Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему быть похожим на Абрамовича стыдно?

Гайдпаркер Товарищ Саахов разместил в своем блоге статью «Почему быть похожим на Абрамовича стыдно?», в которой автор рассказывал почему принципы построения бизнеса Абрамовича неприемлемы для русских: «Да-да, мы, русские люди, не хуже китайцев знаем цену всем этим абрамовичам, дерипаскам, братьям (вычеркнуто внутренней цензурой) и прочим так называемым крупным российским бизнесменам. И можем официально заявить, что никакого крупного бизнеса в России нет. Настоящий честный бизнес существует у нас только на автомойках, в маленьких фермерских хозяйствах, но в любом случае бизнес этот не крупный, а либо малый, либо средний. А эти липовые “крупные бизнесмены” на самом деле не бизнесмены вовсе, а подвид чиновников. Одни чиновники умеют подписывать указы, другие мастаки организовывать маски-шоу, а третьи — сосать у вторых и первых бабло в виде нефти и газа и срыгивать отсосанное в иностранные банки в интересах первых и вторых».

«Весь этот порядок вещей не вечен. Рано или поздно наша страна освободится от этой посткоммунистической накипи. Научится работать и сбросит с себя ярмо биржевиков. Бизнесменами станут нормальные трудяги, а все эти абрамовичи будут сидеть по обменникам или считать копейки в окошечке на платном шоссе. Там им самое место. И хорошо, что на свете живет Ван Цзянлинь, который нам об этом напомнил».

Наши читатели говорили о реалиях русского бизнеса:

Елена Шмелёва

Спасибо за хорошую содержательную статью. Со всем согласна. Думать заставляет о создании системы общественного самоуправления, а не делегировать управление нами товарищам из партий.

Axiologue Axiologue

Да никакой он не антисемит, сравните его с Прохоровым, он то же самое скажет...
А вообще им посочувствовать можно, потому что им все время нужно себя убеждать, что это их собственность. А в глубине души они знают, что это был какой-то happening. Просто обломилось так все, дружили, ходили вместе. При этом власть-то считает, что это она дала, как бы попользоваться. Поскольку никто ничего особо не платил, так пускай никто особо и не вякает. В России всегда так было. Дали попользоваться – пользуйся. Поезжай в Куршевель, отдыхай, пока мы тебе разрешил пользоваться. Будешь баловаться или изменится ситуация, мы заберем. И не думай возражать. Ты же ничего не платил толком. Ну и сиди тихо.
Бедняги....

dmitry salomin

вообще то абрамович почти босяк,это просто бренд-нейм гбшной конторы закачивающей награбленные деньги за ширму "скромного" зиц-председателя,отсюда и количество яхт и домов и тд и тп,ибо жулья в погонах много,а Рома один и все за его спиной маскируются

Вадим Крассиб

Всё правильно. И очень хорошо, что со стороны сказано. Хорошая статья, к реальности народ возвращает. А то ведь мы уже перестали реагировать, когда внутри властной своры все на всех орут - держи вора! Вор - ну вор, так это же НАШ ВОР! Материм их и следим - ни кто ли не построил яхты больше, чем у Абрамовича? За "Челси" "Россия-2" откровенно переживает и нас подогревает.
В этом и заключается вся хитрость и ум властей. Они создали систему, в которой крутятся одни трутни. И кого избирать, за кого голосовать? Как влиять на негатив? Они все - ПЕдРосы, ЛДПР, КПРФ, Справ. росы -есть одна куча ...!
Вот Ван Цзянлинь фактически назвал Абрамовича вором. Дзянь... какой-нибудь назовёт вором Дерибаску. Сэр Джон назовёт вором Потанина. Это правильно! А толку то?
Последние лет 25 показали, что в России скорее сосед соседу глотку перережет за кусок хлеба, чем выйдет на площадь выразить недоверие властям. Уж не говоря, что если власти его не услышат - возьмётся за вилы.
А может большинство бы и взялись, но создана ситуация, когда никто никому не верит! Вот на что потрачены последние 20 лет деятельности властей!

Viktor Sipunov

Абсолютно китаец прав, китаец живет не в США, а у себя дома. Китаец работает и строит у себя в стране заводы. Вот в чем разница. А, что вы хотели. что бы Сахаровичи и Питкевичи на шахтах трудились. И не в Абрамовиче дело, а в кукловодах. Крадут все, и будут красть. мораторий в России отменили, а у китайцев он остался, по этому и все ринулись в Россию. есть, что грабить. По этому нужно не оттягивать вопрос рассмотрения приватизации по Ельценски, а разобраться сейчас. Если она прошла честно, значить узаконить основательно и на всегда. Это под силу только Зюганову., он все найдет украденное. Выборы не за горами

Геннадий Гришин

В китае миллиардеры считают за честь вкладывать свои заработанные деньги в развитие своей страны. Есть большое количество таких людей которые полностью построили и передали в собственность своим работникам целые городки с численностью населения до 15000рублей. И в Китае не принято покупать подленники шедевров искуства и вешать их в своих домах. А у нас каждый дом представляет собрание Версаля или Эрмитажа.И это у нас называют ценителями искуства. Это когда они такими стали. За двадцать лет как смогли нажиться на преступной приватизации и воровстве природных богатств.

Leon Ber

Я вот "не русский мужик и не китаец" , а еврей. Но вот то, что сказал китец просто и понятно и с этим согласится любой здравомыслящий человек. И ведь он не сказал ни слова о том, что он китайский мужик, а другие китайские мужики, которых тысячами расстреливают за жульничество от этого не стали меньше китайцами и больше "абрамовичами". Поэтому пока вы будете русским мужиком, вы будете искать причину не там, где она есть и рискуете глубже погрузиться в то дерьмо, в которое сами себя погрузили с помощью русских мужиков Ельцина, создавшего Березовского, который создал Абрамовича, Чубайса и др, а так же русского мужика Хрущева, Черненко, Горбачева и прочей ненавистной вам камарильей.Пора давно понять, что свое говно не пахнет не может быть политической, нравственной или экономической платформой. Мужик русский или китайский может быть ублюдком с тем же успехом, что и нерусский. Вам не будет приятней получить дубиной по черепу от современника или познакомить дочь с Чикатило, от того, что это проделают с вами русские мужики. Поэтому использование русскими жуликами еврейских - старый прием переведения стрелок для быдла с темы воровства на тему национальности.

Алексей Романов

А им по фигу, стыдно там кому то или нет. Нам за себя должно быть стыдно, в том числе и перед этим китайцем, ведь они наши выкормыши, мы их зачали, родили и взлелеяли, а теперь что, открещиваемся от своего творения? На соседа все свалим? Стыдно нам видите ли. Тогда не надо было в пьяном угаре зачинать, похоть наша наверное виновата, не сдержались, соблазнились когда нам красивые картинки показали и посулили наслаждения не земные, вот мы за бусы стеклянные и отдались, и теперь дитя свое признавать не хотим, стыдимся даже.

Алим Хакимов

Почему стыдно?
Да потому, что вообразить трудно, что государство (или "околостоящие") само отдало в руки кому-то такие ценности...
Потому, что везде в мире такое богатство ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ черным потом... Или огромным талантом...
Потому, китаеза и оскорбляется... ОН-то все пропустил через себя... Каждую копейку ЧУВСТВУЕТ...
И потому отдает деньги на развитие СВОЕГО футбола... Чувствует себя НЕОТДЕЛИМОЙ ЧАСТЬЮ "китайства", Китая, китайского народа (аж до прослезения)... Прадеды и прабабки его, деды и бабки его, отец и матерь его - все это дети ТОЙ земли, КИТАЙЦЫ... лежат в земле китайской...
В нем говорит любовь к своему народу (когда он деньги на футбол отдает)... Он еще много на что отдаст, этот нормальный китаец... Не только на футбол...
Он счастлив от запаха родины своей, от походки китайцев, от их жестикуляции, от их традиций, от их кухни, от их плача (когда хорошо и когда плохо)...От традиций... От своей истории... Он ни за что не "свалит" заграницу от своего "китайства"... НЕ готовит ЗАПАСНОЙ аэродром где-то, чтобы потом ТАМ жить в так называемой чистоте... И воротить нос от Китая ("фу", китаезы...)
Потому и оскорбляется.

степан петровский

да когда ФОРД ,СИТРОЕН или ПОРШ десятилетиями создавали свои империи,вкладывая интеллектуальный труд,создавая продукт мирового уровня -это становилось престжным.
но в нашем государстве итоги криминальной приватизации-изменили сознание народа. власть показала что криминал и мошеничество- престижный путь приобретения материальных благ.
коррупция и воровство -стали материей этой власти.

Ильдар Нигматуллин

Абрамович - не самый худший вариант надо сказать. Я тоже сомневаюсь в праведности нажитых им капиталов. Но содержать и поднимать на эти капиталы Чукотку - это все же чего то тоже стоит. Давайте будем объективными. Есть люди гораздо более омерзительные, чем Абрамович... и не всегда они евреи.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland