Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему в нашей экономике ничего не меняется?

В програм­мной статье председателя Российской ТПП  Примакова "Достижения не должны заслонять проблемы" есть глава о необходимости модернизации государства. Евгений Максимович  пишет, что, модернизация экономики не может осуществляться изолированно, без демократизации общественной жизни, что общественное мнение сегодня игнорируется,  и что это мы уже проходили.

 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Михаил Голенищев

комментирует материал 18.01.2011 #

«Проблема-2012» ставит страну перед очевидным выбором: Путин, символизирующий коррупцию, стагнацию и нефтезависимость или модернизация и реформы. «Газпром» – раковая опухоль российской экономики, – настолько неэффективен, что уже проигрывает европейский рынок сжиженного газа независимым производителям.

no avatar
Владимир журавлев

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 19.01.2011 #

“Доктрина Ноува – Хоу” была разработана в 1982 г. и ставила своей целью “ликвидацию экономической и военной мощи многонациональных государств восточного блока”.
Доктрина предполагала: внедрение под контролем и на условиях МВФ в этих странах рыночных механизмов, проведение приватизации и открытие экономики этих стран для западного капитала при одновременном сохранении технологического разрыва с ведущими западными странами. По мнению разработчиков “доктрины”, это должно было за собой повлечь (стадиально):
в политике: а) перерождение или ликвидацию правящих компартий, б) возникновение в результате идеологического вакуума, в) перманентный правительственный кризис;
в общественной жизни: а) дезинтеграцию общества на основе роста рыночного эгоизма населения (распадение общества на противоборствующие слои, группы, страты, круги), б) возникновение межэтнических, межконфессиональных, территориальных, клановых и социальных конфликтов с перспективой их милитаризации;
в экономике: а) нарастание инфляции, б) промышленный спад и технологический регресс в) необратимый подрыв промышленности и обороноспособности.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Владимир журавлев на комментарий 19.01.2011 #

Доктрина "Ноува – Хоу” была разработана для Югославии. Для России она вряд ли применима. Скорее всего для нас разработано нечно иное.

no avatar
Torir Tor

комментирует материал 18.01.2011 #

Потому что никакой экономики нет.Только диктатура власти.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Torir Tor на комментарий 18.01.2011 #

Добавляйте: диктатура власти случайных людей. Вот отсюда и случайность всего происходящего. Летом горим -- зимой замерзаем. И даже полезные ископаемые не могут нам принести того, чем обеспечивают весь мир. Благосостоянием.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Torir Tor на комментарий 18.01.2011 #

воя согласная с вами!...а у рейдеров и не может быть экономики- основная цель рейдера- получить побольше выгоды от захвата- а вовсе не строить экономику!...но народ для нынешних рейдеров СССР-это обременение!..с обременением всегда сложно что-то продавать!...так что любыми способами выматывают народ в усмерть!..разговоры про экономику- это часть выматывания-как и все остальное!..народ будет строить- а они ему будут мешать- так глядишь и вымотают большую часть обременения!

no avatar
Yury Kirillov

комментирует материал 18.01.2011 #

А зачем менять? Россия это кладовая природных ископаемых для Запада,так зачем кладовку улучшать ?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Yury Kirillov на комментарий 18.01.2011 #

так и никто не собирается ее уничтожать!..но зачем кладовка с жильцами?...это как раз западу и ими направленным-рейдерам-для захвата СССР-уж точно ни к чему!

no avatar
петр гуляев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 19.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ccc bbb

отвечает петр гуляев на комментарий 19.01.2011 #

Она (Тетчер) сказала что в Союзе только 15 млн чел работают в эффективной сфере экономики.
Остальная экономика до крайности не эффективно и даже бессмысленна. Если к примеру заготавливали почти 700 млн куб круглого леса и его не хватало. А зачем столько?

no avatar
oleко дундич

комментирует материал 18.01.2011 #

Потому что нынешняя олигархическая элита это люди с мышлением бандита в малиновом пиджаке ,Прибыль сразу и сейчас ,любым способом ,И тратить ,тратить, тратить на яхты ,дворцы ,спортивные клубы ,драгоценности ,машины и тд,Ничего не вкладывая в модернизацию производства ,разведку и освоение новых месторождений ,Снял сливки и бросил ,после нас хоть потоп, Величайшее преступление Путина что имея такие доходы от продажи углеводородов ,в стране небыли построены высоко технологические предприятия ,

no avatar
Александр Петровский

комментирует материал 18.01.2011 #

http://gidepark.ru/community/1267/article/241412 - Как нас пасут

http://gidepark.ru/community/1267/article/241411 - Почему деградирует Россия

http://gidepark.ru/community/1267/article/240209 - О демократии

http://gidepark.ru/community/1267/article/240174 - Концептуальная власть

http://gidepark.ru/community/1267 - ТЫ знаешь Правду?!

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 18.01.2011 #

Потому что изменения возможны только на основе развития промышленности. А это возможно только при придании ейной продукции конкурентоспособного зарактера. А это требует возможности улучшения сложившихся ьехнологий. А этому препятствуют искусственно возведённые из-за приватизации барьеры. Напомня, что приватизация привела к ликвидации слоя производственных ИТР, занимавшихся поддержанием и развитием технологий - ЦЗЛ, заводские НИИ, Отделы главных специалистов и пр. Теперь возможна только инерция или покупка готовой технологии при минимальном её развитии.

Ну вот и нет конкурентоспособной продукции, а через это промышленности а через это и прогресса.

Какаие бы завывания не сопровождали телодвижения Медвепутов.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Старый Соболь на комментарий 18.01.2011 #

Модель существования страны в "Общем рынке" была выбрана не правильная. Европейская или Японская (она раньше появилась), т.е. чем из товаров мы можем конкурировать на мировом рынке. Либералы сказали ничем, там все есть и гораздо лучше чем у нас. Остались только полезные ископаемые. Но наши либералы и не предполагали, что возможен еще и китайский вариант. Торговля по демпинговым ценам всем. И вытеснение конкурентов. Ну это уже высшая экономика у нас ее не проходили.

no avatar
Геннадий Давыдов

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 18.01.2011 #

«Остались только полезные ископаемые». Но правительство и их не желает иметь в качестве готового продукта. Непонятно почему. Ещё во времена Ельцина-Гайдара предлагалось начать разработку более чем 1000-тонного золотоносного м-я Сухой Лог (Бодайбо) – не надо, это 50 тонн золота в год. Ладно, не нужно золото. Рядом с БАМом Удоканское месторождение меди с попутными редкоземельными, тем же золотом, платиной… – второй Норильск. Идёт много лет даже не возня, а её видимость. В правительстве – сплошь демагоги – политики, там нет, по-моему, ни одного инженера, и в обозримом будущем имеющееся у нас будем покупать в Китае, там с этим делом, я слышал, всё в порядке.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Геннадий Давыдов на комментарий 18.01.2011 #

Вот и я вам про то же. Что мир всю свою историю существовал без нас и наших полезных ископаемых. И все что им требовалось они нашли где взять. Наше -- никому не надо. Что бы стать их сырьевым придатком, на что наши надеялись, надо еще долго их упрашивать об этой "чести". Путь нами выбран глупый, вот я о чем пишу. Можно было выбрать умнее.

no avatar
Геннадий Давыдов

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 18.01.2011 #

"Наше -- никому не надо". Я всю жизнь, с детства, потом после Горного института, добывал золото. Как там с золотишком в наших закромах? Кому-то надо, да предложить мы ничего не можем. Ладно, те места предназначены, похоже, китайцам, уж они-то "собаками на сене" не будут. Успехов, Юрий.

no avatar
Алексей Кулаков

комментирует материал 18.01.2011 #

И не измениться. Особенно приятно слышать это от председателя ТТП, которые почти все законодательные инициативы лоббируют в той же государственной думе, минфине и минэкономразвитии. Причем, мы это имеем и это имеет нас.

no avatar
Александр Петровский

комментирует материал 18.01.2011 #

Почему в нашей экономике ничего не меняется?

Я дал исчерпывающий ответ! Надо только ссылки прочитать и подумать. Если не думать, то ничего у нас не изменится.

Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать! /Дени Дидро/

no avatar
Сергей Гуров

комментирует материал 18.01.2011 #

http://gidepark.ru/community/768/article/244760
По этой ссылке изложено мое мнение, что роста не будет пока в администрации Президента сохраняется определенная группа людей. См. ссылку.

no avatar
Александр Денисов

комментирует материал 18.01.2011 #

Ответ на статью Е.Примаков - Какую эстафету передал 2010-й новому году
часть 1 http://aleks-denisof.livejournal.com/67525.html
часть 2 http://aleks-denisof.livejournal.com/67727.html
Если коротко неправильные люди неправильно руководят. Менять нужно всё и Примакова на пенсию в том числе.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Александр Денисов на комментарий 18.01.2011 #

А Примаков уже попросился на пенсию. Волевой человек.

no avatar
Александр Денисов

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 18.01.2011 #

Ему 81 год, член КПСС с 1959 года, чекист, а руководит Торгово-промышленной палатой. Конечно ничего не изменится. Маразматики, дебилы и жулики владеют и руководят.

no avatar
Наталия Козлова

отвечает Александр Денисов на комментарий 18.01.2011 #

Побольше бы нам в стране иметь таких "маразматиков и дебилов", как Е.Примаков!

no avatar
Сибиряк

комментирует материал 19.01.2011 #

Ничего не меняется не только в российской, но и мировой экономике. Ответ прост: экономика - лженаука!

no avatar
Владимир Шадрин

комментирует материал 19.01.2011 #

Вот уже 20 лет мы мы слышим слова и лозунги о светлом будущем. Реально ничего не делается, потому что у власти люди, которые ничего не хотят менять: им бы как можно долше мутной воды, чтобы они успели больше наворовать и перевести капиталы за границу, построить там дома, открыть какое-нибудь дело. В какой ещё стране олигархи и их жёны имеют собственность за границей? а их дети, все без исключения, обучаются не в России? Наше правительство - временщики, которые строят свою судьбу не на территории России.

no avatar
Valeri Tamarovski

комментирует материал 19.01.2011 #

Потому что во власти стоят Братки! А они как известно могут только отнимать и делить....а вот слогать и умножать не умеют....

no avatar
Алексей Фёдоров

комментирует материал 19.01.2011 #

Ответ очень простой. Потому что Путин сидит за рулём. А его девиз "Хватит реформ. Стабилизация."

no avatar
Георгий Абанин

комментирует материал 19.01.2011 #

Известно, что существуют только две идеи управление миром: управление миром через капитал , магнатами, и идея Христа. Все остальное национальности, религии и разные теории служат для получения власти. В начале прошлого века была теория мировой революции, сейчас глобализация. Все это имеет место быть. Но задача правительства организовать жизнь и деятельность своих граждан, согласно Конституции РФ. Так как опыт показал, что существующие идеи непобедимы и есть еще либералы , допускающие их сосуществование, то необходимо Разработать Концепцию развития России, которая бы определила подходы к банковской , кредитно-финансовой деятельности, к вопросам прибыли и т.п. и создать государственно-политическую систему , обеспечивающую исполнение Конституции РФ, и прежде всего положение о том, что народ является источником власти. Что значит указанная система: в настоящее время сформирована вертикаль власти - государственный контроль. Но, чтобы работала вертикаль власти необходимо обеспечить за ней партийный контроль в постоянном режиме, уточнить схемы финансирования партий, возложить на партии кадровую работу, кроме того на экономической основе обеспечить народный контроль.

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 19.01.2011 #

Нефтяная и газовая зависимость,пустопорожние разговоры о модернизации и борьбе с коррупцией,засилие "подзаконных актов",заменяющих законы,"ручная"Дума,послушные губернаторы-все это звенья одной цепи.Но я думаю,что мы(народ)так разленились и подопустились,что даже самые свободные и прозрачные выборы не помогут.Нужно появление новых,ярких лидеров,новых ярких партий,а где их взять.

no avatar
Wervolf Night

комментирует материал 19.01.2011 #

пока во власти сидит питерское ханство, надежд на выход России из ...опы - нет.

no avatar
Юрий Левченко

комментирует материал 19.01.2011 #

Потому, что в России нет экономики.
Экономикой у нас в стране называют сферу обслуживания интересов и благополучия российской "элиты".
Всё, что не входит в эту сферу должно быть уничтожено, либо продано.
А поскольку ни эта категория граждан (в своём большинстве с двумя и более паспортами), ни их интересы, ни их представления о собственном благополучии не меняются, то было бы крайне странным, чтобы изменилась и обслуживающая их сфера.
Объяснение этому "феномену" можно найти, прочитав опубликованную сегодня в сообществе "Народное ополчение..." статью "Последний рубеж".

no avatar
Вячеслав Николаев

комментирует материал 19.01.2011 #

Господин Киршенблат под управлением Флеккенштейна успешно развалил Советский Союз, а теперь ломает голову над тем, как добить Россию в интересах мировой еврейской элиты.
С каких это пор бывший журналист, политический обозреватель газеты "Правда" может считаться экспертом в области экономики?

no avatar
Анатолий Ларин

комментирует материал 19.01.2011 #

Нужна не Модернизация Экономики-НУЖНА МОДЕРНИЗАЦИЯ т.н."ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МОДЕ-
ЛИ" развития современного Общества!А,если точнее-полный слом-тем более,что
ЛЮБАЯ ДЕМОКРАТИЯ-это "Фетиш",это путь в никуда,путь в пропасть(и все т.н."де-
мократические страны"-наглядный пример-повсеместная деградация нравственности
духовности-"Живём Однова").

no avatar
Юрий Пирогов

комментирует материал 19.01.2011 #

Потому что в нашей стране науку заменили "академики" которые ни уха ни рыла в управлении экономикой. Сначала надо изменить мировоззрение, которое может дать только фундаментальная экономическая теория для чего развить философию К. Маркса. Смотреть на Яндексе: www.filekon,ru Там правда только тезисы теоремы которой в 1981г продолжена его теория...

no avatar
Олег Корнильцев

комментирует материал 19.01.2011 #

Интересно, как могут откликнуться исторические события. Мой старший друг, ныне покойный, иркутский писатель Дмитрий Гаврилович Сергеев, лейтенант Великой Отечественной, рассказывал, что в 42-ом к нему в роту пришло совершенно необученное пополнение. «Если сибиряк – я хоть знал, что он стрелять умеет и в лесу не заблудится». Хуже обстояло дело с тамбовскими. После восстания им было запрещено иметь в доме даже охотничьи ружья. «Они винтовку, как вилы держали».

no avatar
виктор чернов

комментирует материал 19.01.2011 #

Потому что в головах у людей до сих пор существует то, что принято называть двойными стандартами. В этом отношении характерен сам факт написания этой статьи Примаковым, бывшим все эти годы ярчайшим сторонником отнюдь не демократических свобод и вдруг озабочивающимся демократизацией общественной жизни. В таком возрасте уже, по-моему, не врут и никого не боятся, поэтому объяснить эту запоздалую озабоченность можно только предыдущим раздвоением сознания. Но большинство-то населения всё же моложе, но старый вирус определения разных подходов для себя и для общества ещё жив. Надо признаться самим себе, что память о том, что если как-то обманул государство, то это не такой уж большой грех, до сих пор превалирует в общественном сознании. А все остальные причины, безусловно, важны, но они являются порождением именно такого отношения к собственности, а она является основой экономики.

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 19.01.2011 #

Неправильное социально-политическое устройство страны. Ущербная конституция, узаконившая современное "крепостное право". Из этого целый клубок проблем, а не 1 какая-то причина.

no avatar
Владимир Есин

комментирует материал 19.01.2011 #

Летом в Санкт - Петербурге собирались эконоисты и скали выходы из крисиса. Кореспндент приводит следующие цифры: В России вложенный рубль приносит прибыль от 25% до 600%. На западе до 9%. Такие успехи экономики были тогда, когда экономика родилась. Руководство хочет модернизировать то, что не создано. Нет базиса нет надстройки. Пусть все разивается своим путем. В каком-то фильме, из советских времен, расказывается анекдот: Начальник спрашивает, что ему надо для рождения ребенка? Подчиненый говорит - женщину и девять месяцев. Начальник предлагает девять женщин и просит родить ребенка через месяц.

no avatar
Александр Сизов

комментирует материал 20.01.2011 #

Будто-бы в Англии были Робин Гуд и Робин Бэд. Бэд отбирал у бедных и раздавал богатым, а Гуд - наоборот. Поэтому бабло не уходило из кубла, вот страна и богатела, и богата по сей день. Байка - ложь, да в ней намек!

no avatar
Наталья Волкова

комментирует материал 20.01.2011 #

Все реформы в России проваливаются потому,что делаются без спроса и без согласия народа.

no avatar
Florian Zak

комментирует материал 22.01.2011 #

Потому что никто ни с кого по службе за отсутствие реальных результат не спрашивает и никто ни за что лично не отвечает. Все полностью на самотеке и бесконтрольно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland