Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Земля и другие интересные объекты Солнечной системы

405 7 13

Автоматические зонды, запущенные НАСА, Европейским космическим агентством и другими исследовательскими организациями, собирают информацию в разных уголках Солнечной системы. Перед вами подборка фотографий, полученных различными космическими аппаратами за последние полгода.

Солнечный блик на поверхности Земли. Снимок был сделан астронавтами НАСА с борта МКС 2 марта 2015 года.

Закат на Марсе. Марсоход НАСА «Curiosity» сделал этот снимок из кратера Гейл в 956-е марсианские сутки своего пребывания на красной планете, 15 апреля 2015 года.

Вспышка на Солнце класса M7.9, 25 июня 2015 года. Снимок был получен Обсерваторией солнечной динамики НАСА.

Корабль «Союз» отправляется на Международную космическую станцию с космодрома «Байконур» в Казахстане, 28 марта 2015 года. На борту «Союза» находились члены 43-го экипажа МКС: астронавт НАСА Скотт Келли и российские космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка.

Транспортный космический корабль Dragon SpaceX приближается к МКС, 17 апреля 2015 года. Аппарат доставил около 2 тонн оборудования и продовольствия для членов 43-го экипажа МКС.

Выращивание водорослей на мелководье у берегов острова Сисан в Южной Корее на снимке, сделанном спутником «LandSat-8» 31 января 2014 года. У побережья Южной Кореи водоросли часто выращивают в сетках, которые удерживаются на плаву при помощи буйков. Благодаря этой технологии, водоросли получают достаточно солнечного света во время приливов, и не касаются дна во время отливов.

Вихревые облака недалеко от Канарских островов и архипелага Мадейра на снимке, полученном инструментом MODIS спутника «Терра» 20 мая 2015 года.

Южная Скандинавия незадолго до полуночи, 3 апреля 2015 года. Северное полярное сияние, Балтийское море (в правой нижней части изображения), облака (в правой верхней части изображения) и снег (над Норвегией) при свете полной Луны.

Комета 67P/Чурюмова – Герасименко на снимке, сделанном аппаратом «Розетта» с расстояния 77,8 километров 22 марта 2015 года.

Комета 67P/Чурюмова – Герасименко на снимке, сделанном навигационной камерой аппарата «Розетта» с расстояния 15,3 километра, 14 февраля 2015 года.

Марсоход НАСА «Curiosity» на склоне горы Шарпа в 949-е марсианские сутки своего пребывания на поверхности красной планеты, 8 апреля 2015 года. Снимок был получен автоматической межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbiter.

Автопортрет марсохода НАСА «Curiosity», составленный их десятков снимков, которые были сделаны камерой, установленной на роботизированной руке аппарата, в январе 2015 года.

Спустя десятилетие, марсоход «Оппортьюнити» продолжает работать на Марсе. 26 апреля 2015 года ровер отметил свои 4-тысячные марсианские сутки на поверхности красной планеты. На фото: кратер Дух Сент-Луиса, сфотографированный марсоходом «Оппортьюнити».

Карликовая планета Церера на одном из снимков, сделанных автоматической межпланетной станцией Dawn НАСА с расстояния 13600 километров 5 и 6 мая 2015 года.

Самые яркие области на поверхности карликовой планеты Цереры, 6 июня 2015 года. Учённые пока не могут объяснить природу этих пятен. Среди рассматриваемых версий – соль и лёд.

Кольцо Сатурна А (в нижней части изображения) и его лимб (в верхней части изображения). Снимок был сделан узкоугольной камерой «Кассини» 5 декабря 2014 года.

Спутник Сатурна, Гиперион, 31 мая 2015 года. Этот снимок был сделан аппаратом НАСА «Кассини» с расстояния 60 тысяч километров.

Спутник Сатурна, Диона, сфотографированный аппаратом «Кассини» НАСА с расстояния 516 километров от поверхности небесного тела, 16 июня 2015 года. На заднем плане виднеются кольца Сатурна.

Планета Плутон и один из пяти его спутников, Харон, на снимке, полученном автоматической межпланетной станцией НАСА «Новые горизонты» 23 июня 2015 года.


Источник: zhizninauka.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

В и х р ь Космический

комментирует материал 23.08.2015 #

Спасибо.
Только почему-то все фото так вытянуты по вертикали? Что то с установкой вертикального масштаба?
Всего доброго.

no avatar
Виктор Козлов

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 23.08.2015 #

Профессор, попробуйте пару раз нажать комбинацию (Ctrl) + (-). У Вас разрешение броузера меньше, чем у большинства пользователей. Есть некий рубеж, после которого появляются искажения по-вертикали. Или второй вариант - щёлкните по ссылке на первоисточник в заголовке поста. У меня обычно работающие ссылки.
Всего наилучшего.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает Виктор Козлов на комментарий 23.08.2015 #

Спасибо, получилось нормально. Просто у меня заметно увеличен размер вообще любых изображений и текста из-за неважного зрения (150%)
Всего доброго.

no avatar
Валерий Поляков

комментирует материал 23.08.2015 #

Спасибо. Вот если добавить данными о слоистом строении открытой системы Земля. В строении каждый слой с множеством сочетаний экстенсивных переменных соответственно связан с внешней (и/или внутренней) средой. Среда состоит из множества смесей веществ случайной массы, порядка и концентрации. Отдельные слои могут двигаться поступательно и/ил вращательно. Изменение экстенсивных переменных слоя и среды связано с образованием диссипативных структур. Процессы в диссипативных структурах случайные, в том числе организованные антропогенные. Процессы приводят к термодинамическим коллапсам вследствие ресурсно-коммуникационных конфликтов, в частности, изменения климата (интенсивным переменным) и воздействиям на пограничные слои ОС Земля и возмущенные промежуточные слои среды. Описание соответствует методам системного анализа открытых метасистем в неравновесном состоянии и коренным образом отличается от рассмотрения Земли в виде отношений объектов консервативной системы в состоянии равновесия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland