Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Благодарите Бога, что к власти пришёл Горбачёв

Вчера гайдпаркер Александр Артёмов в своей статье «Благодарите Бога, что к власти пришёл Горбачёв» рассказывает об истории прихода к власти Горбачева: «Но ничего в том удивительного нет. О том, что Горбачёв будет генсеком, я говорил ещё в конце 70-х годов. И вот почему. Сейчас уже не помню, но, по-моему, умер Кулаков. После чего в Политбюро ввели Горбачёва, но сначала кандидатом. Ещё тогда я удивился, что тот относительно молод. А запомнил я это, потому что служил к тому времени в армии киномехаником, и мы с помощником вклеивали портрет Горбачёва на стенд Политбюро. Буквально через какое-то (короткое время) Горбачёв становится членом Политбюро. Вот тут у меня и возникла мысль: видимо, этот товарищ станет скоро генсеком партии. Очень удивился, когда после смерти Брежнева поочерёдно стали «правителями» Андропов и Черненко. Но я был уверен, что уж следующим генсеком будет точно  Михаил Сергеевич, что вскоре и произошло».

«Горбачёва необходимо уважать хотя бы за то, что став генсеком, он не утопил страну в крови. Хотя и силы, и возможности у него в то время ещё были. Мог бы так гайки закрутить, что мы сегодня с вами не то, что обсуждать его личность, а фамилию боялись бы произносить вслух. Но Горбачёв не пошёл по  пути тирании и произвола. Вместо этого, он предложил говорить правду. А к чему эта правда привела, так этого и сам Горбачёв не предполагал. Да, видно, правда оказалась непомерно тяжёлой для той страны».

Наши читатели говорили о роли Михаила Горбачева в истории страны:

Сергей Метик

Горбачев - исторический уникум. Предатель по глупости...

Наталья Бусурина

Большей глупости,как эта статья не могла прочитать.Горбачёв развалил страну,а он оказывается герой.с его молчаливого согласия пришол к власти Ельцин,и мы имеем,то что имеем.Ну конечно, вы наверное крутитесь окло власть придержащих,тогда всё понятно,вам конечно на всё наплевать,лишь бы вам было хорошо,а то что в стране произвол,это ничего,он ведь вас не касается.Вот таких людей,как вы,я не понимаю,не понимаю и всё.

karan sarmanov

А что,всё произошло без крови?А беженцы,межнациональные войны,которые до сих пор идут,это не считается?Слепец вы,батенька!Или просто бездушный любитель колбаски!

ЦУНАМИв тарелке

вобще поражает как задним числом а чаще местом некоторие служившие в армии киномеханики предсказывали за десятилетия до прихода-приход Горбачёва...и поражались и удивлялись и т.д. и т.п. может предскажиш когда придёт следующий молодой и умный ато теперешние умные уже по третьему кругу приходить собрались...или ты уже не киномеханик...?

Галина Глебко

Как только пришел к власти Горбачев, появился такой анекдот:
Сидят по разные стороны границы две собаки. Одна, оторвавшись от миски, спрашивает: "Ну как вы там? Гласность, перестройка, теперь не жизнь, а малина..." Вторая отвечает: "Ага! Цепь на три метра удлинили, еду на четыре отодвинули, зато лаять целый день можно!"

Евгений Айолло

Не знаю, какой отморозок мог стать Генсеком, но большего вреда, чем от "меченого" страна бы не понесла. Потому я и считаю, что нужно говорить не о перезахоронении Ленина, а о непременном перезахоронении с престижных кладбищ Горбачёва и Ельцина. Ленин- то создал страну, а эти её разрушили...

юрий чадов

Насколько у людей короткая память,когда сейчас говорят о том,что Горбачёву надо сказать спасибо,за то,что он не утопил страну в крови.Литва,Азербайджан,Киргизия,Казахстан...Сегодня мы пожинаем плоды горбачёвщины уже в республиках Северного Кавказа,и массовый исход русских будет продолжатся в ближайшие годы,пока не вспыхнет русский бунт"бесмысленный и беспощадный"

В Механов

Да как бы вам Горбачев гайки затянул? У него не хватило бы на это решимости, это была простая болтушка "и нашим и вашим".
А надо было действительно гайки затягивать. Впервую очередь хотя бы навести порядок в торговле, создававшей дефицит.

Эд Мак

Какая -то рабская мотивациия к благодарности. Типа: "Спасибо барин, что не убили, когда ударили!"
Горбачёв артист с огромным доходом. Игрок. Игрок нашими жизнями.
Помните, как он главам регионов, когда они трындели "Михаил Сергеевич, надо народ защитить. Сила нужна!" ответил, намекая на Сталина "Что, силу захотели?!". Они притухли. А правда в том, что защищать честь и достоинство президента сила была, а за идею защищать народ "барин" пристыдил. И надо сказать, профессионально пристыдил.
Он играл. Просто играл. Меня удивляет, что вы всерьёз его воспринимаете до сих пор.

Ирина Журавлева

Как всегда,у антисовков "двойные стандарты".
Октябрьская революция была более бескровной,чем Февральская.В Петрограде 25 октября народ даже не заметил революции .Работали театры,рестораны.Потом было 4-х -месячное "триумфальное шествие советской власти".
Но антисовки обвиняют большевиков в ПОСЛЕДСТВИЯХ революции,в том,что Россию в 1918-1920-х годах оккупировала почти миллионная армия интервентов,которая всеми своим ресурсами и войсками помогала "белым".
Но вот Горбачева и Ельцина они категорически не желают обвинять в ПОСЛЕДСТВИЯХ их деяний.В том,что на территории СССР в конце 80-х,в 90-е шли локальные Гражданские войны.
В одном Таджикистане было убито 150 тысяч человек,в Чечне 100 тысяч человек.
И то,что уже в феврале 1993 года впервые с послевоенного времени в России смертность превысила рождаемость,и с тех пор это стало нормой,это прямое следствие горбачевской Перестройки.
Без этого предателя своей страны СССР ничего этого не было бы.

Руслан Рахматуллин

Конечно, автор, благодарить человека, который способствовал развалу одной из самых сильных держав мира... Горбачеву в 80-х годах было легче, чем Сталину в 40-х. Конечно, много можно услышать мнений, много можно дать оценок. Нужно смотреть контекст. Нельзя рассуждать только с одной стороны, согласен. Но факт остается фактом - величайшая геополитическая катастрофа произошла именно во время правления Горбачева. Если он не понимал, к чему идет страна - за что его благодарить? Он, кажется, и сейчас не понимает, что натворил, и благополучно читает в Германии лекции, как он благополучно развалил СССР. Автор, Вам действительно нужно пересмотреть итоги правления Горбачева. Иначе здешняя публика Вас будет высмеивать.

Andrey Kulikov

достаточно только сухого закона и вырубки виноградников, чтобы судить о великой диверсии, тем более что печальный опыт в данном направлении в мире уже имелся. А все слова, что хотел, как лучше, может и хотел, трудно судить. Но такие просчеты, даже кухаркам не позволительны, которым доверили руководить страной.

Salavat Begushev

У господина Артемова весьма странная позиция. Понятно, что развал любой Империи влечет за собой гибель создавшего этого Империю этноса. Для окружающих Империю этносов - такое событие несомненно благо, т.к. уничтожается конкурент в борьбе за обладание и пользование природными ресурсами, и вероятность выживания для этих этносов резко повышается. Но благо ли это для "имперского" этноса - который обречен на уничтожение? Если у господина Артемова есть дети - очень хотелось бы услышать их мнение.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Лена Fedina

комментирует материал 26.04.2011 #

Эту мразь пока жива убивать надо ! Мучительной смертью. Я бы не дрогнула !

no avatar
виталий овчинников

комментирует материал 28.04.2011 #

Горбачев оказался слабым правителем и не смог остановить развал Союза. Да и вряд ли кто смог бы это тогда сделать! Не те масштабы. Нужна была личность типа Ленина или Денсяопина. Но их в стране не оказалось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland