Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Сагра - в 40 км от Екатеринбурга

В своем блоге гайдпаркер Влад Васильков разместил статью «Сагра - в 40 км от Екатеринбурга» о том, что сейчас происходит в Сагре: «Если верить только выпускам новостей, то за Сагру можно не волноваться. Ну, правда. В прошлую пятницу была обычная криминальная разборка, ни национальной почвы, ни какой связи с оборотом наркотиков. Главный свердловский полицейский Михаил Бородин специально изучал вопрос: за полтора года никаких жалоб от населения. Сейчас и вовсе благодать – выставлены круглосуточные посты полиции. Есть, конечно, проблемы: журналисты что-то истерят, общественники разжигают, уполномоченная по правам человека зачем-то приезжает. Но все решаем, спокойно. И обязательно все будет хорошо».

«Но вопрос снова вызывает даже не непонимание, его воспринимают как провокацию. Нет, спокойно разошлись по домам к семьям. Праздник планировали на субботу. «Ко мне сестра, племянники, внуки должны были приехать», - рассказывает отец Сергея Городилова Виктор Геннадьевич. В 19-20 часов все вернулись в семьи».

«Про «черных» я – любитель новостей, слушавший отчет Михаила Бородина – знаю, что это не так. «Их было: пятьдесят на пятьдесят», - в присутствии губернатора говорил вчера главный полицейский. «Я русских не видел», - повторяет каждый мой сегодняшний собеседник, услышав цитату Бородина. А Сергей Зубарев даже показывает, кого он увидел на въезде в Сагру: «Вот с такими носами», сгибает локоть, прикладывает кулак к лбу и рука описывает огромный треугольник. Лишь Евгений Ройзман подтверждает: сейчас установлено, что один славянин в этой колоссальной колонне «гостей» все же был».

«В пышминской полиции Сергея Городилова пять часов опрашивали на полиграфе, с его отцом вели себя еще жестче. «Мне начальник пышминской милиции [слово «полиция» еще ни у кого из сагринцев не прижилось] говорит, ты понимаешь кого ты убил? А я даже не знал, что кто-то умер. Спрашивает, ты знаешь вора в законе Заура? Я ему говорю: живу по закону, ни воров в законе не знаю, ни Заура. И он давай давить: сознайся в убийстве, мы тебя спрячем, иначе знаешь, какие последствия могут быть для твоей семьи? Это все при моем адвокате. Когда уходить стали, он адвокату еще раз сказал: «Поговори, пусть сознается»».

Наши читатели поддрежали позицию защитников Сагры:

Валерий М

Война. Оккупационная администрация. Полиция. Русское население, у которого два пути: склонить голову для удара по шее топором, или идти до конца, а то и в партизаны. Третьего пути нет.

роман ясинский

интересно-путин знает? а медведев?-тот в нальчике тока был обсуждал общечеловеческие вопросы... по всей стране скоро полыхнёт! почему молчат?

Михаил Л

Ой ребята как бы не ругали Америку но именно простые парни - ковбои (ПАСТУХИ если по-русски) и сделали из неё нормальную страну перестреляв и заежжих бандюков и коррумпированных шерифов. Не зря ковбой там народный герой.
Вот так вот...

Александр Васянин

Сейчас уже ясно и понятно, что власть беспомощна, более того, она работает против русского коренного населения. На мой взгляд, необходимо обратиться к истории, то есть, что я хочу сказать:
1.Возрождение России необходимо начинать с села и небольших городов до 100 тыс. населения.
2.Необходимо вернуться к такому институту как сход и вече, потому как нынешние выборы не отражают интересов большинства народа.
3.Создание казачьих застав и поселений выполняющих функции как по защите населённых пунктов, так и обработка земли,
4.Возрождение института старосты с правом наложения вето и обязательным решающим голосом при назначении местных чиновников.
5.Наделение местных властей правом (на подобии Закрытых Административных Территориальных Образований) решать возможность пребывания и ведения бизнеса на территории поселения, города, того или иного лица, фирмы или компании, а так же ввоз иностранной рабочей силы.

Владимир Первов

И всё таки поражает отношение перевёртышей-милиции, полиции(кстати подтверждается мнение, что как не называй ничего не измениться) -не поселковые приехали разбираться, но ни защиты, ни солидарности со стороны русских полицаев. Выродки.

Андрей Остов

Перед Сагрой был поселок Махнево, что в Алапаевском районе. Только там захват власти прошел тихо, после чего Махнево очень сильно захотело выделиться из состава Алапаевского района и стать самостоятельной административной единицей. При этом азербайджанцы чувствуют себя там как дома - насилуют местных девочек, избивают местных жителей. И все это абсолютно безнаказанно. Местные власти полностью опустили руки и оставили все как есть, т.е. будь что будет. А будет азербайджанский анклав в сердце Урала. И обзовутся типа - Уральская Исламская Республика.

Андрей Корнилов

Простые русские мужики стихийно воссоздали казачью норму поведения людей во враждебном окружении. Казачья организация местного населения просто сама напрашивается. Будущее России за национальным возрождением титульной нации через подлинную демократию казачьего круга.

Самира Платонова

Тут интересно то, что гражданин Грузии едет в чужой стране разбираться с коренными жителями и получает заслуженную пулю. Удивляет осведомлённость азербайджанской диаспоры и отсутствие задержанных преступников. Это или содействие полиции преступникам, или полное неумение действовать. В обоих случаях в органах их быть не должно

Александр Грищенко

До какой же степени надо так опуститься, чтобы так себя вести по отношению к повстанцам?
"один из оперов просил ребят умолчать о том, что они звонили участковому и в сам райотдел..." - сам морально-грязный и других хочет такими сделать?
"Потом приехали к Сереге [сыну], но его долго опрашивали, уже днем повезли в отделение в Пышму..." - так если долго допрашивали, почему же не смогли вникнуть в суть дела и повезли в Пышму? Неужели такие тупые?
"на ухо один опер шепнул, что по любому у меня будет 228 статья, вещи мои в каптерке, и в них найдут наркотики – это от 8 до 20 лет..." - да им самим за такие "методы расследования" пора на нары.

Евгений Иванцов

Сволочная, подлая власть по всей своей гнилой вертикали! Вытеснила все порядочное в тех службах, которые должны защищать граждан страны от произвола чиновников и бандитов. Я сам с Урала, держитесь , земляки! Как и все мы держитесь и объединяйтесь против мрази, оккупировавшей страну.

Alexandr Horn

Главное во всей этой истории - это показатель того, как боится власть истинного народовластия. ДЕМОКРАТИИ. Народ решил напрямую, не делегируя кому-либо свои полномочия, осуществить право на защиту жизни, чести и достоинства. Нанятым за народные деньги "эффективным менагерам" это - как серпом по яйцам... Еще раз убеждаюсь в том, что свободное владение и ношение огнестрельного оружия есть определяющее право свободного человека. И, пока мы не будем иметь это право, будем скотом и рабами. А нас будут пасти и резать те, кто оружие имеет.

Петр Селищев

У Наркоторговцев нет национальности, кто бы от них к нам в село не приехал, мы всегда толпой собирались и по башке бандюкам били, и стволы тоже были ни когда не боялись. У нас нет общака хотя ворье пыталось ставить своих, но их тоже к ногтю ставили... Парни молодцы.. Отстояли деревню... Но ведь не везде деревни большие как у нас... Всего 9 мужиков набралось. Поэтому надо ставить вопрос о снятии с должности начальника местной полиции - не в состоянии он урегулировать вопрос наркоторговцами...У нас Хабаровск тоже в 30 км., но почему то наши в то время менты вовремя успевали. И бывала ситуация когда к нам 35 машин с бандюками подъезжали, кстати стрелу тоже за деревней забивали нас было всего 6 человек против них и 1 автомат))) но почему то ГИБДДшники нашу сторону заняли и первые огонь открыли предупредительный- все рассосалось. Свалили все только успевали им стекла бить чтобы к нам не совались.Вот такой печальный опыт... Правда было давно . А вот у Вас сейчас такая хрень.

Григорий Прохода

Это до какой же степени пышминской полиции надо оскотинится, чтобы в открытую потакать бандитам, и подкладывать наркотики защитникам своей семьи. Да любой нормальный мужик за семью и детей будет рвать любого независимо от обстоятельств.

Ильдар Нигматуллин

Я восхищаюсь Евгением Ройзманом. Без всякой иронии говорю: это и есть настоящий русский человек. Из всей массы шлака выделил по-настоящему Русское Дело. Без национализма обозначил проблему этнической преступности и решает ее. Мудрый и человечный подход. И, конечно же, я на стороне жителей Сагры. Они - уже победители. А победители потому, что выступили за по настоящему правое дело.
А еще я его поддерживаю во всем, что касается его борьбы с наркоманией и наркомафией. Это наверное единственное, к чему отношусь с абсолютной нетерпимостью. Причем одинаково: к наркоманам, защищающим их родителям, и наркоторговцам, невзирая на национальности, религиозную принадлежность и любые "смягчающие обстоятельства". Их нет и быть не может. Ко всем нужно применять самые высшие меры наказания. Только так можно это искоренить.

Наталья Тверская

Да изначально нельзя было допускать, чтобы в местной милиции (полиции) служили представители ОДНОЙ национальности. Хоть бы для приличия разбавили другими. За этим должен был следить областной руководитель УВД, а может, он тоже из приезжих? Но именно его, как первопричину конфликта, нужно наказывать. Нургаллиев должен сделать выводы. А мужикам, конечно, припаяют, если лучшие адвокаты не вступятся. Нужно ведь стрелочников найти...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Евгеньевич Виноградов

комментирует материал 11.07.2011 #

Генерального прокурора Чайку нужно выгнать. Пинком под зад - чтобы летела!
Это он допустил, что подчинённые прокуроры не работают по письмам граждан и не проверяют исполнение законов и не предупреждают их нарушение со стороны чиновников и УВД, не наказывают нарушителей.
Потому граждане и переходят к самообороне, что власть не работает вместе с гражданами по исполнению законов.

Почему Медведев сохранил Путинскую Чайку?
Очевидно - компромисс.
Но, без прокуратуры законности в стране не будет, а с Чайкой - прокуратуры для граждан нет - есть крыша для чиновников.

Я писал Чайке жалобу про то, что Московская прокуратура не хочет найти виноватых в подделке документов по точечной застройке.
Отвечает не Чайка, а дворник из ДЭЗА и сообщает, что в пятне точечной застройки клен широколистный сохранится!

no avatar
Юрий Морозов

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 11.07.2011 #

Если взять шире - гнать нужно тех, кто допустил, чтоб посты занимали чайки, мебельщики и прочие "хорошие и верные товарищи, живущие в соседнем дворе..." А вот чтоб летели-планировали или кувырком - это можно пообсуждать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland