Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему Запад так перевозбудился насчет России?

          Мои живущие в Канаде приятели сообщают, что вот уже год Россия является одной из основных фигур канадского медиа-пространства. Разумеется, со знаком минус.  Причем приятели отмечают какую-то инфернальную злобу, которая исходит от многих канадцев по отношению к России.

          Какая тут причина?

          Для начала расскажу одну историю из своей жизни. В молодости я  занимался борьбой (самбо). И вот однажды я проиграл по очкам схватку, которую не мог проиграть в принципе. Мне попался крепенький новичок, который  не владел приемами, а буквально действовал как локомотив (выталкивал меня с ковра). Сказать, что я был в ярости, ничего не сказать. Но вот потом, через какое-то время я задумался, а что, собственно говоря, меня тогда так взбесило? Ответ было найти не трудно. Я бесился не на соперника, а на себя, поскольку не смог быстро найти тактику, которая бы нейтрализовала «толкания» соперника. Но это еще не все. Напоминаю, что речь шла о новичке - противнике, который изначально был слабее меня.  

          На мой взгляд, причина ненависти многих представителей Запада по отношению к России (как и в моем случае) тоже кроется в силе, которую демонстрирует страна, которую Запад, с одной стороны, считает «отсталой», а с другой, ничего поделать с такой «отсталой страной» не может.  

          Как бы я посоветовал указанным представителям Запада лечиться от злобы.   

         Прежде всего, я бы подверг серьезной ревизии утверждение, что Запад является более развитой цивилизацией  в сравнении с Россией. На чем основывается такое утверждение? На Западе высокий уровень бытовой культуры (в частности, не пахнет в общественных туалета), уровень производительности труда?  Но, согласитесь, эти показатели важные, но не достаточные.  А как насчет доброжелательности, склонности к сопереживанию, готовности помочь ближнему? Я уже не говорю об известной всему миру «русской смекалке». Да, и если  Запад так развит, почему по многим производственным позициям Россия, как минимум, не уступает ему?

          Короче, я бы посоветовал многим представителям Запада задуматься. А не является ли их превосходство над Россией мнимым? Не являются ли они представителями  «шаблонной цивилизации», «цивилизации умных дураков», не способной принимать быстрые и эффективные решения в нестандартных ситуациях? Возможно, тогда  и отношение к России станет более уважительным. А с ним уйдет и злоба. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Асъ Есмь

комментирует материал 26.02.2015 #

Совет безполезен. Там не человеческая цтвидизация, а людская. Если не поняли, ветхий завет в помощь.

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает Асъ Есмь на комментарий 26.02.2015 #

Некоторые понимают. Конгрессмен США Рон Пол понимает.

Image Hosted by PiXS.ru

no avatar
Александр Исаев

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 26.02.2015 #

Сильно сказано.

no avatar
Святослав Русланов

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 26.02.2015 #

Хорошо -ба

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 26.02.2015 #

Главное другое, то,что нам абсолютно все равно,ЧТО Запад о нас думает!!!Пускай они живут со своими гейценностями! А мы уж как-нибудь без них!!!

no avatar
Илья Марченко

комментирует материал 26.02.2015 #

Ненависть - продукт страха, страх порождение слабости, слабости от инфантильности - невозможности равноправной интеграции, патологической страсти доминирования в отношениях, жажды власти.

no avatar
412 5092

комментирует материал 26.02.2015 #

Напоминает диалог лисы и медведя из мультика "Теремок"...Не возьму лиса я в толк от чего взбесился волк?...Ты слегка его прижал от того он убежал.

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 26.02.2015 #

Мне русскому россиянину совершенно безразлично, что,
по мнению автора, думают его знакомые канадцы о России.
У меня о них самих нет никаких мыслей, а тем более, о том,
что эти потомки переселенцев могут думать о моей стране.
Они мне не интересны ни с какой стороны.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Александр Павлов на комментарий 26.02.2015 #

Конечно, в чем-то санкции пошли нам на пользу, но в чем-то и во вред.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Александр Исаев на комментарий 26.02.2015 #

Для разумных людей не существует такого, из чего невозможно было бы извлечь пользу.

no avatar
Александр Павлов

отвечает Александр Иванов на комментарий 27.02.2015 #

Sapiens?

no avatar
Александр Иванов

отвечает Александр Павлов на комментарий 27.02.2015 #

"Сапиенс" - общее название, оно малоинформативно.

no avatar
Александр Павлов

отвечает Александр Иванов на комментарий 04.03.2015 #

Хомо?

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 26.02.2015 #

Любой совет воспринимается только от авторитетного советчика.Так вот когда Россия станет непреложным авторитетом для запада, тогда они прислушаются к вашему совету, а на сегодня все во многом наоборот.Мы не можем отделаться от чувства превосходства запада сами.А пора бы уже.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Николай Сохатый на комментарий 26.02.2015 #

Нет, не скажите, подвижки есть. Я помню время, когда про Запад говорили с "придыханием". Эффективность американской системы образования сомнению не подвергалась.

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 26.02.2015 #

"Эффект превосходства" понятие относительное и как показывает история временное... когда-то Римская Империя тоже имела такой эффект, чем всё это закончилось мы все хорошо знаем (грязные варвары камня на камне от неё не оставили), Канада тоже не так давно был отсталой колонией Великобритании поставляющей скальпы в метрополию.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 26.02.2015 #

Зато мы совсем не перевозбудились насчет Запада. Даже не упоминаем про него в новостях. У нас все новости исключительно про Украину. Такое впечатление, что мы не российское ТВ смотрим, а какой-то украинский региональный канал. Путина хоть иногда покажут промежду героями Новороссии - и то хлеб. Хотя бы знаем, что он жив и здоров. Насчет Председателя Правительства уже такой уверенности нет. Какие есть регионы в РФ, кроме Крыма и Донбасса, уже мало кто помнит.

Так что если применить методику автора к нашим делам - то выглядит тоже нехорошо.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 26.02.2015 #

"Украина" в настоящем её виде теперь крайне полезна Российской власти, настолько полезна, что поневоле начинаешь думать, что замышлялось дело довольно расчётливо.
Теперь наша власть достаточно защитила свои позиции здесь, - она всегда сможет указать населению на оппозиционеров из человеков, точно таких же, как на Украине, и на то, что получило население братской страны в результате переворота...

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Александр Иванов на комментарий 26.02.2015 #

И в этом всё дело?
Да откройте архивы, и все воочию на примере России 1917-1920 г.г. убедятся, что бывает с любой страной сразу после переворота.
Стоило огород городить? Так уж не терпелось перепоказать? Реконструкторы, мать вашу. Тут главное, чтобы в следующую мировую поиграть не захотели.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 26.02.2015 #

"И только -то", говорите?
В жертву принесена целая страна и вовсе не желанию предотвратить третью мировую войну, которая уже давно широко шагает по планете.

У глупости ПОДЛОСТЬ - в КРОВИ.

no avatar
николай поляк-брагинский

комментирует материал 26.02.2015 #

Да и советовать нечего - живут по шаблону и пусть живут. Зачем врага себе воспитывать?

no avatar
Александр Исаев

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 26.02.2015 #

Они же не просто живут, многие из них строят фундамент своего благополучия на чужих бедах.

no avatar
Ramiros PR

комментирует материал 26.02.2015 #

Хорошая статья. + поставил дополнительно.

no avatar
Анатолий Лукьянов

комментирует материал 26.02.2015 #

+))) Запад, конечно, сильнее. Ведь Россия - не СССР

no avatar
Александр Исаев

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 26.02.2015 #

А почему тогда такая реакция?

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 26.02.2015 #

Злобу сложно лечить. А от неё война.Лечить НЕОБХОДИМО!

no avatar
михаил лосев

комментирует материал 26.02.2015 #

*человек увидел возле своего участка соседа что живет в невдалике.- стоит сквернословит и харкает на дорожку* вот так и россия в глазах многих стран нарушает все нормы человеческого поведения и обсуждают её часто не за силу и дубину за спиной а за не культурность в поведении.....эта аналогия помоему наиболее точно и ярко показывает нынешние дела

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 27.02.2015 #

Я уже писал, что США - обычный претендент на мировое господство, Запад - его свита. Этих претендентов было немало, и все они очень похожи. Вкус власти действует как наркотик, лидеры стран в поведении не отличаются ни на йоту от стада приматов. В их злобе нет никакой логики, рассуждения о философских и исторических корнях просто смешны. Поглядите, Польша сдружилась с бандеровцами, укронационалистами, а ведь они веками злейшие враги. Как всегда, все очень просто: их злит, что Россия не склоняет головы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland