Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

За освобождение Ходорковского начал бороться нобелевский лауреат

Гайдпаркер Ирина Куприянова опубликовала у себя в блоге новость «За освобождение Ходорковского начал бороться нобелевский лауреат», в которой сообщается: «Лауреат Нобелевской премии мира 1986 года Эли Визель (Elie Wiesel) начал глобальную кампанию за освобождение Михаила Ходорковского, сообщает агентство Associated Press»

«Бывший узник Бухенвальда и автор многочисленных произведений о холокосте, Визель полагает, что Ходорковский был осужден и заключен в тюрьму по политическим мотивам. По его словам, для его освобождения потребуются усилия экспертных элит из разных стран мира».

«Адвокаты компании обратились в Европейский суд по правам человека. По их версии, администрация Путина намеренно обанкротила "ЮКОС", чтобы вернуть под управление государства часть нефтяного сектора, контролировавшегося компанией».

Наши читатели обсуждали новость:

Юра Ким

Есть люди, которые должны сидеть. К ним относится и мафиози Ходорковский. Аль Капоне как и Ходорковского посадили за неуплату налогов, но никто не выл. А тут воют. Презедент был бы круглым идиотом, если бы его не посадил.

Юл Чик

Я бы не возражал, кабы рядом с Ходором сидели Абрамович, Потанин, Прохоров и иже с ними. Но одному сидеть, а остальным в Куршивель девок стаями возить, виллы и яхты прикупать? Ходор из средств Юкоса успел восстановить несколько старинных, разрушеных при прежней власти церквей. Содержал отличный лицей для детей без родителей и начал строить другие такие и т.д. По мне, чем благотворительность, лучше бы справедливое распределение доходов. Но кто кроме него хоть этим занимался? А прикупать иностранные футбольные команды при полном развале спорта в России вообще сучья подлость, пардон!

stas resnitzky

Там все непросто, но ясно одно: Ходорковский создал компанию, НЕЗАВИСИМУЮ от государства. И, тем самым, мог "избежать" регулярного "отстегивания" целой армии "голодающих" чиновников. Плюс спонсировал вменяемую оппозицию, которая единственно представляла "угрозу" существующей власти.

Алексей Петриченко

Освобождение Ходорковского это маленькая попеда на ПуМедведовским кланом.
Мое мнение необходимо поддержать Ходорковского, пусть он тот же самы олигарх, но думаю за решеткой он многое понял!

Мирон Трахин

А те которые были убиты по его указанию что воскреснут? Ему новый срок грозит за организацию заказных убийств .Вот евреи и за беспокоились. Правильно говорят нет человек нет проблемы. На зоне что некому его хлопнуть?

Дмитрий Король

Тема Ходорковского поднятая в социальных сетях нисколько не влияет на судьбу самого г-на Ходорковского, но очень ясно показывает способность населения сети к самостоятельному мышлению и дискуссии.

виктор Журавлёв

Ну,если Ходорковский должен сидеть,как считают некоторые в комментах,то должны быть и безусловные доказательства его вины,а не "липа" о краже им ВСЕЙ добытой нефти.Конечно,Ходорковскому,как частному собсвеннику,не гоже было финансировать идеологических противников частной собственности,но и объявлять за это человека преступником и разорять предприятие нельзя,иначе мы скатимся в диктатуру.

ashley judd

Не смею говорить так же безапелляционно, как г-н Ким, но мой опыт проживания в России говорит о том, что рабочий Вася (мы с Вами, Юрий) вряд ли может знать всю подоплеку дела Ходорковского, потому что мы, "простой народ", не более чем стратеги, наблюдающие за боем со стороны. Мы читаем только те сводки с фронта, которые прошли цензуру главнокомандующего. Откровенное жулье вкупе с супругами благоденствуют на свободе, а "слишком умный", как и положено, сидит в тюрьме.

Вася Оценкуся

Мне тоже не жалко Ходора, он в отличие от Путина достойно останется в истории, поэтому странно было бы жалеть его, как, например, странно желеть Наполеона, или Каллигулу или Ньютона. Мне жалко Россию, потому что за такие вещи, как политическое преследование, платить будет Россия и платить придется много, мы уже платим.

Наталья Алатырцева

Всей подоплеки и вины Ходоркоского мы не знаем, но он, сделав Юкос хорошей фирмой, чуть не продал ее англичанам. Еле-еле эту сделку за хвост поймали, чуть не уплыли наши нефтяные деньги от нас. Ходор имел на это юридическое право. Он сработал как хороший кризис-менеджер. Но если б Ходорковскому сделка удалась, мы бы до сих пор советские долги выплачивали. А посадили его, навреное, за то, что он во власть нацелилися. Видимо, решил стать кризис-менеджером России

valentina mihailova

В США за экономические преступления сажают на 150 лет,на немыслимое количество пожизненных сроков и никто не орет,что это узники совести или жертвы политических репрессий.Наверное,потому что они украли деньги АМЕРИКАНЦЕВ.Молчат по этому поводу и российские правдолюбы и свободоносцы,может тоже пострадали от американских пирамидостроителей. А Ходорковский американцев не обижал,благотворительных фондов там пооткрывал,как не порадеть его освобождению.Потом будут бороться за возврат незаконно экспроприированной "еврейской собственности".Глядишь,и потоки денежные опять потекут рекой.Есть за что бороться.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Мамонов

комментирует материал 26.06.2010 #

Лучше бы боролся за нормальных россиян над которыми издеваются в застенках, а не за олигарха, который наворовал массу денег у лююдей и не поделился с властью. А теперь и пытается подстелиться под нее, но не удается.

no avatar
виктор сербин

комментирует материал 26.06.2010 #

Не кажется ли Вам, что слишком много говорим мы об этом человеке. Заслуживает ли он это. Его бизнес не только криминальный, но и в крови.

no avatar
Alex Mas

комментирует материал 26.06.2010 #

За финансирование КПСС(большевиков) - пожизненное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland