Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВЫБОР РОССИИ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

 

«Мы все разные и хотим разного. Но есть, я убеждён, одно общее, что нас всех объединяет – мы хотим, чтобы Россия была. См. http://gidepark.ru/community/88/article/376904.
 
Увы, но нас, по-видимому, не объединяет ничто. А жаль, потому что при определенных условиях Россия, наверное, могла бы выжить. Боюсь, однако, российское общество слишком уж глубоко погрузилось в депрессию...

Сейчас уже не припомню, что именно подтолкнуло меня к разработке учения о субъектах как таковых (субъектологии). Важно то, что в конечном итоге я понял несколько фундаментальных вещей. Например, что дискомфорт, который мы испытываем практически постоянно, обусловлен ничем иным, как расхождением наших потребностей с параметрами окружающей нас среды.

А еще я понял то, что существует только две стратегии, в принципе пригодные для устранения нежелательных ситуаций. Это Запад, предполагающий экспансию внешней среды, и Восток, основывающийся на адаптации проблемного субъекта к окружающему его переменчивому миру.

В конце концов мне удалось-таки сформулировать методологию преодоления нежелательных ситуаций. На всероссийской с международным участием научно-философской конференции (прошла в Казани в  ноябре 2010 г.), я проиллюстрировал ее на примере перестройки, поставившей Россию на грань необратимой потери устойчивости или, проще говоря, гибели.

Быть России или не быть - целиком и полностью зависит от выбора того Пути, по которому ее поведет национальный лидер. Этот путь национальному лидеру могла бы подсказать интеллектуальной элита российского общества. Но при одном непременном условии: если сумеет консолидироваться (см. http://gidepark.ru/community/1574/poll/52167).

Консолидации интеллектуальной элиты и могла бы помочь научно-практическая интернет-конференция «Распад СССР и дальнейший путь России». Есть основания полагать, что эта конференция привлечет всех тех, кому не безразлична судьба России. И не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами.

Думаю, что организаторы конференции могут рассчитывать на поддержку администрации Гайдпарка. Но не раньше, чем они наметят ее ее контуры.

Желающих войти в состав оргкомитета я просил связаться со мной либо посредством сервиса «личные сообщения», либо по электронной почте ae911@mail.ru. К сожалению, таковых пока не нашлось...

Лысеющие мужчины утешают себя тем. что глупые волосы покидают умную голову. Похоже на то, что как-то реализовать свой потенциал люди, у которых, как говорится, есть сало в голове, могут только за рубежом... 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Геннадий Марков

комментирует материал 09.07.2011 #

Уважаемый Ефим, я очень Вас поддерживаю и считаю, что Вы абсолютно правы в стремлении спасти нашу страну, я бы ещё добавил СССР- потому, что именно ОН и есть Россия, которую мы потеряли и мне безумно не хватает всех тех, кого он обьединял. В каждом народе есть неповторимая изюминка, которая в том обществе, котором мы почти все жили, придавала ему ту перчинку, без которой ,как пел В. Высоцкий- смерть. Хочу добавить, что механикой должен заниматься- ...., физикой-- .........., и что есть люди, которые занимаются именно тем, что нас всех волнует, в силу своего образования, интеллекта и зова души. Советую посетить сайты С. Е. Кургиняна и найти там "Суть времени", для меня лично эти лекции очень тяжелы, они правдивы и всё ставят на свои места, но как лекарство- необходимы. С уважением Марков

no avatar
Людмила Шереметьева

комментирует материал 09.07.2011 #

Ефим, молодцом, не перевелись в России еще богатыри. Я с Вами, а предложения надо продумать.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Людмила Шереметьева на комментарий 09.07.2011 #

Спасибо, Людмила!
Только что у меня в гостях был Натан Солодухо - организатор конференции, упомянутой в этой статье. Он согласен с тем, что свой Путь Россия должна избрать с учетом сложившейся ситуации и желательно без новых потрясений.

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 09.07.2011 #

"Дискомфорт, который мы испытываем практически постоянно" - симптом болезни.

Есть основания полагать, что и остальные рассуждения - столь же симптоматичны.

Вам не приходило в голову, что "субъект" - человеческое существо - подвержено болезням. Не кажется ли Вам, что Вы собираетесь обсуждать на форуме - есть предмет "фантомных мыслей", порожденных как раз болезненными состояниями.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 09.07.2011 #

"Дискомфорт, который мы испытываем практически постоянно" - симптом болезни".
Вы - врач? Если да, то в какой из нозологических групп специализируетесь?
А если не не врач, то стоит ли заниматься симптоматикой?
К дилетантам отношусь терпимо, потому что во многих областях и сам являюсь дилетантом. А вот профанов, всюду сующих свой длинный нос, на дух не переношу.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Ефим Андурский на комментарий 09.07.2011 #

Субъект и, в т. ч. человек, не испытывает дискомфорт только в двух случаях: если он потерял сознание или находится в нирване. Именно поэтому я и написал, что дискомфорт мы испытываем практически постоянно. Даже будучи вполне здоровыми.
Понятно, что Гайдпарк - это вполне демократическая дискуссионная площадка. Поэтому здесь допустимо предположение о том, что обсуждение судьбы России порождено болезненным состоянием автора настоящей статьи. И каждый сам за себя решает: стоит ему или нет выставлять себя на посмешище, публикуя сомнительные комментарии.

no avatar
Тимофей Седых

отвечает Ефим Андурский на комментарий 12.07.2011 #

Уважаемый Ефим, я к Вам по поводу постоянного дискомфорта. Вам не случалось хорошо попариться в баньке? Или выпить рюмки 3- 4 хорошего виски с предпочитаемой закуской? Или погулять по парку в мае , когда комаров еще нет?
Очень рекомендую!

no avatar
Тимофей Седых

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 11.07.2011 #

Еще бы уточнить, кто те самые "мы".

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Тимофей Седых на комментарий 13.07.2011 #

Мы - субъекты.

no avatar
Тимофей Седых

отвечает Ефим Андурский на комментарий 13.07.2011 #

Э, хваалилась синица море зажечь. Раз в неделю может и субъекты.

no avatar
Евгений Каштанов

комментирует материал 09.07.2011 #

Я думаю, что необходимо организовать научно-практическую интернет-конференцию «Проблемы настоящей России, от которых зависит ее будущее: причины и варианты решения». ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ! Через два-три года у России не будет будущего, если не начнет меняться настоящее.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Евгений Каштанов на комментарий 14.07.2011 #

Судя по настоящему обсуждению, боюсь. что провести такую конференцию не удастся...

no avatar
Валерий Тырнов

комментирует материал 09.07.2011 #

Советский Союз развалился потому, что он стал ненужным своей элите. В тот день, когда запретили Компартию Украины (я живу в Харькове), я, услышав новость, помчался к обкому. Там я увидел, как небольшая группа депутатов горсовета штурмует дверь. А с той стороны ее защищает Виталий Яковлевич Мишустин - управделами то ли обкома, то ли горкома - уже не помню. Все - больше никто не защищал! Да и Мишустин, скорее всего, защищал не Компартию и не СССР, а то добро, за которое был ответственен по должности. А в 199(8?) я разговаривал (брал у него интервью) со своим ректором 60-х годов - проф. В.Ф. Лаврушиным. В том числе задал ему и вопрос, почему никто не вышел защищать СССР. Он долго думал, и наконец ответил: "Вы понимаете, не было смысла защищать государство, нуждавшееся для своего существования в Крючкове и его конторе". Наверное, это не вся правда, но значительная ее часть. Потом я несколько месяцев ездил по всяким депутатским тусовкам (был в тот момент депутатом облсовета), пытавшимся "восстановить СССР". Так вот, там мало было советской элиты, совсем мало. В основном, беспартийные люди вроде меня. Сегодня я не вижу возможности восстановить СССР в каком бы то ни бы

no avatar
Валерий Тырнов

комментирует материал 09.07.2011 #

ло виде. Да такого, каким он был - и не хочу. Несмотря на то, что в свое время не стал менять военный билет советского офицера запаса. Я хочу, чтобы все хорошо понимали: прежде чем начинать какой-то политический проект на будущее, надо иметь консенсус о том, каким это будущее будет. Именно консенсус, а не ленинские "две тактики". Потому что в будущем (и притом - уже близком) у нас всеобъемлющий глобальный системный кризис сразу всего. А консенсуса не будет.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Валерий Тырнов на комментарий 10.07.2011 #

Есть такой афоризм: не согласен? Возражай! Возражаешь? Предлагай!
Что делать-то будем, Валерий?

no avatar
Георгий Чернецкий

отвечает Ефим Андурский на комментарий 10.07.2011 #

Есть только один реальный путь - это научный путь. Остальные - это утопии. Траектория развития общества очень просто может быть рассчитана.

no avatar
Валерий Тырнов

отвечает Георгий Чернецкий на комментарий 10.07.2011 #

Просто? Как бы не так! Движение общества происходит под действием двух типов сил: естественных сил природы и тех, которые порождает его собственная деятельность - политическая, военная, технологическая и прочая. И ни одна из них не обладает стопроцентной предсказуемостью. Да и не существует математической теории для описания такого движения.

no avatar
Георгий Чернецкий

отвечает Валерий Тырнов на комментарий 10.07.2011 #

Спасибо, вы правы, есть только две силы - это "врождённая", т.е. полученная системой при рождении, сила природы и сила "приложенная" к системе. А система развивается по инерции пока и поскольку ... (Система - это множество элементов на котором определены операции и отношения между элементами). Когда Ньютон сформулировал (взял у предшественников) свои законы, ему говорили, что мы не знаем, как поступит человек, какое воздействие он окажет на тело и поэтому мы не можем знать траекторию его движения. Это аналогия вашего аргумента.
Мы нашли законы развития Общественной системы и мы можем воздействовать на систему, мы можем оптимизировать её траекторию. Эти законы я не публиковал. Есть математическая теория, есть внутренее совершенство и внешнее оправдание, но где её можно опубликовать? ch-g@mail.ru Простите за ошибки.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Георгий Чернецкий на комментарий 14.07.2011 #

Теории есть. Заказчиков нет.

no avatar
Георгий Чернецкий

отвечает Ефим Андурский на комментарий 14.07.2011 #

Заказчиками должны быть граждане Страны. Если их нет, то это значит, что они не знают о нас, а мы не ведём пропаганду. Меньшинство бывает правым, большинство - никогда, т.к. пока идеи овладеют массами проходит много времени, а идеи устаревают, появляются более прогрессивные. Тем более, если это инновационные идеи и тем более, что инновации в неволе не размножаются.

no avatar
Валерий Тырнов

отвечает Ефим Андурский на комментарий 10.07.2011 #

Мне доктор сказал: если хочешь до самой смерти ходить в туалет своими ногами, лежи на диване и, вместо того, чтобы наклоняться, - приседай! Вот я и лежу. И приседаю. При хорошем самочувствии могу что-нибудь написать. Это к "вечному вопросу": ке фэр, фэр то ке?

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Ефим Андурский на комментарий 12.07.2011 #

Ефим, правильно, надо суетиться, что то делать, а не сидеть и вздыхать.

no avatar
Анатолий Румянцев

комментирует материал 10.07.2011 #

Уважаемый Ефим, вопрос Вами поставлен своевременно. Нужны решительные шаги в сторону прогресса. Готов принять участие в конференции, сделать научный доклад, провести деловую игру, в которой покажу, как можно качественно оптимально управлять государством. И если публика "заведется", то готов желающих протестировать на уровень компетенции в вопросах качественной оптимизации государственного управления. А кого в первую очередь нужно пригласить для участия в таком тестировании в качестве испытуемых Вы прекрасно знаете. Я сделаю все, что смогу для реализации вашей программы. Кто хочет сделать больше, тому готов помочь. Разве после всего этого не получится системный эффект. А некоторые по этому поводу говорят еще и бабочке, которая машет крылышками. Победа должна быть за нами!

no avatar
Виктор Юшин

комментирует материал 10.07.2011 #

Уважаемый Ефим!
Мне очень симпатичны ваши начинания и я как смогу буду их поддерживать.
Однако хочу вас проинформировать о том, что меня беспокоит.
В России как и в Украине нет официального заказчика на подобные работы.
Похоже, что кроме некоторых интузиастов это никому не нужно.
Всё интеллектуальное обеспечение от философии до практики и от интеллектуального
трансформера до социального стабилизатора уже давно готово.
Мы ждём социальный заказ. Проблема в том, что нескем об этом серьёзно разговаривать.
Если у вас на этот счёт есть сомнения выйдите на наш сайт http://resultsystem.com/
Это я пишу, что бы вас предупредить о том, что вас ждёт тогда, когда вы сделаете то что затеваете.
Я имею ввиду конференцию.
У нас в Казани есть свой представитель Александр Липатов. Можте получить о нас информацию из первых рук.
Читаю ваши публикации с интересом.
Удачи вам.

no avatar
Георгий Чернецкий

отвечает Виктор Юшин на комментарий 14.07.2011 #

Ждать социальный заказ? От кого? Социальный заказ, это что? Думаю, что более реально организовать своё общество, например, общество "сторонников научного пути развития", совместно с потребительским партнёрством - " Острова научного пути", получить практику деятельности направленной на изменение состояния (благосостояния) их социальной системы и их общества, наладить пропаганду результатов их деятельности. (Но это совсем не значит изолироваться от других Обществ, а напротив постараться сотрудничать с Россией, с их общественными деятелями.) Конечно, необходимо заняться научным образованием, ознакомить людей с научным методом. Использование обычного метода неизбежно приведёт к поражению, как это случилось с СССР.

no avatar
Виктор Юшин

отвечает Георгий Чернецкий на комментарий 16.07.2011 #

"Ждать социальный заказ? От кого? Социальный заказ, это что?"

Дождаться социальный заказ это значит получить ответ от руководства страны о
том, что они ознакомлены с нашими официальными предложениями и готовы их
использовать для проверки их эффективности в одном из регионов страны на
взаимовыгодных условиях.
Социальный заказ это, по сути, есть техническое задание (ТЗ) на создание в стране
первого реально действующего социума. Который предназначен для консолидации
и умножения интеллектуальных усилий разных специалистов для решения сверх
сложных социальных проблем. Тоже самое и с коммуной.
Всё интеллектуальное обеспечение уже готово и предварительно опробировано.
И является официально зарегистрированной интеллектуальной собственностью.
Это и есть научный (читай праведный) путь развития http://resultsystem.com/news/37/page/3
По этой ссылке можно ознакомиться с нашими разработками более детально.
Но пока руководству страны это не нужно нет смысла об этом говорить.
Пока нескем.
Удачи вам.

no avatar
Геннадий Загрунный

комментирует материал 10.07.2011 #

Ефим, я считаю, тему надо уточнить:"История СССР и дальнейший путь России".
Знаете, почему?... потому, чтобы история не повторялась!
История СССР, это история борьбы человека и общества за свои права и свободы, история борьбы и жесточайшего поражения в этой борьбе человека и общества!
Это поражение накладывается и на современную историю России, не способствуя развитию страны.
Памятниками этого поражения являются Голодомор, ГУЛаг, Новочеркасск, Тбилиси, Вильнюс, Сумгаит-Баку и масса менее известных событий, приведших к подавлению стремления человека к свободе!

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Геннадий Загрунный на комментарий 11.07.2011 #

Не собираюсь навязывать свое мнение, но считаю, что человек, стремясь к свободе, не должен забывать о Боге...

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает Ефим Андурский на комментарий 11.07.2011 #

Бог тоже не должен бы забывать о человеке!Посмотрите(послушайте) на "Эхе Москвы" передачу "своими глазами"путешествие в тюрьму.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Геннадий Загрунный на комментарий 11.07.2011 #

Будете указывать Богу, что именно он должен делать?

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает Ефим Андурский на комментарий 11.07.2011 #

Это Вы от имени и по поручению Бога со мной так строго разговариваете?...
Бог этого не любит, вчера он по аналогичному поводу лично сделал внушение г-ну Суркову В.Ю.!Это не Ваш начальник?..

no avatar
Иосиф Куралов

комментирует материал 11.07.2011 #

Интересная идея!
Завидую Вашему энтузиазму..
Вы говорите: "Думаю, что организаторы конференции могут рассчитывать на поддержку администрации Гайдпарка".
А данная статья попала в ленту или нет?

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Иосиф Куралов на комментарий 11.07.2011 #

Спасибо, Иосиф!
А завидовать тут нечему: я раб своего энтузиазма.
Не думаю, чтобы эта статья попала в ленту. Когда такое происходит, просмотры исчисляются тысячами. так, например, материал "Кто остановит разложение России" от 29.06.2011 просмотрели чуть ли не 8 тыс. раз.
Рассчитывать на поддержку администрации Гайдпарка, как я думаю, можно. Но пока меня интересует реакция аудитории. Она, увы, слишком уж вялая...

no avatar
Георгий Чернецкий

комментирует материал 14.07.2011 #

Любые серьёзные действия без научной теории приводят, в конечном счёте, к своей противоположности. Всякая научная теория должна иметь "внутреннее совершенство" и "внешнее оправдание". Внутреннее совершенство начинается с понятия о "множестве" "элементов" на котором определены "операции" и "отношения" между элементами. (Смотрите "Начала" Евклида , предложение Р. Декарта, "Начала" Ис, Ньютона). В этом случае такое множество называют системой элементов, в частности, это может быть и "социальная система". Элементами такой системы являются "лица" (юридические, физические). Отношения определены Гражданским Кодексом, традициями и т.д. Обратите внимание, что реальное общество заменяется социальной системой.
Продолжение следует.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland