Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Постыдное слово «русский»

Гайдпаркер Михаил Голенищев разместил у себя статью «Постыдное слово «русский», где автор Андрей Рудалев делиться любопытными новостями:

«Безумно любопытную новость подарила Общественная палата. 22 июня в День памяти и скорби там прошел круглый стол. В информации по этому заседалищу помимо всех прочих удивительных вещей, было сказано следующее:

«один из участников заседания отметил, что, если раньше в учебниках истории речь шла о советском солдате, то в современных изданиях фигурирует слово русский. Казалось бы, разница не большая, а на самом деле — колоссальная».

«Конечно, если русский, то обязательно должна быть привязка к ненависти, вражде и юдофобии. Такой вот ассоциативный ряд у части наших общественно-палаточников».

Наши читатели рассуждали о русских, и взаимоотношениях народов:

виктор сербин

Мы просто не хотим, чтоб из нашей страны делали страну эмигрантов. В такой всегда легче прибрать власть и управлять. Отсутствие титульной нации вот, что для них важно.

Алексей Болохов

Мысль понятная ! Алла Гербер чего -то недопоняла или живет в рамке прежних представлений. " Антируссизм " в конце концов приведет к уничтожению и евреев . и русских .

И будет над нами черно - желтая заря. И нет места под ней Алле Гербер и мне , Ивану - простофиле , последнему защитнику всего еврейского.

Алексей Луговцов

Знаете почему ругают евреев? Потому что они не отрываются от Земли - говорят правду даже тогда, когда не хотят её говорить. И дело тут в еврейском алфавите, собственно, благодаря которому евреи говорят о своей избранности. Буквы алфавита, который называется Священным, есть символы времён цикла большего, чем цикл годовой... со всеми вытекающими в бытие последствиями.

Алексей Болохов

Русский - это суперэтнос. В нем как в большой матрешке другие этносы. Сейчас мир напоминает " коктейль Молотова ". Он взрывоопасен. Надо 100 лет и перебродит этот коктейль в посудине земли и возникнут новые общности и новые сопряжения в сообществах . Не " гоните волну " господа и все " устаканится " . Сейчас имеем 4 суперэтноса : американский , европейский , азиатский и евразийский. Самые большие перспективы у азиатского , силен сегодня американский , европейский в стадии завершения формирования , евразий ский в состоянии неопределенности и распада. О национальностях не говорю . Сегодня малоактуально. Отдельные государства , в своем большинстве , не в состоянии обеспечить отдельной нации лучшее проживание по сравнению с иными. Идет усиление сопряжения , за которым грядет столкновение.

Леха Забайкальский

Зачем она вообще создана эта общественная палата? Объясните? Кого они там набрали певцов да фигуристов, они дальше садового кольца не видят. Кто из них что тяжелее микрофона в жизни поднимал. Жрут конфеты и пью бесплатное шампанское (на наши деньги - на мои деньги) на придуманных конференциях и заседаниях.

Давно понятно что всем этим разрисованным, пестрым, гламурным быдлом управляет 5-6 человек из той самой палаты - Герберы и Штейны, главное ему, быдлу, говорить почаще какое оно умное и красивое:" -Подпишите вот здесь." и наливать побольше.

Дмитрий Волгоградский

Заголовок статьи - "постыдное слово русский".

Странно, а я вот ни капли не стыжусь того, что я русский.

Да и мнение всяких с дурацкими фамилиями меня совершенно не заботит, их менталитет для меня чужд, а, соответственно, потенциально опасен. Исходя из этого и моя линия поведения по отношению к ним...

игорь мерзляков

Общество действительно агрессивно:( Недавно читал статью: рейтинг стран для комфортного проживания, для подсчетов входило все и политика и экономика и конфликты, вплоть до продолжительности жизни. Так вот! На 1 месте - Швеция, Россия то же есть. Где то в конце болтается. Вспомнил анекдот, еще советского образца: Армянскому радио задают вопрос: Как вы понимаете - Дружба народов? Ответ: "Это когда; армянин, русский, узбек, казах, латыш, украинец и белорус, взялись за руки и пошли бить азербайджанцев!" (Без обид, это всего лишь старый анекдот).

Янислав Журавлёв

Юдофобия у русских в крови. Да и не только у русских... Мне кажется, это нормальное явление. К этому народу относятся так, как он заслуживает.

А вот о синагоге я и не знал даже, хотя живу в Твери. СМИ, контролируемые представителями народа, который посещает синагогу, не удосужились сообщить столь нелицеприятный (но очень радостный) факт.

Юрий Сотник

Не хочу опускаться в глупый антисемитизм и прошу меня этим не задевать и не отвечать. Но действительно воевал СОВЕТСКИЙ народ и тот факт, что более такой общности не существует не должен служить поводом к тому, что слово нужно заменять на "русский". Это такая же глупость, как утверждать что пунические войны вели итальянцы с тунисцами, а не римляне с карфагенянами.... Не говоря уже что это подло по отношению к татарам, белорусам, украинцам и многим другим, которые честно умирали в "белоснежных полях под Москвой" и многих других. Это подло к населению и партизанам Белоруссии,которые жертвуя своей землей и жизнями участвовали в защите Земли Русской, не менее самих русских. Подло по отношению к ним в первую очередь. И не нужно разменивать этот факт на антисемитский бред! Стыдно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

alked snow

комментирует материал 27.06.2010 #

Хм столько людей и просто Русский, уже начало не то.... или обратно я не прав? у меня отец Военный Замполит, с 18 лет до пенсии жил по уставу, мать вообще занималась спасательными операциями катаясь на лебедке и прыгая с Д1-5у или Д6 Ну вообщем бреда про Русскую армию я знаю слишком многа, поэтому убеждать меня в этом плане бессмысленно. Мои окна выходят на военную часть)

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 27.06.2010 #

Один из идеологов «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков разразился в Интернете очень странным комментарием:
"Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно — бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!"

no avatar
alked snow

отвечает Konstantin Yermenson на комментарий 27.06.2010 #

я вот гляжу кто то минусы ставит, и думаю а ни эти люди развалили Советский Союз?) Как говориться замки все найдены и ключи подобраны, а вот что -то как всегда мешает, или кто-то думает репутация рейтинга для меня что-то значит?) Если есть что сказать говори, а если молчать тогда молчите пожалуйсто)

no avatar
Konstantin Yermenson

отвечает alked snow на комментарий 27.06.2010 #

Ошибочка уважаемый,я вообше никого не плюсую и не минусую,мне ето до лампочки.Мне не 6 лет,а 60.Кстати мне минусов наставили не за что не про что,так и плевать на них не обрашая внимания.Если хочешь я тебя сейчас за плюсую,если тебе ето важно,удачи,пока.

no avatar
Ляля Кошкина

комментирует материал 27.06.2010 #

Где-то я слышала умные слова: "Гордиться национальностью - это все равно, что гордиться тем, что ты родился во вторник". Ребята, национализм и титульная нация - это тупик. В Украине уже этого наелись, а до этого титульная нация в Германии нахлебалась... Вы не заметили, что когда человек из себя представляет величину, стремящуюся к 0, он почему-то гордиться принадлежностью к ТИТУЛЬНОЙ нации, потому как больше нечем. А всего-то человек по случаю родился В Калуге, в Уфе, в Аддис-Абебе.... беленьким, черненьким, желтеньким. Культура, наследие тех, кто до тебя создавал - талантливые, героические и просто хорошие неглупые люди, сотрировавшие собственный опыт, улучавшие жизнь - "из количества в качество" - вот что важно для человека. Стоишь на Сапун-горе, смотришь вниз на красоту сказочную и дрожь продирает, когда вспомнишь, что мальчишки и зрелые мужики здесь десятками тысяч за день полегли. На этом фоне меркнут все бредовые идеи - был долг, была Родина, а ведь как жить хотелось. Кстати, спорящие, в списках погибших - по национальносятм подборок не делали. Это я к тому, что не ведитесь на политический развод - хрень всякую типа, титульная нация ....

no avatar
Михаил Голенищев

комментирует материал 27.06.2010 #

Очень интересные отклики на статью - евреев оказывается боятся и выходит, что Бродский правильно сказал однажды: "Кочевников боятся потому, что они ставят под сомнение идею границы." Это было сказано по поводу еврея Достоевского.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 27.06.2010 #

Общечеловеки и примкнувшие к ним либерасты и сделали слово русский "стыдным".Каких только ярлыков не вешают,попробуй на др.национальность,что то навесить.Враз антисемитом объявят.

no avatar
Василий Пирогов

комментирует материал 27.06.2010 #

Я РУССКИЙ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ, А неприятности бывают у всех!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland