Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вторая колония душевнобольных имени Славы КПСС

<dl class="entry hentry"><dl class="vcard author">kamenev_ul<abbr class="updated" title="2012-11-30T10:21:00+03:00">30 ноября, 10:21</abbr></dl>

Бюллетень №1

Нездоровая дискуссия, возникшая на полях Улпрессы вокруг «переименования» психиатрической больницы, носящей сегодня имя  Н.М. Карамзина, показала, что душевное состояние многих наших сограждан внушает известные опасения.  Начиная с того, что они видят «переименование» там, где его нет, а есть ампутация скверны на имя великого нашего историка.

«Были люди как люди, и вдруг в одночасье все стали идиотами. Парадокс!» - так и вспоминается в связи с этим бесхитростное восклицание таксиста в фильме «Брат». И этот парадокс требует скорейшего разрешения. Писатель М.Задорнов, в общем, уже разгадал его как рецидив старой болезни, известной под названием «строительство коммунизма». Коммунизм давно отдал Богу душу, но его строители остались и болеют.


История болезни 

История эта тянется еще с Симбирского Земства, додумавшегося в 1898 году назвать психиатрическое учреждение, созданное по завещанию на средства сына Н.М. Карамзина: «Карамзинская колония (!) душевно-больных». В советское время психбольнице и вовсе присвоили имя историка Н.М. Карамзина.

О чем говорит этот, мягко говоря, странноватый факт? О некотором родстве Земства и Советской власти, которая рухнула во многом под тяжестью собственной дурости (как и российское Земство), которая, в свою очередь, олицетворяется с именем хорошо нам знакомого персонажа – Славы КПСС. Несмотря на многое хорошее, и многие достижения СССР, в котором он жил.

И это ведь был очень известный всем в свое время персонаж – его имя, время от времени, громко кричали на площадях: Слава КПСС! Хотя он никогда не прятался, и было всегда известно, где он находится.

С рецидивом этого несомненного психического расстройства мы и сталкиваемся сегодня, как показало обсуждение «психиатрического дела» Карамзина. Многие, очень многие вдруг перестали понимать невозможность того, что психбольница носит имя великого российского историка Н.М. Карамзина, когда на «чудовищность» такого увековечения обратил внимание писатель-сатирик М. Задорнов.

Для ее больных это, конечно, нормально, некоторые даже утверждают, что им это приятно осознавать,  но как тогда назвать граждан за ее пределами, которые тем не менее считает, что это нормально? Понятно, что многие «косят» под непонимающих сути вопроса, но это ничего не меняет по существу.

Заключение

Открыть Вторую колонию душевнобольных имени Славы КПСС. Утвердить  руководящий лечебный персонал в составе профессоров Трофимова, Золотусского, Задорнова, Каменева и других. Методы лечения:

- медикаментозное лексическое;
- изгнание бесов по методике профессора Ф.М. Достоевского;
- купирование злокачественной обломовщины по методике профессора И.А. Гончарова.
- архивное вскрытие Симбирского Земского Собрания, и сканирование его на предмет метастаз злокачественной обломовщины.


Оборудовать Вторую колонию отдельными, мягко обставленными палатами для именитых персон, и многоместными, но просторными и светлыми для бомжей без имени и фамилии из Интернета. Украсить ее стены позитивными плакатами времен Славы КПСС, как-то: «Пятилетку – в три года!», «Слава партии родной!», «План по валу – вал по плану!», «Вперед к победе коммунизма!» и т.п.

Есть ощущение, что Колония им. Славы КПСС первое время будет переполнена. Тем не менее число вакансий на должности ординарных профессоров, врачей - узких специалистов и санитаров ограничено. Приемный покой открыт круглосуточно. Лечение совершенно бесплатное, как и было обещано при коммунизме. Автор проекта пожелал остаться неназванным, сказав о себе кратко:

Главврач

P.S. Опасайтесь контрафактных специалистов.

</dl>

Источник: kamenev-ul.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий Бахматов

комментирует материал 01.12.2012 #

автор видимо из колонии "барахолка"?

no avatar
Сергей КСВ

отвечает Валерий Бахматов на комментарий 01.12.2012 #

Как пить дать, с психиатрическим уклоном. Поток сознания, ни о чем.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 01.12.2012 #

Наверное, неизлечимость психических полезней рождает отношение к таким болезням как к ему-то позорному.
Это обычные болезни. Да, страдает мозг, да, человек ведёт себя неадекватно. Посмотрите на политиков. Не стыдно им быть неадекватными? Не боятся они позора-то, хотя в их воли вести себя и как нормальные люди тоже. Больные же такой свободы воли лишены.

no avatar
Aleksandr Martynov

комментирует материал 13.12.2012 #

Попал грузин в совковскую РАСЕЮ. Идет и удивляется
-Славу Метревели знал- харошиии футболист был, Славу-леню Брежнева тоже помню - харашооо жили при нем...
А ВОТ СЛАВУ КПСС знать не знаааааю - ХТО ТАКОЙ,БЛИН?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland