Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 551 участник
Заявка на добавление в друзья

Тоскующим о Сталине и советской власти

203 0 0

Гайдпаркер Tamara Puzanova в своем блоге вспомнила историю из своего детства: «Только повзрослев, я поняла, от чего уберегал меня мой отец: он учил меня выживать в этом подлом мире, быть как все, стараться не привлекать к себе внимание, даже если твои намерения добры и чисты. НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ, делай только то, что позволено партией и правительством, – вот залог того, что тебя минует кара властей».

«Только в шестидесятых годах, в благословенное время оттепели, я стала понимать отчетливо и внятно, чего лишена была все эти годы. Оказывается, наша невежественная и неумная власть скрывала от нас творчество Достоевского и Булгакова. Платонова и Солженицына мы читали в «самиздатовском» варианте. Оказалось, что наука и могущество страны развивались в шарагах, а технологическую, информационную и многие другие революции наши руководители банально просрали. Сталин лично на корню загубил генетику, запретив ее как науку, пересажав всех ученых, начиная с Вавилова, по своему невежеству превознося шулера от науки Лысенко и иже с ним. Железный занавес отгородил страну от мира, породив страшный интерес к жизни «за бугром» и диссидентство».

«А люди оставались людьми. Они работали, любили свою Родину, свою профессию, своих друзей и близких. В людях настолько сильны жажда жизни и инстинкт самосохранения, что они могут приспособиться и жить простыми радостями бытия почти при любом режиме. Но люди с чувством собственного достоинства не могут жить вечно во лжи и унижении. А вы спрашиваете, кто развалил СССР. Начал разваливать Ленин и большевики, продолжил Сталин и ВКП(б), потом Хрущев и ЦК КПСС, довершил Брежнев и все та же КПСС. Все они не стремились или не осилили и не хотели создать государство - для людей, все они лишь самоутверждались за счет своего народа. А это преступление».

Наши читатели говорили об особенностях сталинского режима:

Иосиф Куралов

Лично я о Сталине не тоскую. Но отношусь к нему с уважением. И твердо знаю: если бы не Сталин, то Вы никогда бы не появились на свет и не писали бы этот бред, полный неблагодарности к человеку, которому обязаны жизнью.

Сергей Метик

Ничего более идиотского чем нынешнии "политинформации", ничего более лживого чем сегодняшние "общественные" "науки", ничего более экономически несостоятельного чем современная воровская "рыночная экономика", ничего более постыдного и омерзительного чем воцарившееся Неравенство, советские люди не знали...

Анатолий Кубышко

ПОЧЕМУ "ВОСПОМИНАНИЯ" СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ СЕЙЧАС? В таком количестве.
Люди, будьте бдительны! Пресловутая рабочая группа борцов со сталинизмом уже всучила Гаранту бредовый проект "десталинизации". Факт данной публикации - ещё одно подтверждение системных усилий недругов, направленные на разрушение национального сознания.
Речь не о том, что в прошлом было правильным и хорошим, а что ложным и плохим. Речь о том, что в медийное пространство тихой сапой, методично вбрасывают информацию деструктивного толка.

Алексей Сизов

Пенсии то хватает?Если да, то рекомендую разделить ее с теми, кто не может платить за квартиру, с детишками беспризорными, коих даже по официальной статистике больше чем после войны, поделитесь с учителями, что выживают, да с врачами. Помогите 2 000 000 наркоманам, да спивающимся детям. А по поводу преступных режимов которые долго не живут-это в точку. Нашему думирату не долго осталось. Бедный Сталин и иже с ним, вот он не знал, что самоутверждается за счет народа. А вот тов Путин и Медведев со товарищи создали рай на одной седьмой части суши, из которого всякий здравомыслящий человек пытается улизнуть.

Михаил Михайлов

А для кого это было счастливое время. БАМ, целина, стройки века. Молодежь спокойно ехала в Среднюю Азию, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток. Люди жили, влюблялись, творили, гуляли.

Александр Гусев

Хороша фраза автора про нынешнюю власть, которой уже 20 лет:
" Люди – не идиоты, они прекрасно сознавали, сколь цинично, наплевательски, потребительски относится власть к «простому народу». Недокормленный, несвободный, униженный народ отвечал ей взаимностью. Вы тоскуете по идиотским политинформациям и партсобраниям? По примитивной, лживой пропаганде? По жизни, когда умные, образованные, талантливые соотечественники спивались от тоски и безысходности? От сознания того, что ни талант, ни изобретения, ни твоя честная работа не приносили достойного вознаграждения и никому не нужны? Как могло не развалиться государство, в котором людям плохо, в основе которого идеологический диктат и принуждение?"
Только при чём тут И.В. Сталин? Да и какое мне до него дело? Я, мои родители и мои дети ЖИВЁМ СЕГОДНЯ.
И что, мы живем для того, чтобы через 58 лет после смерти Путина и Медведева попрыгать на их костях? Какая странная забава и цель жизни у Tamara Puzanova. Не зря с ней никто дружить не хочет.

олег кондратьев

Статья или заказная или автор малограмотный.
Автор думает,что является единственным свидетелем той эпохи,рисуя этот вздор. Поразили перлы:-"...неумная власть скрывала от нас творчество Достоевского и Булгакова;... Сталин лично на корню загубил генетику, запретив ее как науку, пересажав всех ученых, начиная с Вавилова, по своему невежеству превознося шулера от науки Лысенко и иже с ним. "
Автор даже не подозревает,что Достоевский в СССР ,начиная с 20-х годов был издан тиражем около 35 млн.,что Сталин поддерживал Булгакова,рекордное количество постановок "Дни Турбиных",что Лысенко был выдающимся ученым и т.д.
Поразил "веселый"Паша,судя по описанию-обыкновенный уголовник.

Юрий Левченко

Простите, а сегодня напрочь отсутствует примитивная лживая пропаганда? Да она из всех эфирных щелей льётся мутными потоками. Сегодня отсутствует тоска и безысходность? Нет, просто называется это - безнадёга. Сегодня отсутствует сознание неудовлетворённости элементарной зарплатой? Да это же русло, по которому идёт утечка мозгов и талантов. Как до сих пор (уже 20 лет!) существует "государство", в основе которого идеологический диктат и экономическое принуждение?!
А люди остались людьми. Надеюсь, что они устали приспосабливаться к диктату условий, диктуемых псевдогосударством,и созрели для формирования государства прямой демократии.

Владимир Грушин

Как бы хорошо и внимательно Сталин не изучал Маккиавелли и Лебона, он не был бы столь популярен в России, если бы сегодняшняя власть сделала хотя бы тысячную долю того, что Сталин сделал для народа.
Столбов по всей стране при Сталине было поставлено много. Гораздо больше, чем сегодняшних подонков, для которых они (столбы) предназначены.
Вот и боится всякая сволочь народной любви к Сталину.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland