»

363 32 12



Вначале факты — то, что известно из официальных и неофициальных источников. В 2 часа ночи 36-летний Р.Ландик вместе с другом посетил ресторан «Баккара» — одно из самых престижных развлекательных мест в центре Луганска. Оба подсели к 20-летней Марии Коршуновой, которая находилась в ресторане с подругой. В течение четырнадцатиминутной видеозаписи камеры наблюдения ресторана видно, что попытка установить тесные отношения с девушками для молодых людей закончилась отказом. На неудачу депутат отреагировал весьма бурно: плеснул в девушку стакан сока и сжал ей нос. Коршунова схватила со стола графин и ударила Ландика по голове. Удар был несильный — депутат не обращался за медицинской помощью, и никаких телесных повреждений поначалу не зафиксировал. В ответ Ландик набросился на девушку и нанес ей несколько сильных ударов кулаком в лицо. Затем к своей компании, но вернувшись, начал вновь жестоко избивать девушку. Схватил ее за волосы и поволок за пределы обзора камеры. Согласно показаниям свидетелей, Ландик истязал Коршунову еще 20 минут. Потом устал и бросил жертву.

Не менее шокирующий видеофакт: вся эта длительная безобразная сцена происходила на глазах десятков(!!!) состоятельных и респектабельных луганчан. Ни один из хозяев луганской жизни с первичными мужскими половыми признаками не вмешался: девушку не пытался спасти никто. Более того, люди за соседними столиками снимали побоище на мобильные телефоны!

Охрана и администрация также наблюдали за избиением посетительницы, не пытаясь защитить ее от хулиганских действий Ландика. Согласно показаниям, они «пытались его успокоить».

Мария Коршунова попала в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой. Прибывшая на место милиция не посмела задержать депутата горсовета, который не обладает депутатской неприкосновенностью.

Впрочем, МВД не стало на сторону Ландика. Преступление было задокументировано, и все материалы немедленно переданы в прокуратуру Луганска для принятия законных действий. Таким образом, Ландик получил статус подозреваемого в совершении хулиганских действий и нанесения увечий, что по максимальному приговору суда грозит ему пятью годами тюрьмы. Если не добавят другие статьи, например, похищение человека, что также вполне очевидно зафиксировано на видео.

Однако прокуратура города и области почему-то не стали возбуждать дело, несмотря на вопиющие факты. Дело было возбуждено только через три дня — после того как неизвестные лица передали видеозапись камеры наблюдения ресторана в средства массовой информации, и постыдный скандал потряс страну.

Роман Ландик заявил, что он всего лишь «сдал в милицию девушку, которая била посуду в ресторане». И обратившисьс заявлением в милицию, что именно Коршунова его избила, представил справку, что у него вдруг обнаружилось «подозрение на сотрясение мозга».

Сама пострадавшая никаких комментариев по существу дела не дает. Судя по откровенным фотографиям и записям в блогах Коршуновой, содержащимися в Интернете, Мария имела весьма легкомысленный род занятий — «фотомодель». Но это ни в коей мере не может служить для Ландика оправданием.

Не стоит спешить с выводами, мол молчание Коршуновой связано только с желанием получить деньги с Ландика. Отсутствие претензий о возмещении ущерба может служить смягчающим обстоятельством, но ни в коей мере не может быть оправданием по предъявленной статье обвинения, для суда.

Страх. Вот главный фактор, почему молчат и не подают голос ни жертва депутата, ни многочисленные свидетели.

Почему же боятся главу одной из комиссий горсовета, который в ближайшее время, как говорят источники ZN.UA, должен был быть назначен на пост председателя общества защиты прав потребителей Луганска?

Потому ли, что в 2008 году машина Романа Ландика, по официально неподтвержденным данным, сбила насмерть человека на трассе «Алчевск—Луганск» и скрылась с места происшествия — оказалось, что вел ее какой-то другой человек, а Роман ни при чем, и дело зачем-то было передано аж в Запорожье — подальше от свидетелей? Потому ли, что его отец Владимир Ландик известен отношением к перестрелке двух охранных группировок за контроль над луганским рынком в 2005 году?

Потому ли, что Владимир Ландик приказал избить своему охраннику сотрудника милиции при исполнении в марте 2011-го, а спустя три месяца добился увольнения начальника ГАИ города Жаркова и сейчас пытается уволить проявившего принципиальность инспектора ГАИ Косякова, при том, что его охранник остался безнаказанным? Потому ли, что Владимир Ландик 22 года проработал в луганской тюрьме, и знает всех, скажем так, «чисто конкретных» пацанов? Потому ли, что руководители луганской прокуратуры — друзья Владимира Ландика? Потому ли, что семья Ландиков считается в Луганске всесильной? Потому ли, что его друг — луганчанин Александр Ефремов — лидер фракции Партии регионов, один из самых влиятельных политиков страны?

Нет. Увы, нет. Давайте признаемся честно: страх перед Ландиком, это личный страх тех, кого он безнаказанно избивает. Это личный страх тех, кто признает себя крепостными холопами, не смеет протестовать, но при этом регулярно ходит за него голосовать. Это равнодушие тех власть имущих, кто считает своим долгом оказывать дружескую помощь и покровительство власти даже в таком безобразном деле.

Не проходит недели, чтобы не появились новые факты незаконных и вызывающих действий детей чиновников и олигархов, не возымевающих никаких последствий. Вал безнаказанности становится все циничней и все опасней для общества. Сын районного прокурора Днепропетровска Дмитрий Рудь сбил насмерть двух женщин, скрылся с места происшествия, не оказал медпомощь третьей, которая погибла от кровопотери в реанимации. Немыслимое для цивилизованного государства дело — но он не сел в тюрьму. Так же, как благополучно избежали тюрьмы убийцы — дети влиятельных родителей Феликс Петросян и Виталий Файнгольд.

Эскалация насилия и безнаказанность преступников показывают, что твердая вертикаль власти, кропотливо выстраиваемая Виктором Януковичем, — карточный домик. Власть продажна, и приватизирована феодалами на всех уровнях, и правосудие в ней зависит лишь от монаршей воли, а не нормальной работы властных институтов.

Понимают ли Виктор Янукович и Александр Ефремов, что ролик с избиением женщины Романом Ландиком может стать самым убедительным ходом избирательной кампании 2012 года и визитной карточкой Украины в мире, если Роман Ландик немедленно не ответит по закону?

Понимают ли, что на месте безнаказанного и спасенного от правосудия Ландика завтра окажутся десятки еще более беспредельных молодых отморозков?

Понимают ли, что на месте Коршуновой может оказаться другая женщина — мать, жена, сестра, дочь, невестка, и никто их не защитит от избиения или еще худших последствий? Никто.

Если президент и руководство Партии регионов это понимают, то Роман Ландик должен быть немедленно взят под стражу до суда.

Потерпевшая и свидетели должны быть взяты под охрану.

Суд должен быть проведен в самые короткие сроки.

Руководители прокуратуры Луганска должны быть отстранены от своих должностей за отсутствие непринципиальности при исполнении служебных обязанностей.

Порядочные люди не должны заходить в ресторан «Баккара», коль скоро администрация позволяет безнаказанно избивать своих клиентов.

Партия регионов должна исключить депутата Ландика из своих рядов и смыть это пятно со своей репутации.

Отдельно хотелось бы услышать требование справделивого суда от народного депутата Валентина Ландика, руководителя известной компании «Норд», который в Луганске пользуется заслуженным уважением и нормальной репутацией. Валентин Ландик — единственный, кто может оказать влияние на своего брата Владимира.

Ландик должен получить приговор и отправиться туда же, куда Юлия Тимошенко отправила своего депутата Виктора Лозинского, после того как были предъявлены улики, говорящие о его причастности к тяжкому преступлению. Для начала — под суд.

Если нет... Двести лет назад де Кюстин резюмировал так:

«К кому обратится когда-нибудь русский за защитой против этого заговора молчания высшего общества? Какой взрыв мести против самодержавия готовит это добровольное самоуничижение трусливой аристократии? Что делает дворянство? Оно поклоняется своему царю и становится соучастником всех преступлений высшей власти, чтобы самому истязать народ до тех пор, пока бог, которому этот господствующий класс служит и который им же самим создан, оставит плеть в его руках. Эту ли роль предназначило провидение дворянству в государственном строи­тельстве? Подъяремный народ всегда достоин своего ярма: тирания — это создание повинующегося ей народа».

Автор: Юрий Бутусов, «Зеркало недели. Украина» 

Источник: cripo.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Роман Коротенко

комментирует материал 09.07.2011 #

"Партия регионов должна исключить депутата Ландика из своих рядов и смыть это пятно со своей репутации".

По-моему, елси начать смывать такие пятна с репутации ЛЮБОЙ партии в Украине, так и партий не останется вовсе.

Кстати, маленький штрих к портрету Ландика-сына: ведь совсем недавно, в начале этого лета, он наконец-таки женился. Получается, что Мария Коршунова, видимо, произвела на него большее впечатление по сравнению с молодой женой?

no avatar
Никодим Задунайский

комментирует материал 09.07.2011 #


М да, посмотрел видео и ОХУ…л!!! Во-первых, что, ни одного мужика рядом не оказалось??? Некому было этого рогатого жлобка угомонить? Во-вторых, где охрана заведения? За такую фигню эту забегаловку необходимо лишить всех лицензий. Причём девушка имеет право подать в суд не только на этого урода, но и на само заведение.

no avatar
Спиридон Тараторкин

отвечает Никодим Задунайский на комментарий 10.07.2011 #

с тобой согласен,но как всегда есть "но",1)девчёнку уже взяли в оборот, 2)кабак под раздачю поподёт(кто видео выложил?)от либо папика,или найдут другой вариант,3) будут тянуть до амнистии,а там найдут смягчающие обстоятельства и забудут,шо он в бегах был!
и будет он дальше балдеть!

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 09.07.2011 #

09.07.2011 12:10
Луганский депутат Ландик объявлен в розыск

Українська правда
Депутат Луганского горсовета Роман Ландик объявлен в розыск в связи с отсутствием его по месту жительства.
Об этом сообщает в субботу управление связей с общественностью МВД.

no avatar
Ирина Жиленко

комментирует материал 10.07.2011 #

да, согласна с де Кюстиным, "...тирания — это создание повинующегося ей народа»....

no avatar
iwannn nl

отвечает Ирина Жиленко на комментарий 10.07.2011 #

Я не стал размещать эпиграф - у нас не тирания, просто каток, от которого если держаться подальше, то ничего и не будет, а попал под него - не трепыхайся.
Посмотрим, чем закончится эта история. Что девушку уговорили молчать, я не сомневаюсь, но влезла эта видеозапись...
Мы грязь для них, не более. Месяцем раньше папа Ландик отличился, теперь сынок.

no avatar
Спиридон Тараторкин

отвечает iwannn nl на комментарий 10.07.2011 #

Яблочко от яблоньки,не долеко ...А будет ,как с гаишниками! Это пипец ,уволили за сгоревшую лампочку на продлесковом маячке!Если девчёнку ,через1-1,5 мес. обосрут (найдут наркоту или за проституцию)я нисколько не удевлюсь!
А ВЫ???

no avatar
iwannn nl

отвечает Спиридон Тараторкин на комментарий 10.07.2011 #

Гаишников этих вернули на место - дошло до министра, приказал отыграть обратно. Но, думаю, что недолго они там прослушат - сами заявления напишут.
А с этитим случаем - думаю, что будет суд, будет и срок реальный, только и амнистия будет, когда все уляжется.
Девочке этой бежать надо из Луганска, а еще лучше и с Украины.

no avatar
Спиридон Тараторкин

отвечает iwannn nl на комментарий 10.07.2011 #

Вот такая История!

no avatar
iwannn nl

отвечает Спиридон Тараторкин на комментарий 10.07.2011 #

Не история, а такая наша жизнь - под быдлом, дорвавшемся до власти и денег.

no avatar
Владимир Наумов

комментирует материал 10.07.2011 #

Это будет своеобразный тест на "вшивость" для партии регионов. Если ее представители не проявят резкую реакцию на этот беспредел, они потеряют окончательно свое лицо. Хотя уже и сейчас репутация ПР дышит на ладан.

no avatar
Владимир Наумов

комментирует материал 10.07.2011 #

Это будет своеобразный тест на "вшивость" для партии регионов. Если ее представители не проявят резкую реакцию на этот беспредел, они потеряют окончательно свое лицо. Хотя уже и сейчас репутация ПР дышит на ладан.

no avatar
Юрий Кононов

отвечает Владимир Наумов на комментарий 10.07.2011 #

То, что партия вшивая, не вызывает сомнений.
А сбежавшего Ландыка "не найдут".
То, что он не будет сидеть - 200%.

no avatar
Юрий Кононов

комментирует материал 10.07.2011 #

Кстати, герой дня - народный депутут луганского облсовета.
Возникает вопрос - кто его туда избрал - местные "терпилы" или его батя - нардеп и миллиардер ?

no avatar
Владимир Наумов

комментирует материал 10.07.2011 #

Янукович отреагировал и вообще сейчас все будут реагировать, иначе им придется очень плохо.

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 10.07.2011 #

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик был объявлен в розыск в связи с отсутствием его по месту жительства.

Как сообщил "Сегодня" источник в горуправлении милиции Луганска, Ландика задержли сегодня под Краснодаром (Российская Федерация).

http://www.segodnya.ua/news/14266364.html

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 10.07.2011 #

Нашествие идиотов. Еще один пьяный «хозяин жизни» избил девушку в кафе. На этот раз – на Одесщине
10.07.11 14:31
«Фраза»

no avatar
Никита Павловский

комментирует материал 11.07.2011 #

Самое "странное" , что здесь нет тех ярых "поборников" справедливости из Украины , поливающих грязью Россию и поставивших всех своих оппонентов в ЧС . Я им в лицо сказал , что гнилые они людишки .

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 11.07.2011 #

Депутат Луганської облради Роман Ландик мав проблеми із законом ще у 2007 році.
Про це пише газета "Сегодня" з посиланням на джерела в Луганському обласному управлінні МВС.
"Майже кожен рік була якась історія за участю Роми, але його все тато прикривав. Наприклад, у 2007 Роман на своєму авто наїхав на 17-річного хлопця. Були свідки, які бачили, що він був за кермом", - сказав співрозмовник видання. "Але потім втрутився батько - знайшовся інший чоловік, який сказав, що це він керував машиною, взяв провину на себе. Що зараз з цією людиною - не знаю, але 17-річний хлопець помер, а Рома - на волі", - розповіли у міліції.
"Потім він чоловікові щелепу вибив - і теж безкарно, людина не стала подавати заяву", - заявило джерело.

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 11.07.2011 #

Все смеялись над Юлей и Витей. Ах, они ругаются, ах, стыдно за страну.
И никто не понял-при ихней ругне никто не мог оказать решающего влияния ни на что. И такого беспредела не было. Были прискорбные случаи канешна.
А щаз?
Приятного аппетита, страна. Это только начало.

no avatar
Роман Коротенко

отвечает Кум Пампа на комментарий 11.07.2011 #

Ну да, ну да. Мажор Ландик поступил позорно - побил девушку - это беспредел!
А "хозяин района" Лозинский расстрелял инвалида - это "прискорбный случаи канешна"...

no avatar
Кум Пампа

отвечает Роман Коротенко на комментарий 12.07.2011 #

Лозу посадили. Или я ошибся???

no avatar
Роман Коротенко

отвечает Кум Пампа на комментарий 12.07.2011 #

Посадили. Хотя БЮТ предлагала наградить его медалью за этот расстрел.

no avatar
Юрий Кононов

отвечает Роман Коротенко на комментарий 13.07.2011 #

Лозинский - обычная "тушка", которая до этого и в ПР побывала.
Мразь не имеет партийности.
А то, что кто-то не разобравшись хотел его наградить - это его личный промах.

no avatar
Юджин GREENCH

комментирует материал 12.07.2011 #

По сути - всё верно высказано и заслуживает поддержки автора и дальнейшего отслеживания ситуации.

Огорчает неаккуратность изложения: "отстранены от своих должностей за ОТСУТСТВИЕ НЕПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ при исполнении служебных обязанностей". Надо бы исправить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland