Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Без Сталина не разобраться

Гайдпаркер boris bogdasarov разместил у себя статью «Без Сталина не разобраться», где автор Михаил Захаров рассуждает об антироссийских настроениях в мире и сносе памятника Сталину в Грузии и переписывании советской истории:

«Коммунисты повсеместно отступают: Саакашвили снес памятник Сталину в Гори, молдавский и.о. Президента Гимпу и вовсе хочет запретить компартию. Помимо чистой политической борьбы в этом наличествует некоторая логика: в процессе нациестроительства в качестве одного из основных рычагов используется деструкция советского мифа и отстраивание него. Россия воспринимает это как оскорбление, но на деле мало что предпринимает».

«Мы, как и наши соседи, не очень понимаем, на чем может быть основано нациестроительво. Получается, что кроме футбольной и хоккейных сборных и Великой Победы, ничего объединяющего у россиян нет. А у государственных мужей нет серьезной озабоченности этим, кроме редких всплесков любви к бронзовым солдатам и недовольством вопросов ЕГЭ по истории. История волнует их оказиально, кажется, что четкого понимания роли истории в процессе строительства нации у руководителей нет. В этом смысле наши соседи, вероятно, более последовательны. Поступают, конечно, не лучшим образом, но имеют если и не стратегию, то воображаемую цель».

Наши читатели рассуждают, как Россия должна реагировать на эти действия:

maks skam

Вдумайтесь, что обсуждаем:

1) фальсификация истории в ущерб интересам России, кто-нибудь может внятно объяснить, как она может это сделать, о каких интересах идет речь, если вновь о СССР, то пусть наносит;

2) "Спланированной политической кампанией, развернутой своим острием против российско-молдавского партнерства" назвал российский МИД указ и.о. президента Молдавии Михая Гимпу, тоесть, запрет компартии у молдаван наносит ущерб российско-молдавскому партнерству, а ее отсутствие в Иране никак на это партнерство не влияет;

а не попахивает ли это имперским вмешательством во внутренние дела суверенных государств, так критикуемое нами в действиях американских администраций.

Юрий Сотник

Мы свои памятники и Сталину и Ленину посносили и не мяукнули, а почему руководству суверенной страны этого делать нехорошо? )))))) Кстати количество "бронзовых солдат", а что еще страшнее - реальных могил с когда-то известными именами похороненных солдат, разрушенных, распаханных, застроенных и сданных в металлолом, в Росиии так велико, что всем совокупно Грузиям, Моолдавиям и прочим Прибалтикам - не снилось.... Вчера только пример видел. Над старым русским озером Волхов, близ Старой Руссы, где шли страшные бои, стоит огромный немецкий крест над немецким кладбищем. А в 30 км братская могила солдат умерших от ран. Госпитальное кладбище, когда-то с табличками и именами.... снесено под придорожный комплекс..... Горазды мы другим указывать, а сами, как сволочи неблагодарные…

boris bogdasarov

Почему все бывшие союзные республики отреклись от Сталина и худо-бедно что-то пытаются строить своё? Неужели нам, как говорят самому талантливому народу на свете нужен этот Сталин? Это же несерьёзно. Таким образом мы лишний раз подчёркиваем свою бездарность, если без него не можем устроить нормальную жизнь. Дико так думать в 21 веке.

Виктория Проценко

А потом салат"Оливье" в "бошках" будет и народ начнет потихоньку хрюкать... В Украине учебники истории переписали, обхохочешься, приличные учителя на уроках говорят - так написано в учебнике и нужно отвечать на экзамене. Своим детям после уроков истории заново объясняли все, начиная с этого самого Владимира Красного Солнышка и до оранжевой "эпохи" А те, которым не объясняли полагают, что все беды москали принесли работящим и талантливым украинцам. И дикое возмущение в ответ на аргументацияю от украинских авторов, что государство Украина сущестовало на планете Земля только один год (1918) в виду УНР с главой г-ном Грушевским, а потом три хорошо выпивших мужика еще раз создали возможность "сделать" такое государство. Кому ж охота столь негероическую историю иметь. Кстати "москалями" называли в Украине СОЛДАТ в далекие времена. ИМЕННО ВСЕХ УБЬЮ - ОДИН ОСТАНУСЬ. Хотела бы я видеть всех этих судей и чистильщиков истории на месте "осужденных" и "прочищенных" в те исторические времена. Есть автор Зиновьев, он очень толково объяснил вот для этого народца о неразрывности и неотделимости поступков, исторических условий и событий На сим -кланяюсь умничке.

Василий Фудорович Дефтеренко

Бывшие республики отказались не от Сталина. И в этих республиках не народ отказался таким образом от Сталина, в некоторых республиках даже под запретом компартии, под запретом ношение советских наград, и даже под запретом разговоры на русском языке. И здесь Сталин не причем, Причиной всех запретов и преследований является злобный антикоммунизм правящих режимов в этих республиках. И как показал этот последний экономический кризис не способность этих режимов решать насущные социальные проблемы. И именно вместо того, чтобы создавать экономические предпосылки улучшения уровня жизни, они своим антикоммунизмом пытаются отвлечь внимание своих граждан от борьбы за свое право на лучшую жизнь. Да эти господа и к власти пришли не для этой цели. Их зоологическое кредо грабь пока есть возможность. Ведь не спроста в этих республиках возникают скандалы по поводу корупции и банальному воровству бюджетных средств и именно правящей верхушкой этих республик.

Будьте бдительны г. Богдасарян, научитесь думать самостоятельно, не по опусам зоологических антикоммунистов.

Генрих Гиммлер

Вообще странная ситуация,если признали в Вильнюссе декларацию О.Б.С.Е на 18-й ежегодной сессии, которая полностью уровняла роли Советского Союза и Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом преступления национал-социалистов были приравнены к преступлениям коммунистов,то почему не запретили кп в России,а партии с национал-социалистическим толком запрещены...надо или запретить кп в России или же разрешить существовать национал-социалистам на легальном положении...

леонид коновалов

Комунистов нужно запретить и в россии так как они уже дегенераты-ходят в церковь.Зюганов публично крестится

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Одег Силанов

комментирует материал 27.06.2010 #

Разбираться скоро будет нескем. Страна рассыпается как карточный домик. Сталина разносят в пух и прах, а ведь он единственный из руковадителей, который сплатил народ вокруг себя, благодаря чему после двух катастрофических разорений страны, народ стремительно продвигался в то время к цивилизации. Веками цари не могли этого сделать, а после смерти Сталина кто рукаводил страной все недостатки валили на предшественников, и так по н/в. Проблеск был при Андропове но очень короток, а жаль. История переворачивается как неваляшка. В руководстве если не дилитант, то теоретик - одна болтовня. А Гос.Дума вообще смех один, 50 депутатов бегают по залу и голасуют за принятие законов. Бардак натуральный, а ведь он кому-то нужен.? Руководителям необходимо вспомнить басни Крылова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland