Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Кто сказал, что нужно уважать пятидесятилетних тёток?

Гайдпаркер Денис Патрушев разместил у себя статью «Кто сказал, что нужно уважать пятидесятилетних тёток?», где автор vaylen_hermit спрашивает, за что уважать пожилых:

«Почему сейчас, когда из-за бесплатной медицины относительно долго живут почти любые человеческие особи, считается, что нужно уважать пятидесятилетних тёток? Уступить место или там с сумками помочь из жалости — да, всё-таки у нас в стране не принято вести здоровый образ жизни и к полтиннику многие сильно сдают. Но откуда тут взяться уважению? Неужели настолько сильна инерция человеческого мышления?»

«Просто если пятидесятилетняя тётка сделает мне замечание, например, относительно того что я обнял девушку в общественном месте — эта тётка будет послана без всякого уважения. Равно как и во многих других ситуациях».

Наши читатели примеряли ситуацию на себя, и рассуждали о взаимоуважении:

Олег Фоминых

А в чем проблемы, Денис? Чем тебе пятидесятилетние тетки досадили? А если замечание сделает тридцатилетний мужик? Куда его пошлешь? А если он на голову выше и шире в два раза? И черным поясом обвязан? Не должен ты никого уважать. Уважения нужно добиваться, независимо от возраста. Вот вежливость -другое дело, но она тоже не от теток зависит, а от тебя. Так что все проблемы -в тебе


Сергей Кторов

Да это рядовые рассуждения рядового хамла. Хамлу вообще несвойственно соотносить себя ни с кем, и ни чем, кроме своих инстинктов. Обычно они очень обижаются, когда нарываются на такое же, а то и на ещё большее хамло.
И вопят обиженно: "Быдло! Быдло!"


Людмила Доровская

А почему уступить место или помочь с сумками нужно из жалости? А из вежливости? А исходя из того, что Вы мужчина? Ведь Вы мужчина? Или нет?
А на нежелательные и неуместные, с Вашей точки зрения, замечания, можно просто вежливо не отвечать.
С уважением, почти пятидесятилетняя тетка.))))

Elen Kok

Мне кажется, пятидесятилетние тетки уже не делают никому никаких замечаний. И никто не требует к себе уважения на основании того, что он страше. Мы не в Японии живем.

За пределами РФ дела обстоят по-разному. Восток - территория уважения на основании возраста. Запад - на основании личных достоинств (денег, успеха).


Леонид Андреич

Да... уж... Если мама до трех лет не научила - то говорить нечего. Это диагноз.

Диагноз называется так - между Западом и Востоком... не поняв ни того, ни другого...

Вы не считаете зазорным послать ровесницу Вашей мамы - так не удивляйтесь, Денис, когда Вам будет около 50, ну, чуть поболе... и полдюжины шакалов собъют Вас с ног, только для того, чтобы отобрать мобилку и полсотни рублей...

Равно как и во многих других ситуациях такого типа.


mores 314

 А при чем тут возраст? Я, например, сначала ко всем отношусь с уважением. Ну, вот, к примеру - по диагонали от меня через перекресток мчалась к маршрутке 30-летняя жен... нет, девушка. Ну, явно очень хотела успеть. А маршрутка рядом со мной и уже отъезжает. Так я ее придержал и дверь открыл подбежавшей запыхавшейся дамочке. Тут ведь дело в том в каком мире ты живешь. Если ты чмо, то ты склонен нелюбить окружающих, а ежли нормальный человек - то стараешься улучшить этот мир. К тому же не забывай - придут и твои 50 лет и тебе будет очень приятно замечать нарастающее отчуждение молодежи. Так ты уж постарайся обеспечить уважение к себе 50-летнему сейчас, воспитывая собственным примером окружающих. Наверное древние не дураки были, уважая старших. Вообще, приезжайте в Киев. А еще лучше в Украину, в провинцию. В Киеве уже много москвичей. Вы удивитесь отсутствию агрессии. и даже поразитесь

Александр  Китаевич

У китайцев есть пословица: "неуважающий чужую старость не доживет до своей".

На счет чувства такта у отечественных пожилых людей - с этим плохо. Ну нет у них своих детей, или дети далеко (по разным причинам), а командовать нашим женщинам не привыкать... Вот и отрываются часто без малейшего повода.
Но это уже клиника.


Светлана Сушкова

Мой старый родственник, которому было 75 лет, сказал : " Я еще не нажился ! ". Я была поражена, ему ведь так много, он такой старый ! Прошли годы, но я все чаще вспоминаю наш разговор. Вот теперь. когда самой перевалило за 60, стали понятны его слова. Немыслимо быстро надвигаются годы. И вот уже молодое поколение, считающее себя бессмертным и умным,бесцеремонно лезет в магазине без очереди, сидит в транспорте, явно не желая уступать место более пожилым. Просто молодые хамы еще не понимают, что уже рядом с ними, ничуть не отпуская их от себя ,"бегут" часики и отсчитывают их годы. А им , с их самолюбием , будет трудненько. Легче сейчас уступить место, промолчать на замечание, а если нет сил молчать, сказать.... хорошо, учтем. И отступит "зверь " в душе, считай, что на земле сделал на один + больше. Себе в зачет !

Наталья Евтушенко

В обществе почему-то бытует мнение, что если человек пожилой или старше тебя лично, его нужно уважать по умолчанию, но, простите, если эта тетка всю жизнь была склочницей, сплетницей, всем жизнь портила, под старость эти ее качества никак не превратятся в добродетели и мудрость, за которые мы обычно уважаем старших

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Сергей Мурашов

комментирует материал 26.06.2010 #

Ну что тут скажешь... Есть, реально есть люди, которые именно что требуют к себе уважения из-за своего возраста. Или из-за своих каких-то неочевидных для окружающих заслуг.

Ещё есть люди любого возраста, которые, входя в вагон метро, кидаются, как коршуны, на свободное место, иногда расталкивая остальных. (Я знаю, что такое острый приступ остеохондроза - когда каждое движение причиняет боль, и от десяти шагов так же устаёшь, как, если здоров, от подъёма на большую гору... Но всё равно не могу оправдать такого, ни у старых, ни у молодых).

Ещё есть такие, которые в том же метро ведут себя так, словно они у себя на кухне - стоят в дверях, виснут на обеих руках в проходах, - но это, как правило, уже те, кто помоложе...

Но всех этих людей - далеко не большинство. И, нмв, каждый, кому что-то не нравится в окружающих, должен начать с себя. А не мешаешь ли ты окружающим? А не ведёшь ли себя, как свинья?

НЕ ЗАНЯЛ ЛИ ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ СВОЕЙ ПЕРСОНЫ?

И тогда, возможно, не захочется писать "о пятидесятилетних тётках".

(Почти уже пятидесятилетний мужик, С.М.)

no avatar
Сергей Филиппов

комментирует материал 26.06.2010 #

"""Почему сейчас, когда из-за бесплатной медицины относительно долго живут почти любые человеческие особи, считается, что нужно уважать пятидесятилетних тёток? Уступить место или там с сумками помочь из жалости — да, всё-таки у нас в стране не принято вести здоровый образ жизни и к полтиннику многие сильно сдают. Но откуда тут взяться уважению? Неужели настолько сильна инерция человеческого мышления"""

Я так понимаю что Денис собрался оставаться вечно молодым?
И совершенно не планирует дожить до 50-ти?

no avatar
Человек Русский

комментирует материал 26.06.2010 #

Как-то в кураже брякнул, что за возраст надо уважать только коньяк, - больше года прошло и до сих пор жалею. По-моему, уважение - штука деликатная и уж если конкретную личность трудно уважать, то надо, хотя бы, не демонстрировать это затруднение.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 26.06.2010 #

У Elen Kok правильно сказано про Восток - я много лет прожил в Казахстане, у детей казахов с пеленок воспитывают уважение даже не к пожилым, а просто к старшим.

no avatar
svetlana2 яровая

отвечает Иван Иванов на комментарий 26.06.2010 #

В прошлом году была в Казахстане, в общественных транспортах , при входе пожилого человека молодёжь сразу вскакивает и уступает место.

no avatar
Иван Иванов

отвечает svetlana2 яровая на комментарий 26.06.2010 #

Логический вывод - где больше внимания уделяют воспитанию детей? А у нас обычная картинка - заходит чадо лет 5-6 и начинает громко орать, что оно хочет сесть и не просто, а вот именно на это место. А мамаша этого свинтуса (или свинтусихи), вместо того, чтобы надавать по заднице, укоризненно смотрит на человека сидящего на этом месте, как это он еще не вскочил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland